Бордоский дог

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бордоский дог » Выращивание и разведение » сколько ест сабака


сколько ест сабака

Сообщений 1 страница 20 из 90

1

У меня вопрос. Сколько грамм  натуралки должен есть бордос в 3 месяца? Я кормлю его сейчас 2 раза Роялем и 2 раза натуралкой.Роялем по шкале 65 кг.

0

2

На счёт натуралки - я пас... :flirt: Мы только на сушке.

0

3

Фигаро
4 раза для 3-месяцев-нормально в принципе.
Если на смешаном хотите держать,то я бы заменяла два дневных кормления.

Фигаро написал(а):

Сколько грамм  натуралки должен есть бордос в 3 месяца?

В граммах не скажу,но разовая порция натуры,равна объему черепа без морды.

0

4

Фигаро написал(а):

Роялем по шкале 65 кг.

а можно расшифровать? :) у вас собака в три месяца 65 кг весит??? или я не поняла фразы ...

мы своей Бусинке в 3,5 месяца давали три раза в день по 3 стакана (3* 250 г), в общем съедалось на ура, вдогонку сыр, вареное яйцо, и не брезговали еще и молочной кашей,  правда мы и гуляли по 3-4 часа в день ...

Аня

Отредактировано Бука (16-07-2009 17:27:00)

0

5

Бука написал(а):

а можно расшифровать?

Т.е. он кормит Роялом для собак крупных пород,весом до 65 кг. :glasses:

0

6

Я вообще-то она. :crazyfun: И зовут меня Аня. Да, 65 кг я имела ввиду уже взрослую собаку.В силку нашей работы Фигаро гуляет на улице целый день(спит почти все время,может еще и от жары)Домой только в 18 часов идем.В рояле стоит в 3 месяца 3 раза в день кормить по 530 грамм.я кормлю 2 раза где-то по 1/3 от всего объема положенного +2 раза натуралкой.Рис с мясом и овощами и творог+ кефир.Сколько дожны мы весить? СЕЙЧАС ОН УЖЕ 12 кг.Нужно ли ему еще и витамины давать? у ВЕТ.врача спросили, он сказал, что если ест сухой корм, то ему витаминов достаточно.Творог делау кальцинированный.

0

7

Фигаро Витамины нужны ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!

0

8

я ему купила NutriMix производство Чехия. Кто может знает про них? Выскажите свое мнение.
Я уже как-то говорила, что у нас бал насморк и Фигаро все время сопел. Врач 3 раза делал укол антибиотик. Неделю было все нормально, а сегодня опять пошли сопли. Что делать не знаю. Вет опять наверное назначит уколы.Помогите. Нам 20 числа надо было прививку от бешенства делать, а теперь как?

0

9

сопеть может от жары. равно как и слюни-сопли пускать. хотя, с другой стороны, собакен мог и подстыть даже в жару. мы Букастую весь отпуск с каменных дорожек гоняли. из витаминов пользовали кальциди, хондопротекторы. если на память то взяв ее в 3 месяца она весила кг 25-30. я это по своей спине почувствовал. собакен всю дорогу в новый дом провел у меня на руках :)

0

10

Фигаро

Аня, очень приятно познакомиться, мы с вами тезки, я тоже Аня (под ником Бука мы с мужем вдвоем "выступаем") :) :)

про витамины - бордос собака тяжелая и когда растет костяк - подкормки обязательно!! здесь на форуме посмотрите в темах Выращивание и разведение - есть очень хорошие рекомедации и про вакцинацию и про подкормки и про витамины.

попробуйте поколоть Гамавит, вреда не будет, а  организму помощь. а также рекомендую обратиться к Maggi, она восхитительный спец по этим собакам да и по собакам вообще.

Желаю удачи!!

Аня.

0

11

Фигаро написал(а):

В рояле стоит в 3 месяца 3 раза в день кормить по 530 грамм.

могу точно сказать что даже щенок в какой-то момент выберет себе норму и больше чем он может - не съест. если собакен активен и всю дорогу на улице - есть должен хорошо, хотя сейчас очень жарко и наша звезда, например, ест только вечером, но зато уж точно целую миску да еще и с добавкой :)

Аня

0

12

Фигаро написал(а):

Врач 3 раза делал укол антибиотик. Неделю было все нормально, а сегодня опять пошли сопли. Что делать не знаю. Вет опять наверное назначит уколы.Помогите. Нам 20 числа надо было прививку от бешенства делать, а теперь как?

Завести НОРМАЛЬНОГО врача,для начала. Ибо,минимальный курс любого антибиотика-5 дней! При сроке,менее этого-наступает "привыкание" у возбудителя, и,как правило,в дальнейшем происходит более тяжелый рецидив.

Бука написал(а):

в 3 месяца она весила кг 25-30

Не может быть.

Фигаро написал(а):

СЕЙЧАС ОН УЖЕ 12 кг.

Сейчас щенку(судя по бегунку)-2,5 мес.? Ну в принципе-норма. Если учесть,что в течении первых трех месяцев вес удваивается от месячного. Если,в среднем,вес в месяц 4 кг,то так и есть. в 2 месяца-(в среднем) 8, в 3 мес.-12.. Это очень усредненные данные, но,имерно вы такой динамике идет вес в первые 3 месяца.

0

13

Logard2006 написал(а):

Не может быть.

ну тому Лена и Татьяна свидетели :)

0

14

СПАСИБО ЗА СОВЕТ.Завтра поедем другого врача искать.А то как водичка из носа переодически показывается и сопит и сопит.

0

15

Были сегодня у другого врача. Нам посоветовали. Он сказал, что никаких сопле

0

16

сорри, сорвалось.Сказал нам , что никакого насморка у нас нет. Что за "урод" ( другими словами) делал вам уколы антибиотиков, да еще и щенку, когда у него толком и соплей- то не было. В таких случаях при сложном дыхании нужно просто капать нос детским спреем для носа. А вообще -это порода такая, что сопеть она должна в силу такого строения морды. Что попозже будет лучше и он перерастет. Прививку нам сделали, через 4 недели на повтор. По поводу корма-роля , сказал, чтобы мы с 4-х месяцев переходили на юниор.Что в puppy слишком много протеина, что для нас не очень хорошо.А еще нам сказал, что мы-первые бордосы у них. Что в нашем городе их врят-ли вообще найдешь.

0

17

Фигаро написал(а):

сказал, чтобы мы с 4-х месяцев переходили на юниор.

Я своих до сих пор кормлю Гигант Паппи :dontknow: .

0

18

Фигаро написал(а):

А то как водичка из носа переодически показывается и сопит и сопит.

Это нормально!
Водичка эта физиологически необходима для увлажнения слизистой носика.

(Где моя Ритуля-Магги?......)
Фигаро
Поздравляю Вас! Вы нашли грамотного вета!!!! Ибо,все что он сказал-гуд и грамотно. Держитесь этого человека,и не отдавайте малыша в руки "коновалов".

МаШуЛя написал(а):

Я своих до сих пор кормлю Гигант Паппи

Маш,это не правильно. Ибо,переизбыток протеина(а в данном случае он есть,ведь фаза активного роста уже прошла), может вызывать ,по возрастающей,накапливающиеся неполадки в организме.
Повышенный протеин,если он не расходуется организмом,выходит через почки,т.е. это лишняя нагрузка на них,плюс,может быть пусковым механизмом аллергий. Рискуешь,мать!

Переизбыток нужен,если собака поставлена на треннинг,где он(лишний белок) идет на построение мускулатуры.

Отредактировано Logard2006 (21-07-2009 12:52:23)

0

19

Logard2006
Наташ,у меня мои отказываются другой корм есть...сдохнут,но жрать не станут...им не нравиться крупный :dontknow: .

0

20

Спасибо всем за советы. Собираемся в середине августа еще девочку брать (ждем пока подрастет). Привезут из Румынии. А Фигаро у нас из Польши. И получится интернациональная семья.Так что ваши советы ценим и думаю  еще не раз вы нам поможете.

0


Вы здесь » Бордоский дог » Выращивание и разведение » сколько ест сабака