Бордоский дог

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бордоский дог » Корма и кормление » Как правильно кормить бордоса


Как правильно кормить бордоса

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

кто подскажет как пра вильно и чем кормить бордосса 2 мес.Пьёт только молоко и воду ,ест чисто мясо.кашу отвергает напрчь

0

2

Такое кормление совершенно не подходит для собаки, особенно если собака молодая, растущая. Если у вас не получается сбалансировать рацион вашего любимца на натуралке, переведите его на сухой корм, естественно премиум, а лучше супер премиум класса.
Если вы хотите кормить натуральной пищей, то собака должна получать не только мясо, но и приваренные овощи, а если собака молодая, то и творог и прочие косломолочные продукты, НО не жирные. Раз в неделю полезно давать морскую отварную рыбу, очищенную от костей. Мясо должно быть жилистым (не вырезка), ни в коем случае не фарш. Очень полезен рубец, особенно неочищенный, но в квартирных условиях выдержать эту пытку запахом хозяину сложно. Полезна и печень, но ее стоит давать редко, иначе возможен понос, и только отваренную. Говядину и субпродукты, типа рубца желательно давать сырыми, но только в том случае если вы уверены в качестве мяса и соответственно при кормлении сырым мясом собаку следует глистогонить не реже чем 1 раз в полгода. Также собаке можно давать птичье мясо (отварное) курица, индейка. Очень полезны перепелиные яйца, давать сырыми и можно даже со скорлупой, кладезь витаминов. Мясо дается из расчета 10-20г на кг веса собаки, если собака активная, то расчитывайте по 20 г, если лежебока и любительница поваляться на травке во время прогулки норму следует сократить. Из каш собакам подходит рис и гречка, сваренные на воде без соли, прочие крупы давать не следует. Кормить взрослую собаку следует 2 раза в день. Кормить можно не ранее чем через 1 час после прогулки, а после кормление выход на прогулку должен быть не ранее чем через 2 часа. Это профилактика заворота желудка. Также стоит отложить кормление возбужденной собаки. Из тех же соображений. После активной прогулки не давайте собаке нахлебываться воды, несколько глотков и все, через полчаса можно дать еще попить.
В день собака должна получать все виды пищи, и мясную и растительную и т.д.. Наши собаки давно уже из хищников трансформировались в домашних баловней, поэтому кормление только мясом может вызвать у собаки тяжелые поражения печени и почек, переизбыток белка опасен. Овощи, как уже говорила ранее, лучше давать слегка приваренными, так они лучше усваиваются в собачьем желудке. Из овощей можно давать морковь, кабачок помидоры, перец сладкий. Можно давать свежие огурцы, если собаке они придутся по вкусу. Не желательно давть овощи повышающие газообразование, капусту белокочанную, бобовые и пр.
Ну вот как то так. Если будут вопросы задавайте.
Если не уверены что можете тратить время на то чтобы готовить песику, лучше все таки сухой корм.

Отредактировано Maggi (17-07-2010 21:24:10)

0

3

Ой, не заметила, что дитю 2 мес. Тогда кормить не менее 4х раз в день и творог делать кальцинированный. Далать его не сложно,  надо слегка подогреть (примерно до 40°) сырое молоко и, непрерывно помешивая, влить десятипроцентный раствор кальция хлорида (хлористый кальций). Молоко надо довести почти до кипения; после того, как оно створожится, кастрюлю снимают с огня и охлаждают. Затем творожистую массу откидывают на сито, покрытое сложенной вдвое марлей. Чтобы творог был не очень жидким, его можно положить на несколько минут под гнет. Помимо этого растущий бордосенок с 3х месячного возраста должен получать минеральные добавки типа кальци ди и в большинстве случаев хондропротекторы (глюкозамин и хондроитин). По этому поводу можно почитать здесь, а лучше обратиться к своему заводчику, если последнее не возможно по каким либо причинам, советую обратиться к Татьяне Иванович http://dog.2bb.ru/profile.php?id=3, она даст вам квалифицированный совет о том, как правильно растить бордосенка. А вообще, если собака куплена в питомнике, у ответственного заводчика, вырастившего не один помет, лучше все таки придерживаться его советов, по кормлению и выращиванию. Кто как не заводчик, может лучше знать об особенностях роста собак его линии разведения.
И все-таки, хоть я и сторонник натуралки, если у вас нет достаточного опыта в выращивании гигантов, или нет достаточно времени, чтобы кашеварить, лучше все-таки корм.
Удачи в выращивании дитяти. Открывайте своему ребятенку галерею в http://dog.2bb.ru/viewforum.php?id=17 и показывайте какие вы красивые и замечательные. И не стесняйтесь спрашивать совета. Здесь много опытных бордосятников, они всегда помогут. Любые сомнения лучше разрешать в общении. Растите здоровыми и красивыми!

0

4

Добрый день! Мы новички в мире Бордосиков, нам почти 3 месяца без 3 дней, весим 14кг, кушаем сухой корм ПроПлан 4 раза в день для щенков крупных пород, также добавки фирмы 8в1 CALCIDEE и   BREWERS YEAST WITH GARLIC + желатин и иногда даю холодец. С 3-х месяцев планируем кушать хондропротекторы, но в настоящий момент нет возможности купить специализированные припараты т.к. у нас их просто нет, но есть возможность купить человеческие Терафлекс или Структурм.  Подскажите опытные люди может еще что-то надо добавить в рацион питания, а также  какое количество на данный момент нужно давать таблеток CALCIDEE (сам даю по 2 таблетки в день) и  также по приему припарата Тарафлекс или Структурм

                                                                                                                                                     Заранее Спасибо!!

0

5

Alco обратитесь по этому вопросу к Татьяне Иванович http://dog.2bb.ru/profile.php?id=3, она вам поможет.

0

6

Хотелось бы узнать мнение опытных  собаководов,о применении в питании бордоссов мясных субпродуктов.Вот предлагаем обговорить статью.

Мясные субпродукты в кормлении собак

Мясные субпродукты широко применяют для кормления собак.

К субпродуктам относятся: печень, почки, легкие, сердце, мозги, язык, селезенка, рубец, сычуг, летошка, диафрагма, трахея, голова, вымя, мясная обрезь, ноги, хвосты, путовые суставы, губы, уши и др.

Мясные субпродукты используют в рационах до 30 процентов от калорийности суточного рациона.

Все субпродукты, полученные от здоровых животных и не имеющих признаков порчи, скармливают в сыром виде. Мясной обрез и субпродукты с высоким содержанием мышц скармливают вместо мяса.

Состав и питательность мясных субпродуктов неодинаковы, ечень — самый богатый источник витаминов.

Она обладает и высокими диетическими качествами. При хранении печени в замороженном виде содержание в ней витамина А снижается.

Чаще всего печень скармливают собакам в период вязки, щенности, а также щенкам и кормящим сукам. Особенно благоприятно влияет печень на организм собак при анемии.

В печени иногда бывают зародыши глистов, поэтому ее в сыром виде можно скармливать лишь после ветпроверки.

Сердце является хорошим источником полноценных белков, содержит витамины группы В. Почки богаты витаминами А и В.

Мозги богаты липидами (жирами), холинами. Мозги рекомендуется скармливать в период вязки и при нарушении липидного обмена в организме собаки.

Вымя содержит большое количество жира. Селезенка богата полноценными белками, а по содержанию незаменимых аминокислот селезенка близка к мышечному мясу и печени. В селезенке содержатся антитела и ферменты.

Ранний признак порчи селезенки — потемнение окраски при разрезе. Избыток в рационах собак селезенки вызывает черный понос. Легкие содержат большое количество соединительной ткани.

Легкие можно скармливать собакам в значительных количествах, постепенно вводя их в рацион в хорошо измельченном виде во избежание рвоты.

Желудки сельскохозяйственных животных при достаточной свежести можно скармливать в сыром виде. Наиболее ценными частями желудка являются рубец и сычуг.

Нельзя кормить собак кишками, случайно купленными и не очищенными от содержимого, их хорошо промывают и скармливают в вареном виде. Головы убитых овец и крупного рогатого скота наполовину состоят из костей.

Белки голов имеют низкие показатели усвояемости. В головах содержится много жира, и скармливание их молодняку обеспечивает хороший рост.

Ноги, уши, губы, хвосты содержат мало полноценных белков, их скармливают в рационе с другими кормами в качестве источника кальция и фосфора.

В кормлении собак применяют и кости. В трубчатых костях содержится около 20 процентов костного мозга, что определяет высокое содержание жира.

Усвояемость белков костей невысока. В костном мозге много олеиновой кислоты и экстрактивных веществ, что обусловливает их быструю порчу.

Кости скармливают собакам всех возрастов, начиная с 2—-3-месячного возраста. Длительное отсутствие в рационе костей приводит к общему ослаблению скелета собаки, собственные кости ее делаются рыхлыми, пористыми и ломкими.

Нельзя давать кости собакам после длительного голодания, вызванного каким-либо желудочно-кишечным заболеванием. Щенкам не дают трубчатые кости птиц.

Кости используют для приготовления похлебки, бульона и в качестве дополнительного корма и лакомства в сыром виде.

0

7

Здравствуйте нам год едим мы исключительно мясо, сухой корм Акана нас не устраивает. Чем можете помочь?

0

8

Мне интересно сколько раз в неделю надо давать собакам кости?, в разных источниках пишут по разному, Какие кости лучше давать?А можно ли вообще давать? Как вы считаете? Расскажите, поделитесь опытом, советами насчет костей.

0

9

Евгенийirk написал(а):

Чем можете помочь?

по осени пригласить на охоту по лосю :)

как все сложно-то...

кальциди давали и даем на глаз. за раз таблеток 6-10. в порошке.
мясо 2-3 раза в неделю. по килограмму примерно. овощи - сама клянчит. в почете болгарский перец, салат, редиска, яблоки, бананы, виноград. остальное время роял-конин 26. 5-6 стаканов за раз. обычно оставляет кошке чуть-чуть.
структум капсула 500 в день - одна.
рацион и порции могут меняться - зависит от интенсивности прогулок.

0

10

кости не даем вообще. вместо них есть "жевастики".

0

11

Кости??? o.O
НИКАКИЕ!!!!!! :no:
Только из зоомагазинов, специальные для собак.

0

12

Люди, помогите!!! Совсем запуталась. Я что - ли совсем тупая? Мой бордося у меня первый. Ему 3.5 мес.  Надо или не надо давать хондропротекторы и препараты кальция?  Заводчица говорит, пусть ест сухой корм, там всего достаточно. Если давать извне, то кости будут "сухие". (Я правда не очень понимаю, что это значит). А он сухой корм грызет как десерт, а основную еду предпочитает натуральную. А ветеринар говорит, что эти препараты дают, когда возникает реальная проблема. И как правильно? Что - то не хочется ждать ждать этой реальной проблемы.

0

13

когда возникнет проблема позно кормить хондопротекторами, надо будет кормить анальгетиками.
хомяку кальциди давали сразу как вдом привели. до этого щен сидел на персональной козе :) у Лены.
Букстой сейчас три с половиной. кальциди лопает в профилактических целях. 3 таблетки в день. структум 500 - раз в два дня. ведет подвижный образ жизни. шагом почти не ходим на гулянке. играет, бегает. до 2 лет кальциди давали много. косяков в виде "сухих" костей не заметили. наверное у нас были правильные заводчики, которые надзирали за процессом роста собаки. единственная проблема была - потянула связку передней правой. отлечили и все нормально.

но ведь у нас каждый сам себе злобный буратино. верно?

0

14

Гордеева Ольга написал(а):

Кости???

**********************
типа был прикол. приволок домой ногу с мясом. мяса на ней было много. и кость огромная просто. Букашка аккуратненько сняла все мясо, а кость принесла обратно - ЦЕЛУЮ. типа сдал-принял-выдай папа новую кость с мясом. новой не дал - собакен обломилсо :)

0

15

А можно еще вопрос? Мне в магазине дали кальциди для взрослых  собак. Там доза 1 таб на 10 кг веса. Этот препарат можно давать, или есть какой - то другой для щенков? Девица в магазине не показалась информированной.

0

16

я конечно ересь скажу. Бука получала по 7-10 таблеток за одну кормежку... или с йогуртом. какая 1 таблетка на 10 кг???

0

17

Обалдеть! Я точно его не докармливаю, надо быстро исправляться. А "Канвит хондро  макси" полторы таб. в день мало? И давать ли вит.Д ? Заранее прошу прощения за занудство, я медик, и меня просто "колбасит" периодически от страха за дитятю.

0

18

то что колбасит - это правильно совершенно.
мы давали кальциди и структум. структум до года 500 один раз. с года до 3 лет 2*500 в день далее профилактически. больше ничего не давали, но нужно учитывать что собака постоянно лопает яблоки, виноград, редиску, болгарский перец в сыром виде. вообщем ни одна готовка салата без нее не обходится просто. плюс она сидит на роялконине 26. а он сбалансирован очень хорошо.

0

19

да и еще. гуляем много и очень подвижно. в сумме около 5-6 часов в день.

0

20

А как Вы ей даёте фрукты? На тёрке тёртые? Я Кирюхе перец мелко порезала и с мясом перемешала, так он мясо аккуратно вынул, а перец остался весь в чашке. В хурме он выел мякоть, а на яблоки вообще реагирует как на пустое место. А от вареной свеклы собаки не поносят?

0


Вы здесь » Бордоский дог » Корма и кормление » Как правильно кормить бордоса