Бордоский дог

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бордоский дог » Мы и наши любимцы » Авант Рукс Бьюти-Бель, для своих просто - Бука


Авант Рукс Бьюти-Бель, для своих просто - Бука

Сообщений 41 страница 60 из 722

41

Logard2006 написал(а):

Обалдеть........

да, вот так бывает... мы тоже были в легком шоке от такого заявления ... o.O

0

42

мы научились делать серьезную морду :) сидим в тенечке и отдыхаем

увеличить

Отредактировано Бука (28-09-2008 09:22:20)

0

43

БукаПрелестный ребятенок!!!  :love:

0

44

Бука написал(а):

мы научились делать серьезную морду :) сидим в тенечке и отдыхаем

:cool: Морда и впрямь-СУРЬЕЗНАЯ!!!!!!!!!!

0

45

Ну вот дождались. прорезалась хитрость и "плохой" слух :D:D:D:D
меня умиляет ситуация. СТОЯТЬ - громким голосом. очень плохо слышим или не слышим вовсе. "Сейчас кто то огребет и будем добермана делать" - очень тихим голосом. у Буки тут же прорезается слух. команда СТОЯТЬ выполняется сразу. При том вид у Букашки такой, что она ее только услышала :D:D:D:D:D

0

46

Бука
Вот хитрюшка. :D
Моя тож так делает порой, для нас голос папы эт все, мы его всегда слышим :rolleyes:

0

47

А у нас со слухом плохо все 2,5 года  :question: , только с инструктором что-то слышит, а от родителей воспринимается только предложение прилечь рядом на диванчик  :)

Отредактировано Елена К. (03-10-2008 10:18:20)

0

48

Бука Очень красивая девочка!  8-)

+1

49

Здравствуйте,мы тоже посмотрели Ваши фотки,очень темпераментная Букашка,у бордосов такая богатая мимика,столько эмоций возникает за минуту,так интересно наблюдать. Только сидит доволькая и счастливая,раз-такая сУрьезная барышня,потом опять,задорная мордашка. А со слухом,когда надо выполнять команды плохо наверное у большинства,особенно,если надо все бросить и нестись по команде Ко мне,Баська очень долго думает-А ОНО МНЕ НАДО???????

0

50

для нас "плохой слух" не приемлем по определению. Букашка ведь не только любимый ребенок. в перспективе - рабочая собака, компаньон-телохранитель. будем слух лечить :)

0

51

знаете,хотелось бы очень подискуссировать на тему компаньон-телохранитель,но вот думаю,а надо ли,хотя мнения бы послушала. В моем понятии или комп. или телохр. всетаки там разные задачи. Может быть поднять такую темку?

0

52

можно здесь обсудить.
основной вопрос-то лежит в плоскости что есть для нас наши собаки. :)

0

53

Букадавайте,только значение телохранитель Вы как воспринимаете,что Ваша собака должна Вас охранять и защищать,просто я еще про специальную программу подготовки собак-телохранителей читала,мне кажется для бордосов она не очень подходит,больно все жестко и сложно,а темперамент не тот.

0

54

Багира написал(а):

знаете,хотелось бы очень подискуссировать на тему компаньон-телохранитель,но вот думаю,а надо ли,хотя мнения бы послушала. В моем понятии или комп. или телохр. всетаки там разные задачи. Может быть поднять такую темку?

Тема интересная!
А почему комп. и телохранитель вещи разные??? На мой взгляд,как раз взаимодополняющие.

0

55

Давайте разберемся:) Компаньон - в плане собаки - постоянно находится с владельцем. у меня примерно так и получается. Букашка со мной ходит везде, как и предедущие две собаки. Телохранитель - собака осуществляющая охрану владельца и членов семьи, вне зависимости от местонахождения. Бордосы - на мой взгляд - подходят идеально для этих задач. При условии надлежащего обучения. Обучение начинать необходимо чем раньше тем лучше. в большинстве собак на 80% все заложено, нужно только правильно достать:) За Букой замечено, что она крайне не охотно работает (играет) на торс. зато ноги и пах - досигаемы и очень уязвимы. тогда зачем учить ее работать на голову? только время тратить.
Про методики. На мой взгляд и основываясь на предедущем опыте ОБЩЕЙ методики просто нет. существующая методика подразумевает ломку собаки. это не приемлемо по определению. Поэтому только метод научного тыка :) с нормальным инструктором, который ничему собаку не учит. он консультирует владельца. и только.

0

56

Да и обучение бордоса даже в рамках окд та еще песня. собака совершенно не терпит никакого пренуждения. только убеждение и личный пример.

0

57

Бука
вот про личный пример - это точно  :D , проверено на личном опыте  :rofl:

0

58

у первого бордоса плохо шла команда лежать. точнее вообще не шла. услышит и смотрит на тебя как на идиота с таким видом: "ты чё пап, офигел совсем, кто ж ложится на улице?" :D:D:D

0

59

БукаНет,тут согласна,мы вот только недавно пошли на площадку,сейчас пока осваиваем курс общей дрессировки,наши друзья по выгулу уже защиту проходят,так вот Баське дюже интересно,чего й-то они там с этим дядькой делают,она так бурно реагирует стоя за решеткой,с таким видом-Мам,пошли туда,я им всем покажу,да и не надо бордоса на голову,нам вот ручки оченно нравятся,но пока послушку не освоит,до защиты еще ой как далеко. А вот делать собаку-телохранителя,я как то не уверена.

0

60

а бордос по умолчанию - ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ :)
я на окд Букастую поведу только после нового года. а до нового года мы как нибудь сами поработаем, за исключением препятствий :) Не первый раз :) Бука быстро соображает что надо и как. впитывает как губка просто. попутно - уже сейчас - переходим в плоскость силовых игр и учимся руки откусывать полной пастью, не щипая. Мы ее когда брали нас сразу предупредили, что у нее в роду присутствует избыточная агресивность. просто ее нужно в нужное русло направлять.
На ЗКС, кстати, больше половины упражнений именно на защиту хозяина соориентированы.

0


Вы здесь » Бордоский дог » Мы и наши любимцы » Авант Рукс Бьюти-Бель, для своих просто - Бука