Даня-Плюшкин
Сообщений 61 страница 80 из 148
Поделиться7621-03-2009 22:22:57
Даня - ПлюшкинЕсли вы будете себя вести с ним уверенно, спокойно и непреклонно, все пойдет на лад. Главное последовательность, то есть не так, что сейчас он что-то сделал вы ему ничего не сказали, а через 5 минут за такой же поступок отругали. Вы должны четко и по полочкам уложить в его голове правила, которые вы хотите чтобы он соблюдал. Я в свое время забрала из приюта немецкого дога, 5 лет ему было, парень с покалеченной людьми психикой, до меня он поменял 5!!!хозяев. Тоже проблемы у нас были с другими собаками, но я сейчас не об этом. Так вот через пару недель совместного проживания, я ему дала жилистую кость, он лежал и грыз ее в коридоре, а я проходила мимо и он на меня зарычал и смотрит так нехорошо изподлобья. Испугалась я жутко тогда, а у меня еще и ребенок тогда был маленький 4 годика, короче жуть. Но я в тот момент поняла, что если я сейчас не возьму себя в руки и не переломлю эту ситуацию, не покажу ему кто в доме хозяин, моя дальнейшая жизнь превратится в ад. Ну я взяла себя в руки, подошла к нему, тяну руку-он рычит и я ему низким низким голосом грозно говорю-отдай, он смотрит, но уже не рычит, я потихоньку руку ближе и рассказываю ему, что или он мне по хорошему отдаст или убью и как то у меня это так грозно и от души получилось, что он пасть приоткрыл и кость выплюнул, я медленно, наблюдая за ним очень аккуратно кость взяла, в руках подержала и отдала ему, похвалила, потом через 5 минут опять подошла, но уже спокойно сказала "дай", отдал-похвалила. И с того дня проблем с ним не было. Я не предлагаю вам повторить то же самое с точностью до буквы, так как я не спец и советовать не могу, но вы сами должны почувствовать собаку и понять как себя вести и показать ему что вы от него хотите. Я просто рассказала свою историю. Ну чтобы немного вас поддержать, поймите все преодолимо, надо только захотеть. Удачи! Я уверена у вас все получится! Будьте с ним ласковой, но строгой и справедливой и он все поймет. Только не давайте ему взять верх над вами.
Поделиться7721-03-2009 23:38:30
Maggi
Рит! Здорово написала
Поделиться7821-03-2009 23:50:15
Мы только с прогулки.... У меня появился первый укус Но на удивление я после инцидента не стала его боятся ещё больше, а скорее наоборот Этот засранец впервые у меня получил по жопе, а теперь у нас полный игнор!!! Лежит виноватый теперь на своём месте!!!!! Даже жалко - но жалеть пока не буду!!! Вредная я
А полчилось так, что он меня не слушался - играл с девками-собаками, я взяла его за ошейник решительно - а он развернулся и кусанул меня за руку.....
Поделиться7922-03-2009 00:13:17
Даня - ПлюшкинСильно куснул? До крови? Рану надо обязательно обработать!!!
Вот и правильно, игнорьте его, поганца, ишь разошелся. Я бы на вашем месте, пока не будет полного контакта не отпускала бы его с поводка и циклила бы на себе. То есть, пошли гулять, походили вместе на поводочке, кстати для ножкофф полезно, потом где нибудь на огороженной площадке или в бессобачном месте поиграйте с ним. Чтобы у него был интерес за вами следить, а не на остальных распыляться. Короче, мое ИМХО, все самое хорошее и итересное у него должно быть связано, на данном этапе, только с вами! Надо научить его следить за вашими действиями и подстраиваться под них. А с другими собачками вы еще успеете наиграться. Это чисто мое мнение, мож спецы поправят, но я бы сделала так. Правда на истину в последней инстанции не претендую.
Поделиться8022-03-2009 00:17:31
Даня - ПлюшкинПочему еще не советую отпускать его сейчас на свободный выгул. Вы еще не достаточно его изучили, его поведение во многом для вас непредсказуемо. А вдруг он решит с каким нибудь кобелем отношения выяснить? Не отзовете ведь. А если на дорогу куда-нибудь рванет? В общем я бы, пока, на поводке бы поводила, пока вы с ним не научитесь понимать друг друга.