Голова наших собак, тем более когда не "приветствуются слабо говоря" гипертипичные собаки, это большой и тяжелый разговор. Прошу не ругаться. И читающих не воспринимать написанное как ругань. Мы просто спорим!
это Болгары
А это наши
Бордоский дог |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Бордоский дог » Стандарт » Голова бордоса
Голова наших собак, тем более когда не "приветствуются слабо говоря" гипертипичные собаки, это большой и тяжелый разговор. Прошу не ругаться. И читающих не воспринимать написанное как ругань. Мы просто спорим!
это Болгары
А это наши
Повесил одних кобелей и то, что было на форуме. Вешайте сами фотки и давайте разбираться. Так как мне например не понятно ЧТО ТАКОЕ ГИПЕРТИПИЧНЫЙ?
BOSS
Ту сначала надо понять что такое- типичность.
В советские времена кинологов учили так- "породный"- это хороший представитель породы, а " типичный" это просто удовлетворительно выращенная собака.. Когда мы вступили в ФЦИ с понятием типичность возникла путаница- в ФЦИ "типичный" означает - что данная собака- типична данной породе, т.е как раз наоборот- хороший представитель породы, а "породный" в свою очередь означает что данная собака.. имеет документы о принадлежности к породе.. грубо говоря..
Так вот как следует из самого понятия- типичность- гипертипичность- это когда все признаки породы(или отдельно взятые рассматриваемые) развиты слишком сильно.. К примеру- в породе большая голова- у гипертипичной особи он а будет не просто большая- огромная, , там складка на подгрудке- у гипертипичного- складки на всей шее корпусе.. вот.
Опять же морда слишком короткая. Но такие замечания сделали и собакам у которых пропорции в стандарте. Я так понимаю, что морду хотят подлиннее. Может это и связанно со здоровьем, но мне не нравится.
гипертипичьность - взять нашу породу . это когда соба мощьная очень , повышеная рыхлость повышенная морщлявость . слишком коротко мордные или когда слишком задран носик . всё это считаеться гипертипичьность. но не всем судьям это нравиться всего должно быть вмеру . сейчас пошла тендеция на длинно мордных . для здоровья хорошо . но есть собы с короткими носами и очень хорошо раскрыты ноздрии коналы широкие . вот это как раз что нужно я считаю.
У меня курносые, но не морщинистые есть!
Знаете мы конечно поживем увидим, но!!!! Я боюсь что костяк потеряем. Костяк дело такое уходит на РАЗ! И если судьи без жалостно будут резать, на их взгляд, за гипертип то скоро........
Тут ведь тоже очень тонкая грань везде. Я считаю, что если собака тяжелая и костистая и даже с большим количеством складок и огромной головой, НО прекрасно дышит, двигается то почему в ней надо искать гипертипичность.
С нашим судейством мы породу потеряем если они начнут бороться с гипертипом!!!! Вот черномасочных уже почти извели!!!!!
Татьяна Иванович
А бордосов разводят не только во Франции. Может то что они хотят не понравится заводчикам. Ведь есть заводчики с которыми нельзя не считаться. А как по другому если в питомниках растут чемпионы мира и Европы.
Я тоже считаю что гипертип нужен что бы пускать его в разведение когда что то уходит, на самомделе я согласня с Таней- можно удариться в другую крайность и потерять больше...
Олика
Потеряем костяк восстановить очень трудно. А пойдут плоские а не завернутые челюсти и что с ними потом годами бороться и все равно они вылезать будут!
В статье написано, что собак гипертипичных вязать не надо, можно только любоваться ими.
А вот мне нравится голова Борона и Девила, а сейчас что получается, что это гипертип? Круглые объемные, большие и короткомордые! Там написано, что складки должны быть подвижными, а у них такого не было. Я не понимаю. У меня у Ксении тоже складки не подвижные, но правда голова не большая. А кто слышал про гипертипичных сук?
Олика
В который раз убеждаюсь насколько похожи унас взгляды почти на все. )
Согласна что должны быть и гипертипичные собаки. И использовать их в разведении нужно. ЧАсто дети таких собак не настолько гипертипичны как они, но очень и очень интересные.
Друго вопрос стоит ли стремиться чтобы все собаки были гипертипичными.
Oksashka
дык мы ж родственники как никак по Тошке
Олика
)
я не в тему, поддерживаю черномасочных!!!!!! мы еще есть
Марина
И вас должно быть много!!! Держитесь!!! И разводитесь!!!
Я не знаю кому как ,но мне нравятся мордатые собаки.
Именно бордосиков с большой головой я и пытаюсь разводить.
Вот о чем я говорю.
и вот
Но опять же у каждого заводчика свой взгляд на идеал Бордоского дога.
И стандарт каждый трактует по своему.
Вы здесь » Бордоский дог » Стандарт » Голова бордоса