Поездка была очень тяжелая, как для меня так и для собаки... особенно для собаки. В Корее, как и в Китае, как и во всех восточных странах совсем другое отношение к животным. Там не принято собаку целовать, пускать на диваны и вообще очеловечевать ее так это делаем мы. Т.е. у собаки свое место - совсем собачье. Собак в Корее в квартирах держать нельзя, т.е. все питомники расположены за городом, причем дом должен стоять в отдаленности от всех других, что бы не дай бог соседи услышали лай. Если вдруг соседи услышат лай, они сразу сообщают о нарушении в полицию и хозяина наказывают - на первый раз очень большой штраф, на второй просто всех забирают. Жуть... для меня это дико... Но с другой стороны... порядка больше. В городе если ктото и держит маленьких собачек у них у всех подрезаны голосовые связки. Гуляют в основном когда стемнеет и все сразу убирают за своими жевотинками экскременты в пакетики.
Из Владивостока мы добирались своим ходом в порт Зарубино - это 500 км бездорожья. Причем был жуткий дождь и мы чуть было не опоздали ... но как оказалось дергались зря ))) паром задержали на 5 часов. Паром корейский и в СВОЕЙ СТРАНЕ мы почувствовали дискриминацию. В первую очередь стали запускать корейцев, а потом уже русских. Скажу честно чувствовать себя человеком второго сорта ух как неприятно.
Дальше больше.... когда уже пройдены все таможни и мы в ливень со всеми своими клетками, кормали, сумками и собаками стали подниматься на паром капитан сказал, что он решил взять не по 100 долл. за собаку, а по 200. В общем то в начали пути у всех эти деньги были, но.... многие девченки просто хэндлеры и везли не своих собак, да еще не по одной... еще там быть, да еще и обратно... Ну как тут быть?!?!. Короче ругалиль ругались - заплатили по 150 и сказали, что на обратной дороге доплатим.
Собак в каюты не пускают, всех оставляют в клетках в открытом трюме. Причем независимо от размеров. Вот так по очереди всю дорогу и дежурили возле клеток. Благо хоть путь занимает всего 15 часов. Выпускать собак из клеток нельзя, т.е. кто не терпит ходили под себя (((
Вот так выглядел трюм при путешествии из России в Корею
Запах весьма специфически, очень жарко, проветривания никакого - тяжело. Вот так располагался наш собачий городок в этом трюме. Качество конечно не очень, но мне кажется понятно