Бордоский дог

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бордоский дог » Журнал Собака и Я » Интервью господина Трике

Интервью господина Трике

Сообщений 41 страница 60 из 236

41

Hello!
Menya zovyt Lola .Jivy ia v Germanii.
Y nas narod v yjase jn razvideniya bordosov v rossii.
Eto pozor v porode.
I mnogo y vas "takix" dog????

0

42

Lola
Привет!  Спор идет давно и мы ни как не можем разобраться в этом деле. На мой взгляд это брак!

0

43

Lola
Нам стыдно. Я собаку такого окраса знаю одну. ЕЕ владельцы говорят что таких много по всему миру и во Франции но их ни кто не видел.

0

44

я начинающий бордосятник и мне не понятно в чем весь вопрос если есть статья!И почему судьи дают ей оченки у нее что нормальная родословная без пометок об окрасе?

0

45

КОСМОС
Вот по этому и вопрос. Родуха в порядке у нее. Документы теряются в РКФ. А я так понимаю что французы передали документы специально для тупых Россиян. В других странах таких вопросов не возникает в стандарте или нет. Стыдно честное слово. Вот серый мрамор у немецких догов это брак! А у нас у бордосов шоколадный окрас в стандарте - БРЕД!

0

46

V knige The World of Dogues De Bordeaux na ctr 152-162 napisano pro okras.
A.M.Klass bila v Rossii i videla ety dog.I vo France eto bil perepoloh. R.Triquet skazal odnoznahno eto brak.
Ploxaya slava v Rossii o Dog De Bordo.

0

47

а у нас в породе есть собаки с большими белами пятнами по телу и по морде, почему их браком считают, а шоколад нормально?

0

48

КОСМОС
Весь сыр-бор из-за того, что владельцы этой собаки хотят внести в стандарт(в окрас) шоколадный окрас!. Но по положению изменения можно внести, если несколько ПОКОЛЕНИЙ с таким окрасом (т.е. закрепленный окрас). И еще неясно как считается окрас у этой собаки ШОКОЛАДНЫЙ или РЫЖИЙ. Я так понимаю, что результатов экспертизы НИКТО не видел. О них только говорят. Если по составу волоса он рыжий (то есть у корня волос сетлый, а затем шоколадный) - то это стандартный цвет- РЫЖИЙ. И значит все заслуги этой собаки - законны.Но ведь хозяева хотят, чтобы его признали как ШОКОЛАДНЫЙ.
А вот если волос по составу весь ШОКОЛАДНЫЙ - тогда это брак по окрасу. И тогда отсюда все последствия с признанием всех титулов НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ.

Я считаю, что любой окрас имеет право быть! НО! НО! НО!
Это требует большого труда - вырастить несколько поколений и закрепить этот цвет!
А не так! Появилась одна собака и давайте из-за нее станларт менять. А будут ли у этой собаки дети с таким окрасом? А ведь ШУМИХА на весь МИР. И ведь если ничего не получится - ВОТ ПОЗОРУ БУДЕТ ДЛЯ РОССИИ.
НЕ ГОВОРИ ГОП - ПОКА НЕ ПЕРЕПРЫГНЕШЬ!!!

Отредактировано Наталия (13-02-2007 13:23:34)

0

49

Lola
Мы знаем. Я была на этой выставки в Москве. И на многих форумах обсуждается эта неприятная ситуация. Но к сожалению не все понимают то что написано и считают что шоколадный окрас это есть оттенок желтого цвета. Мы понимаем, что действия и то что пишут владельцы данной собаки бросает тень на всех заводчиков в России но ни чего сделать не можем. Так как Российская кинологическая федерация не реагирует на данное обстоятельство даже после обращений Национального клуба породы и господина Трике.

0

50

КОСМОС
Потому что из не актируют, а отбраковывают. А Шоколадку с актировали и документы ей выдали. И по документам она РЫЖАЯ С КРАСНОЙ МАСКОЙ.
Что само по себе не правда.

Отредактировано Татьяна Иванович (13-02-2007 13:35:47)

0

51

Татьяна Иванович написал(а):

Российская кинологическая федерация

Tam daltoniki ili noprofi???
Kak je FCI ??? Im napisali

0

52

Наталия
Я читал на форумах высказывания владельцев. И не уловил что они хотят внести в стандарт как шоколад. Я понял что они доказывают что она породная, что окрас стандартен,  что  у них масса экспертиз которых я так понимаю ни кто не видел. Лично мне не понятно зачем они это делают.

0

53

Lola  Документы от  FCI были переданы в Российскую кинологическую федерацию (Р.К.Ф.) но они были утеряны кинологом породы или еще кем то. И надо заметить, что не только Российские судьи дают ей оценки.

Наталия
А мне кажется что мы и так по уши уже. Я тоже не понимаю зачем владельцам это нужно. Что раньше и в других породах такого не было? Или у нас мало собак по окрасу отбраковывается!!!

0

54

BOSS
Я уже написала. ПРИЗНАТЬ ЕЕ ПОРОДНОЙ могут, если у нее окрас волоса у основания рыжий.( Но ведь это доказать надо).  НО! Вот шоколадным этот окрас никто не признает.Ее можно назвать ( типа клички) шоколадной. И если люди смогут закрепить этот окрас - то почему бы и нет.( опять же если волос будет у основания желтым, а далее шоколадный) .Многие любят ярких ( темных) бордосов. И опять НО! ПОКА ЭТОГО ЕЩЕ НИГДЕ НЕ СЛУЧАЛОСЬ. А то что была там коричневая и там коричневая - это НИЧТО и ниочем не говорит.

Даже если волос полностью ШОКОЛАДНЫЙ и так хочется ввести его в стандарт, то надо несколько поколений от этой собаки с закрепленным таким цветом, а потом только что-то пытаться ВВОДИТЬ в стандарт.

А вообще ВРЕМЯ ЛУЧШИЙ СОВЕТЧИК. Поживем - увидим. Че копья-то зря ломать.

0

55

Насколько я в курсе- никто не спрашивал на конференции именно о Гаване-был задан вопрос об окрасе- коричневом. В любом случае вы, ребята, вспомните что среди вас есть и те кто не считает этот окрас дисквалифицирующим. Мне было неприятно читать многие посты, а особенно посты девушки из Германии о позоре на головы всего российского разведения... Вы эксперт? Разведенец? какой у вас опыт? сколько помётов вы вырастили?какое название носит ваш питомник? Просто я на самом деле считаю что вот так безаппеляционно может высказываться только увважаемый всеми человек за его заслуги во вклад развития породы..
В любом случае я понимаю что у каждого есть право на собственное мнение, но пожалуйста формулируйте его так что бы ваши аппоненты не краснели. Иначе этот форум станет похожна другие... Будет обидно согласитесь?

0

56

Наталия
Да у нас есть шоколадные цверги. Наталья Ширяева их разводит и не первый год и у нас они узаконены, но  FCI их ни когда не примет так же как серо мраморных или белых догов или боксеров. До будь он хоть краше чемпиона мира если он белый он не стандартный.
Я считаю что вся глупость и позор данной ситуации в том что собаку такого окраса вообще актировали!

0

57

А вот вести себя при любом раскладе - НАДО УМЕТЬ ДОСТОЙНО и ЦИВИЛИЗОВАННО!
Обидно за О.Агаджанову. Человек объективный, никогда сплетнями не занимающийся, делающий свое ДЕЛО ( и в разведении и в журналистики) только на ОТЛИЧНО. И вдруг кто-то( по большому счету еще мало значищай в разведении бордосов и мало чего добившийся на этом поприще) унижает (пусть даже только БАЗАРОМ) одного из ВЕЛИКИХ людей в породе..... Вот это НЕДОПУСТИМО!
Это пиар за счет известных людей!!!

0

58

Тань, а прикинь вот она сейчас возьмёт и перецветёт... и станет офигительной темно красной деффкой- согласись что по экстерьеру она хорошая сука.  Куда тогда надо использовать бумагу о подтверждении её дисквальности?

0

59

Наталия
Согласен.
Олика
Соглашусь. Но думаю, что ругаться ни кто не будет. А в споре рождается истина. И мы не виноваты или виноваты что живем в государстве где нет законов. И я считаю что РКФ давно должно было вынести решение по поводу данного животного и не было бы споров, а еще тот специалист который актировал данный помет должен был провести хотя бы эту собаку через племенную комиссию и на основании решения выдать или не выдать документ о происхождении. На месте владельцев я не знаю как бы я поступил. Но одно точно если у них есть доказательства то их надо было давно уже представить в РКФ или еще куда. Или им нравится все вот это?

0

60

Татьяна Иванович
НЕТ! Татьян это не позор. А если она в детстве имела шерсть у основания желтую, то это все законно. А если шерсть была с детства полностью коричневой, то тогда должны были сактировать с пометкой брак по окрасу.

0

Вы здесь » Бордоский дог » Журнал Собака и Я » Интервью господина Трике