Наталия
Наташ, я считаю что Лада в данном случае абсолютно права- у неё никто не спрашивал разрешения на опубликование фото её собаки.
Интервью господина Трике
Сообщений 61 страница 80 из 236
Поделиться6113-02-2007 13:52:51
Поделиться6213-02-2007 13:57:14
Олика
Но ведь получается, что хозяева хотят и рыбку съесть и на палочку сесть....
Или признать, что она стандартная,но это означает, что она НЕ ШОКОЛАДНАЯ. Или признать, что она шоколадная, но значит НЕ СТАНДАРТНАЯ. Пока ОДНО из ДВУХ третьего ПОКА не дано.
Поделиться6313-02-2007 13:59:27
Насколько я понимаю то ребята сейчас ждут толи заключения, то ли последней экспертизы и потом они сами обещают опубликовать все данные экспертиз и какие в итоге сделали выводы генетики о принадлежности Гаваны к породе. В любом случае они ведь не сидят напопе ровно- они двигаются в этом направлении, так может просто подождём?
Я искренне считаю что такие собаки как Гавана необходимы в разведении, но это моё мнение. Ведь никто из нас не ринулся рвать родухи гипертипичным собакам, хотя в той же статье г-н Трике сказал что бордог не должен быть гипертипичным.. А почему? Потому что у нас их подавляющее большинство- гипертипичных... так может надо быть честнее к себе и к другим...
Поделиться6413-02-2007 14:00:28
Олика
А что все кто на выставки ходит дают разрешения на публикацию своих фото? Или Лада искдючение.
И даже если так произошло, то можно без БАЗАРА, а культурно выяснить этот вопрос. Уж с кем- скем, а с Ольгой-то по моему можно и нужно по человечески себя вести!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться6513-02-2007 14:04:24
Наталия
Хозяева собаки ни разу не сказали что это шоколадный окрас- Лада рассказала что слово шоколад придумал ребёнок и так её иназывают- я своего Красного Дракона Тотохой называю... Хозяева наоборот говорят что это КРАСНЫЙ окрас- оттенок красного, а посему в стандарте. Как человек с художественным образованием и кинологическим образованием, я склонна думать что Гавана имея у себя зонарно окрашенный волос соответствует породе бордоский дог.
Поделиться6613-02-2007 14:07:12
Олика
Так и я о том же! Когда будут анализы готовы - вот тогда и весь разговор надо было заводить! А че заранее бурю в стакане наводить. Я тоже говорю - и на таких собак найдется много желающих и любителей. Признают стандартной или нет.
Поделиться6713-02-2007 14:09:21
Олика
Так вот этого доказательства все и ждут - что волос зонарно окрашен!!!
Поделиться6813-02-2007 14:09:26
Ведь никто из нас не ринулся рвать родухи гипертипичным собакам, хотя в той же статье г-н Трике сказал что бордог не должен быть гипертипичным..
Правильно не должен быть как ты пишешь,но не написано,что это брак!И ребята не пускайте в развидение.
Убери ты из развидения таких собак и ,что получишь Бордоса без складок вообще!И кому нужно будет это убожество.
Раз на то пошло то в прошлом году ЛПП во Франции стал Муби Дэ Лежан.Он нормального типа к чему надо стремится .Так? Законадатель породы и моды Франция .Правильно?
Но тот же Муби получин совсев не от не безскладчетых собак.
Хорошо Дилан Ч.Европы или Зидан Ч.Мира тоже без складок?
К чему я все веду ? А к грамотному РАЗВИДЕНИЯ,а НЕ РАЗМНОЖЕНИЮ!!!!
Поделиться6913-02-2007 14:09:35
Наталия
А разве это фото было с выставки? Или давайте по другому- автор этого фото- Оля Агаджанова? Это фото взято либо из сети либо из личной переписки и без разрешения опубликовано. Наташа, на том форуме Оля была бы я так думаю вам очень благодарна что бы вы прямо там всё и сказали Ладе что вы думаете по этому вопросу. Вы здесь гневно в чём то Ладу обличаете, а предмет разговора там... и человек который нуждается в вашей поддержке тоже таммм.. Я тоже неплохо отношусь к О. Агаджановой, но в данном случае Лада права и с моральной и с юридической точки зрения. ИМХО.
Поделиться7013-02-2007 14:12:28
Для каждого эксперта свой взгляб на породу одному гипер тип норма,другому караул,одному шоколадный окрас норма,другому брак.
И что тогда делать?
Все на совести заводчика пускать или не пускать такую собаку в развидение.
Поделиться7113-02-2007 14:13:31
п-к Царская Идиллия
Лен, я всё это понимаю и тоже самое сказала в теме про гипертип- но я думаю что Гавана приправильном и грамотном подборе пар ЗНАЧИТЕЛЬНО утемнит цвет наших изабелловых бордогов. Согласись что с этим тоже пора что то делать? а сейчас для того что поправить цвет мы вяжем с черномасочными-, а если красных вязать только несколько поколений то цвет поблекнет.. Согласись?
Поделиться7213-02-2007 14:16:21
разве это фото было с выставки? Или давайте по другому- автор этого фото- Оля Агаджанова? Это фото взято либо из сети либо из личной переписки и без разрешения опубликовано.
Раз это вывешенно в интернет без подписи значит не защищено авторскими правами.
Мне дали визитку из другой страны Белоруссии и там на рекламе питомника Идиллиия без подписи.А у меня дома фото с этой визитки.
Когда спросили как такое может быть? Мне ответили взяли из Интернета .
И что мне в суд подовать?Так это бесполезно.
Сама вывесела,а люди пользуются.
Поделиться7313-02-2007 14:20:12
Как ВЫ считаете, слова в книге дог из бордо Шишкиной от 2005 г. о том что Гавана гордость Российского разведения! это правда? И кто дал право заявлять это от имени России? О собаки которая еще вообще не понятно породная или нет, ведь экспертиз то ни кто не видел. Я считаю что это четкое основание для подачи в суд на автора!
Отредактировано Татьяна Иванович (13-02-2007 14:22:20)
Поделиться7413-02-2007 14:23:14
утемнит цвет наших изабелловых бордогов. Согласись что с этим тоже пора что то делать?
А зачем ? Объясни?
У меня покупая щенков не спрашивают какого они оттенка будут.Народ больше интересует здоровый щенок и шоу или пэт класса.
Раз хочешь получить более красных щенков так повяжи более красным ,но стандартным.А не делай эксперемент на своих же детях.
Лично я будь в России шоколадный кобель или не в России и пусть призннаный во Франции я бы своих сук не повязла на вязку.
Ну не нравится мне этот окрас так же как черно-масочные бордосы.Хоть убей и пусть хоть Чемпион Мира.
Это дело и мнение каждого заводчика.
Поделиться7513-02-2007 14:27:24
слова в книге дог из бордо Шишкиной от 2005 г. о том что Гавана гордость Российского разведения! это правда?
Да молодец,что написала.
А то что в книге весит фото Бест Рандеву Коко Шаннель из Литвы,а подпись,что это Вайт Бульдог Дьяболо как это назвать???
Я была на этой выставке и потом видела это фото на сайте автора.И отправила фото владельцу в Литву и он сказал,что да это его собак.А подписана кличка другой собаки.
Что с этим делать?Как это назвать?
И вообще в этой книге много ляпов.
Поделиться7613-02-2007 14:27:42
Олика
Да можно и не только утемнить...Можно и шоколад разводить, но ведь надо дело делать, а не БАЗАР разводить.А то все какие-то намеки, оскорбления, базары..... И никакой конкретиеи. Раз вынесли на свет божий эту проблему, то и ...... А без противоположных взглядов не может быть...
Да, еще... Просто на том форуме я не наблюдала разговора на эту тему (может просмотрела), а так бы обязательно высказалась бы. Я видела Ладино сбивчивое высказывание.... только
Отредактировано Наталия (13-02-2007 14:30:27)
Поделиться7713-02-2007 14:28:23
Олика
Я мне мои Изабеловые очень нравятся. И Трике сказал, что Мы не должны стремиться в темным цветам. А почему я должна затемнять цвет своих собак? Я не понимаю? И между прочем Изабеловые бордосы с черной маской ох как хороши.
Поделиться7813-02-2007 14:28:57
п-к Царская Идиллия
Ленк, у тебя на той визитке что написано было- собаки не соответствующие породе? Нет, у тебя твои собаки как прекрасные представители- поэтому тебе какой смысл было подавать в суд?
В журнале же другая ситуация ты же понимаешь.
Поделиться7913-02-2007 14:31:16
Олика
Там не подписано,что это Ика и я влвделец.
Они припесали к себе чужое имя и заслуги.
А интернет дело не доказуемое.
Поделиться8013-02-2007 14:36:30
Наталия
Тебе окрас Хосенка нравится? Нет я понимаю, что черномасочных за маску с ринга снимают, а шоколад класс выигрывает и это не правильно. Мне вот например на одной выставки сделали замечание, что у Ксю маска светловата. А у Шоколадки ее вообще нет.