Наша Бука в 6,5 мс была в холке 63 см ...
Да... видела я Буку в 6.5 мес... хорош слоник...
Незнаю сколько Буля в холке ,весим мы 25 кг-нам через неделю 5 мес.
Бордоский дог |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Бордоский дог » Мы и наши любимцы » Имеет ли смысл выставляться?
Наша Бука в 6,5 мс была в холке 63 см ...
Да... видела я Буку в 6.5 мес... хорош слоник...
Незнаю сколько Буля в холке ,весим мы 25 кг-нам через неделю 5 мес.
Лизок А на каком кормлении находитесь?
Девочки,собаки-они разные. И для кого то такой вес а для кого то иной. Главное,это здоровье и гармоничность. Эта сука не выглядит больной, она очень женственна, ладно сложена, и рост(в ЭТОМ возрасте) у нее- самое то!
не помню где, но видел промежуточные замеры для бордосов. как раз для 6 месяцев. если найду - вывешу табличку.
Logard2006
Согласна с Вами на все 100%. они как и дети растут по разному. А потом на форуме ни раз упоминалось ,что бордосы растут очень неровно.... так что былиб кости а мясо нарастет...
не помню где, но видел промежуточные замеры для бордосов. как раз для 6 месяцев. если найду - вывешу табличку.
"Промежуточные",не есть истина. Еще раз говорю-собаки индивидуальны в своем развитии. Гипер развитие,тоже не айс.
МаШуЛя
Спасибо.
Logard2006
У меня вопрос...
"Промежуточные",не есть истина.
Почему...? я понимаю что расхождение может быть +- 2-3 см и 2-3, но ведь возможно что и правда щенок может отставать в развитии и это как то надо определить? Как же мне понять нормально развивается МОЙ ребетенок или нет???
На фото ей 6,5 мес.За месяц,который она у меня набрала всего 2кг и выросла на 2см.Кормим натуралкой(рис или гречка с говядиной,курицой,иногда печень,редко вареная рыба,каждый день творог,по 3 таблетки кальциди).В день выходит около 1,5 л,конечно она бы и больше съела бы,но вет сказал не перекармливать.А еще у нее лысые пятна появились на локте и пузе,по словам вета-алергия на говядину,но что-то я сомневаюсь.Выписал диазолин по 2 табл. и диета рис с курицей.
Насчот "лысых" пятен,то фотки "в студию" и чем быстрей тем лучше.
посмотрите темку там у собакена тоже лысые пятна и это даааалеко не аллергия... Pomogite reshitj problemu s lapami!
Лизок А хондрики не даёте совсем?
Лизок,
на кашах особливо бордосу массу не нарастишь, мы вот например макарончики трескаем сейчас в перемешку с мягким кормом + роял конин юриор (ну и обязательно кальци Ди и структум - но это по рекомендации заводчика)
1,5 литра в день это очень мало, бордос собака тяжеловесная, ей много есть надо ... это вет ваш ошибся... бордос не съест больше чем захочет ...
мы за раз 1,75 съедаем и еще добираем сыром или сухариками, да на занятиях разные вкусняшки съедаем
про пятна - делайте соскоб и срочно на анализы, с первым бордосом очень "хорошо" проходили демодекоз (подкожный клещ) в очень запущенном состоянии, поверьте ощущения не для слабонервных ...
на локтях могут быть залысины от долгого лежания ...
как вы с ней гуляете и сколько? бордосу обязательно нужно хотябы мин 40 в день (в сумме) активных движений, не говоря уже просто о спокойной ходьбе, иначе скелет и мускулатура будет плохо развиваться...
Аня
Отредактировано Бука (28-01-2009 21:46:52)
поддерживаю целиком и полностью предыдущего оратора!!!!!!!!
Багира
А с чего ,вет решил,что именно на говядину? У нас то наоборот,на курицу ! И залысины начинались,перестали кур.мясо давать-всё прошло. Даю индюшачьи сердечьки иногда,лёгкое. А вообще я лично всегда была за натуралку,а теперь только за сушку ! Собака сытая,лёгкая,мышечная масса в порядке и пища не тяжеловесит в желудке. Рис разбухает от желудочного сока (или каши) вступает в реакцию переваривания,а тут ещё мясо (тяжёлый продукт). У организма отбирается куча энергии на переварку данной пищи.А теперь задумайтесь,почему сухарь в желудке переваривается быстрее,чем ломоть хлеба...Правильно,чтобы ломтю разбухнуть и бедному желудку его проталкивать,размочить и переваривать столько сока нужно! Другое дело если вы острую перчинку съедите и вызовете стимуляцию.Ну с годами ваш желудок сильно пострадает с таким питанием,а телосложение тем более,а предрасположенность у каждого третьего в нашей стране. Во время поедания сушки собака пьёт, и это замечательно так как эти два компонента (сушка+вода) прекрасно ладят друг с другом. Сушка замечательно сбалансированна и даёт всё необходимое вашей собаке, и массу и поджарость. Самим не возможно просчитать соответствующий баланс !
мама Глаши
Машер
ай да УМНИЦА!!!
5 баллов за пост!!!
Да ... Машер мумничка! Я тож всегда за натуралку была.... но умные люди переубедили и я довольна! Все равно зайку свою два раза в неделю нет нет да и побалую вкуснякой(рубец или говядинка)
гыгы. натуралко говоришь? плохо? вах.
был у меня овчарик. годы были перестроечные в магазинах мыши дохли. вообщем с приятелем завалили лосика. чисто для собак. вот у меня серая полгода и сидела на лосятине. ест и плачет. ест и плачет. и клянчила кислой капусты
мы тоже на сушке, так он съест сколько ему надо, а потом хозяйский супчик просит, особенно любим борщ со сметаной, куриную лапшу и молочный суп.
А хондрики не даёте совсем?
Нет,а что вы посоветуете?
на локтях могут быть залысины от долгого лежания
Не она долго на одном месте не лежит )Тем более на боку тоже такое пятно есть.У них розовая гладкая поверхность и иногда чешутся.
как вы с ней гуляете и сколько?
Гуляем приблизительно так:
Первые 2 раза по 15мин.
Днем-1 час(в свободном полете в поле с питбулькой)
Вечером -полчаса шагом
Кстати по полю она носится как угорелая галопом,это не вредно?
А с чего ,вет решил,что именно на говядину?
Незнаю,я маме (это ее собака) говорила,что это не так просто определить,но она вету поверила...(
Сушка замечательно сбалансированна
Но я так понимаю,что тогда кроме сушки нельзя ничего давать?
40 минут утром 2 часа днем час полтора вечером. режим движения смешанный. встретим стафа - поиграем конечно. но в основном все время с папой и поигрушки и поскакушки
Вы здесь » Бордоский дог » Мы и наши любимцы » Имеет ли смысл выставляться?