Лизок
Конечно хороший сцхой корм лучшее питание для собаки. Веты придерживаются того ,что ничего кроме сушки нельзя.... Но я повторюсь своей даю два раза в неделю вместо одного кормления -рубец и один раз в неделю говядинку. ТТТ ничем не покрылись не чесались, стул в норме... Это не совет ни в коем случае просто я так делаю и все... И вот прикол сегодня у нас день говядинки-и ребенок ужо с утра крутится возле меня: -Где моя вкусняка???
Имеет ли смысл выставляться?
Сообщений 81 страница 100 из 107
Поделиться8129-01-2009 14:17:50
Поделиться8229-01-2009 14:19:14
Как я уже писала, мы перемежаем сушку с натуралкой (макароны с мягким кормом), балуем сухариками черными, иногда сырничками несладкими.
Аня
Поделиться8329-01-2009 15:09:22
Лизок
Но я так понимаю,что тогда кроме сушки нельзя ничего давать?
Мы иногда добавляем в сушку сердечки или лёгкое в варёном виде!
МаШуЛя
Но я повторюсь своей даю два раза в неделю вместо одного кормления -рубец и один раз в неделю говядинку.
Побаловать своего рыжика это святое!)
Бука
Как я уже писала, мы перемежаем сушку с натуралкой (макароны с мягким кормом), балуем сухариками черными, иногда сырничками несладкими.
Я с таким меню не согласен!!! Но это дело личное дело каждого чем кормить!
Папа Глаши.
Поделиться8429-01-2009 15:47:36
нам велено вес набирать. а макароны Букастой нравятся кошка в шоке. она привыкла у собаки из миски таскать много разного, а теперь обломись
Поделиться8529-01-2009 15:56:08
Машер
Андрюх ты у нас ваще папа строгий Если б ни ты мы бы с Марусей до сих пор наверно плакали друг другу в ухо какие наши рыжики голодные....
Поделиться8629-01-2009 17:57:12
Лизок
На локти надо соскоб!
Поделиться8729-01-2009 18:19:47
Бука
нам велено вес набирать.
Ну, для веса самое оно!!! А для постоянного кормления не-уверен что подойдёт это всё равно, что хлебом кормить
МаШуЛя
Андрюх ты у нас ваще папа строгий Если б ни ты мы бы с Марусей до сих пор наверно плакали друг другу в ухо какие наши рыжики голодные....
Я рад, что смог Вас на путь истинный направить!!! Благодарность принимаю в литрах!
Папа Глаши.
Поделиться8829-01-2009 21:05:13
Благодарность принимаю в литрах
Я согласна.... Долг отдам в первый же визит к вам!!!
Поделиться8929-01-2009 21:25:41
Бука Довели ребёнка!
А вес набрать,это он во что перерастёт? В мышцы наврятли,в жир...не пойму,объясните. Как макароны могут так благотворно повлиять? Хотя наверное прослойка и появица жировая,гуляет много и згоняет наверное моментально-обмен веществ быстрый.
мама Глаши
Поделиться9029-01-2009 21:37:02
МаШуЛя
Отлично! Это Андрюха здорово придумал,а я что-нибудь зажарю вкусненькое!
Филимон,МаШуЛя Спасибо за отзыв на мой пост.
Поделиться9129-01-2009 22:00:13
Лизок
Вы не переживайте,но обратитесь ещё к другому врачу,проявите настойчивость в выяснении показаний врача,чем обусловлены его выводы. Не сомненно анализ нужен! Это и авитаминоз может быть и возможен клещ, уши расчёсаны сзади (видно на фотке) задней лапой-чешит они её беспокоят! Нужно взять анализ ушной серы под микроскоп , исключить атит. Не запускайте!!!
мама Машер.
Поделиться9229-01-2009 22:08:55
Машер Кого жарить бум? Твоего или моего???? Твой вроде покрупней... давай его на НЗ оставим.... первого моего заточим
Мань я шучу.... как только так сразу я очень соскучилась....
Поделиться9329-01-2009 22:31:12
МаШуЛя Жалко , они у нас такие хорошие! Я тоже очень соскучилась очень,а Настюха каждый день говорит " Хочу чтобы Булька приехала!"
Поделиться9429-01-2009 22:39:12
Машер
не, мы ребенка не доводили, скорее она меня, в первую течку (она течет уже четвертую неделю) жрать отказывалась практически наотрез, соответственно мама Таня дала нам втык, что ребенок худоват, типо ребра торчать
вот набираем вес, и потом нам на евразию , а там любят рыхловатых собачек ... а Бука макарончики любит еще со времен питомника в Клину..., я их перемешиваю с дарлингом мягким в пропорции один к одному и туда же добавляю сухой роял, все это сметается как ниагарский водопад в обратную сторону ...
Аня
Поделиться9529-01-2009 22:47:57
Logard2006
У меня вопрос...
Logard2006 написал(а):"Промежуточные",не есть истина.
Почему...? я понимаю что расхождение может быть +- 2-3 см и 2-3, но ведь возможно что и правда щенок может отставать в развитии и это как то надо определить? Как же мне понять нормально развивается МОЙ ребетенок или нет???
Маш,все просто. Во-первых, научную статистику по срокам и нормам формирования бордоского дога НИКТО НЕ ВЕЛ! Эти "книжные" нормы- либо плод воображения,либо мнение ЕДИНСТВЕННОГО человека-автора книги, постренное на опыте личных собак. Сколько их? 5-10-20? Но и это не статистика. Т.к. собаки родственны по кровям или фенотипу,а,следовательно, и физиология их роста- это ИХ физиология, особенность собак именно этого питомника, этого разведения.
Во-вторых. Ладно мы, пережившие и вырастившие не одну собаку. А новички? Почитает такой легковерный эту "промежуточную" норму и- либо начнет дико комплексовать, либо начнет колоть,откармливать и т.п. своего бордика,догоняя его до "нормы". И что в итоге? Загубленое здоровье, перекосы в экстерьере, тараканы в голове владельца.
Еще раз,уже как вет говорю- все собаки растут в "свей" скорости. Она(скорость формирования), если разведение было грамотным, предсказуема,но у собак конкретной линии,семейства. Есть собаки которые долго формируются. Есть наоборот- быстро. И,чем порода "тяжелее", тем больше разброса в развитии щенков. Мелкой собаке легче сформироваться. Они уже в год,абсолютно половозрелы и сформированы. "Тяжеловозам" же, надо раза в три больше времени.
Поделиться9629-01-2009 23:01:43
Хочу чтобы Булька приехала!"
У Настюхи есть скрытая надежда угомонить моего монстрика....??? Сомневаюсь..... Но низко покланяюсь в ножки и точно украду у родителей Настюху ,если у нее получится это сделать.... Мань, я постораюсь завтра на прогулку рвануть к Вам! позвоню тебе завтра в обед! Целую Вас рыбки мои.....
Поделиться9729-01-2009 23:35:05
МаШуЛя Конечно давай, уже ждём!!!!!!!
Поделиться9829-01-2009 23:39:07
Бука
я их перемешиваю с дарлингом мягким в пропорции один к одному и туда же добавляю сухой роял, все это сметается как ниагарский водопад в обратную сторону ...
Если Вы действительно,так вкусно готовите,как пишете,то пожалуй действительно можно сметелить .А уж Букашке я верю! Подфортило перед выставкой!
мама Машер
Поделиться9929-01-2009 23:45:47
А новички? Почитает такой легковерный эту "промежуточную" норму и- либо начнет дико комплексовать, либо начнет колоть,откармливать и т.п. своего бордика,догоняя его до "нормы". И что в итоге? Загубленое здоровье, перекосы в экстерьере, тараканы в голове владельца.
Я конечно понимаю что четких стандартов быть не может НО... у нас ведь есть и такие люди у которых собаки реально отстают в развитии и им нужен не восхитительный отклик:Вау,какой милый ребенок! А четкие рекомендации специалиста!!!! Думаю лучше ТАРАКАНИТЬСЯ и ПЕРЕСТРАХОВЫВАТЬСЯ по поводу здоровья своей собаки чем получать ложную информацию....????? Ведь наверно Вы сами как понимаете,что Бордос не просто собака,а собака ГИГАНТ и ему нужно много больше чем например тому же ротору...???? Я так же согласна что каждая собака растет со своей скоростью. но не может быть разница у щенов одного возраста в 7-9 кг и 7-9см?
Поделиться10030-01-2009 00:41:06
Я так же согласна что каждая собака растет со своей скоростью. но не может быть разница у щенов одного возраста в 7-9 кг и 7-9см?
Все может быть. У нас в городе кобель есть 60 см. от силы, а сфотают так,что гигантом кажется А когда рос, то быстрее Батлера оформился, в год уже как взрослый смотрелся. А сейчас Батяш 66 см.
Вообще, надо объективно смотреть на собаку. Притом,без скидок "мое", "не мое". Просто-бордос.
Когда то, разговаривала с владельцем питомника роторов в Англии. Комплексовала я тогда,что мой годовалый кобель только- только в нижнюю границу стандарта вошёл. И заводчик тот мне сказал- он гармоничный а это главное. И действительно,в дальнейшем, ни один судья не поставил нам в минус рост.
Вообще,из опыта скажу- крупный щенок,это более "напряженный" момент, чем "маленький". Толстый, более "напряженный", чем худой.
А вообще,что бы не ошибиться с нормами роста-веса на данный возраст- самое оптимальное- показать щенка породнику. Лучше чужому. Тогда ответ будет более объективен.