Бордоский дог

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бордоский дог » Птицы » Мир крупных Попугаев


Мир крупных Попугаев

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

На острове Амбон и у прибрежных жителей острова Серам - в Индонезии, Молуккский какаду носит название "катала". Общий фон оперения - беловато-лососево-розовый (беловато-оранжево-розовый). Хохол широкий, покрывающие перья хохла - беловатые, внутренние же перья хохла - оранжево-розового цвета.  Нижние перья крыльев также лососевые (оранжево-розового цвета). Перья хвоста - оранжево-желтые, в основе своей - даже розовые. Клюв - черноватый. Кольцо кожи вокруг глаза белого цвета со слабо выраженным синеватым оттенком. Радужка - черновато-коричневая. Лапки - темно-серого цвета. У самок молуккского какаду радужная оболочка глаза в отдельных случаях может быть с красноватым оттенком. Обычно самки отличаются от самцов несколько уменьшенными головой и клювом, а иногда и цветом радужки. Неполовозрелые птицы сходны по внешнему облику с взрослыми какаду. У молодых самок в годичном возрасте радужка окрашивается в серовато-коричневый цвет. Окраска радужной оболочки, характерная для взрослых птиц, появляется у молодых молуккских какаду только к 4-летнему возрасту. Длина птицы - 50 -55 см . Молуккские какаду населяют остров Серам в составе Молуккских Островов - Индонезия. Птицы исчезли на близлежащих островах Сапаруа и Харуку. Леса; области леса, граничащие с безлесными областями, местности с вырубленными лесами и лишь кое-где встречающимися группами деревьев; птицы встречаются среди высокой вторичной растительности, мангровых зарослях и болотистой местности - примерно 1000 м над уровнем моря. Молуккский какаду - редкий и находящийся под угрозой исчезновения попугай; исчезает в результате неконтролируемой торговли живыми птицами. В настоящее время вся популяция Молуккского какаду не превышает, возможно, и 3000 особей. Дополнительная угроза этой птице исходит из-за сведения ее среды обитания - вырубки лесов на острове. Вид внесен в Приложение I Конвенции CITES. По данным ISIS на 5 апреля 2003 года было зарегистрировано в 135 зоологических коллекциях 203 самца, 145 самок. http://i033.radikal.ru/0801/14/00b843f80490.jpg По сравнению с другими видами какаду, молуккский какаду, безусловно держит первое место по количеству особей в неволе, да и зоопарков, содержащих этих красавцев. Помимо высокой экспозиционной ценности, эти крупные и чрезвычайно эффектные попугаи находятся под угрозой исчезновения. Молуккские какаду летают одиночно, парами или небольшими стайками. Для ночлега на деревьях могут собираться до 16 птиц. Попугаев можно увидеть, главным образом, ранним утром, или во второй половине дня на пути отлета или, наоборот, прилета к деревьям для ночевки.http://i007.radikal.ru/0801/3d/20ac2045d983.jpg В парах птиц сидят, прижавшись очень близко друг к другу. Можно заметить молуккских какаду и в период ухаживания. Какаду предпочитают высокие деревья. Птиц можно обнаружить на расстоянии по производимому ими значительному шуму. Вместе с тем, молуккские какаду - весьма осторожная птица; при опасности - полет птиц быстрый, попугаи мощно расправляют свои крылья. В обычных же условиях - полет происходит низко над землей, относительно медленно. Кормление в природе. Попугаи едят обычные для этих птиц корма - семена, фрукты, ягоды, орехи, вероятно, насекомых и их личинок. Иногда, птицы кормятся на кокосовых плантациях (плантациях кокосовой пальмы), где долбят треснутые молодые кокосовые орехи, чтобы добраться до "молока" и мягкой сердцевины ореха. Размножение в природе. Точный сезон размножения неизвестен; имеются данные, что размножение начинается с июля месяца.   http://s52.radikal.ru/i136/0808/9a/5d58b319a079.jpg       Гнездо располагается на высоких мертвых деревьях. В одном случае гнездо располагалось на высоте 25 м от поверхности земли. Размер яйца - 50х33,4 мм . Молуккский какаду - попугай с приятным характером. Первое время (в неволе) птица может быть немного недоверчивой.Молодые какаду довольно быстро становятся очень доверчивыми и смышлеными. Птицам необходимо постоянно давать предметы из дерева для стачивания клюва. При адаптации молуккский какаду проявляет выносливость и невосприимчивость ко многим опасным факторам окружающей среды. Размер идеального вольера для этих птиц - 7х3х3 м со смежным укрытием, которое в период размножения выполняет роль гнездового ящика. При строительстве вольера использование деревянных материалов недопустимо. Толщина проволоки должна быть не менее 4 мм. Вольер необходимо оснастить большим количеством "предметов интерьера" из древесины (для естественного стачивания клюва и когтей попугаев) и гнездовым домиком (ящиком). Зимой необходимо обратить внимание на присутствие среди других кормов масличных культур, а именно - семян сафлора и подсолнечника, а также зерен овса, пшеницы и мелких семян; в летнее время необходимы различные побеги и ростки. Кроме того, птицам необходимо давать ростки (побеги) подсолнечника, а также фасоли и других бобовых растений. В кормах должны присутствовать арахис и вареная кукуруза (или обданная кипятком); различные сорта проса, плоды шиповника; кукуруза в молочно-восковой спелости (наполовину созревшая).http://i011.radikal.ru/0801/1a/678b0dec6693.jpg Различные фрукты и овощи, включая незрелые бананы; различные зеленые корма (зелень). Молуккские какаду - очень разборчивые птицы, касательно подачи и выбора кормов, трудно привыкают к новым семенам, овощам и фруктам. Птиц необходимо постоянно обеспечивать всеми необходимыми витаминными и минеральными добавками. В неволе молуккские какаду размножаются успешно, но отнюдь нерегулярно.http://i036.radikal.ru/0801/e4/c95b5be8a727.jpg Для размножения, птиц необходимо изолировать (при содержании в колонии). Необходима достаточно большая клетка (вольер), ибо самец в своем возбуждении способен даже убить самку, а в ограниченном помещении она не сможет от него никуда деться. В то же время в период размножения у птиц должна быть возможность свободного полета в своем вольере. Подрезание крыльев у самца может немного ограничить его движения при агрессии его к самке. Пару попугаев необходимо обеспечить гнездовым ящиком в виде большого древесного пня высотой 1,5 м и диаметром отверстия 40 см . Обычно размножение начинается весной, но может происходить и в любое время года. В кладке обычно 2 яйца. Неоплодотворенные яйца или яйца с мертвым зародышем внутри - вполне обычны. Период инкубации составляет 29 дней. Птенцы Молуккского какаду полностью оперяются к 14-16 неделям жизни.  http://www.elitparrots.ru/kakadu.html

Отредактировано macao (21-03-2010 19:50:42)

0

2

Какая красотища!!! Но и ухода наверно тоже немало. Ведь чем красивее, тем капризнее...

0

3

"Будем дружить?!"   http://s48.radikal.ru/i122/0812/28/cc1149055ee7.jpg       Крупные попугаи - дружат с другими домашними питомцами или не обращают на них внимание.  http://www.elitparrots.ru

0

4

macao
Офигеть! Я в восторге! А у меня вольер на работе огромный, а в нем амадины. Их там и не видать хотя их три пары.

0

5

В моем зоопарке только таких птичек не хватает! Да,красота! А их учат говорить?А сами они как кричат или щебечут? Очень шумные?

0

6

" Мы очень ласковые и любим детей".  http://v.foto.radikal.ru/0703/25/45ea42c47906.jpg   http://www.elitparrots.ru/bla.html

0

7

http://s40.radikal.ru/i090/0901/a9/881453ec0164.jpg   С Рождеством Вас поздравляем
И коненечно же желаем:
Вьюга пусть на целый год,
Вам здоровья наметет,
Ветер выдует все хвори
На холодное подворье.
Снег пусть искрами кружится,
Чтоб светлели ваши лица,
А лукавая луна
В ночь любви лишит вас сна.
Пусть одна из ярких звезд
Даст талантам вашим рост,
Вашу мысль поднимет ввысь!
Пусть друзья украсят жизнь!

0

8

Из всех видов амазонов "говоруны' чаще всего встречаются среди желтошейных, желтоголовых амазонов,а также фестивальных (красноспинных) Они на порядок чище и больше говорят,чем всем известные синелобые,кубинские,желтокоронные,краснолобые амазоны (исследования орнитологов Англии,США ,данные усредненные) Желтошейные,желтоголовые,фестивальные амазоны мало известны нашим любителям попугаев,из-за своей редкости,цены,отсутствия квотного отлова. Во время моего отдыха в Мексике я нередко видел желтоголовых амазонов A.o. oratrix небольшими стайками в мангровых джунглях Также очень красивы желтошейные амазоны в полете на фоне буйной растительности и вулканов Коста - Рики. Cфоткать простой зеркалкой было почти невозможно,цифровики в то время еше не выпускались. Летящея стая примерно из 10-15 птиц с яркими желтыми пятнами на шее смотрелась очень эффектно! Если рассматривать животный мир Центр.Америки - то Коста-Рика страна номер один в этом регионе. Вулканы,водопады,девст.пляжи.Сам был и Всем советую посетить Коста - Рику!http://i073.radikal.ru/0901/2c/e2ba5bc8ae7b.jpg Ручной желтошейный амазон    http://www.elitparrots.ru/amaz.html ]

Отредактировано macao (14-01-2009 23:12:50)

0

9

macao
Какие красивые! Я прям влюблена. А у меня на работе амадины, но они совсем маленькие их в клетке тоне видно.
А можно фотки птенчиков посмотреть?

0

10

Вау! Какая красота, какие краски!

0

11

Путешествуя по Амазонии я очень редко видел "короля попугаев" - гиацинтового ару У гиацинтового ары(Anodorhynchus hyacinthinus) все оперение кобальтово-синего цвета  http://s49.radikal.ru/i124/0812/14/5a36f55dec8d.jpg   Это самый крупный из известных попугаев. Вокруг глаз находится по кольцу голой кожи ярко желтого цвета. Такая же широкая полоса кожи опоясывает основание подклювья. Глаза у гиацинтового ара темно-коричневого цвета. Клюв черный.Максимальная длина птицы 100 - 110 cм   

http://rt.foto.radikal.ru/0709/ba/ebc6e452bee8.jpg
Ареал обитания  гиацинтового ары   - Центральная, Восточная и Юго-восточная  Бразилия,север Парагвая.северо-восток Боливии Эта изумительно красивая птица легко становится ручной, часто крепко привязывается к человеку, бывает, исключительна любознательна, доверчива, обладает очень хорошей памятью

В дикой природе гиацинтовый ара образует семейную пару, встречаются также небольшие семейные группы численностью 5-14 птиц. http://rk.foto.radikal.ru/0709/20/5a85248f9479.jpg

Гнездятся ары в дуплах деревьев или в норах, которые роют сами при помощи клюва и лап в обрывистых берегах рек. Орнитологи наблюдали гнездовье этих птиц также в расщелинах среди камней. Гнездятся эти попугаи один или два раза в год. Брачный период начинается чаще всего в мае, в кладке чаще всего бывает только 2 яйца. Жизнь этого попугая изучена не достаточно хорошо, причиной тому служит практически не досягаемые для исследователей места его обитания. http://rk.foto.radikal.ru/0709/4e/8a8bfd52a397.jpg

В пищу гиацинтовые ары употребляют пальмовые орехи, фрукты, ягоды и другую растительную пищу. По данным некоторых исследователей, в привычной для них среде обитания, ара включают в свое меню водных улиток.
http://rw.foto.radikal.ru/0710/32/db3f5edaf147.jpg

В неволе ар рекомендуется кормить всеми видами зерновых кормов, из которых птицы отдают предпочтение кукурузе и сменам подсолнечника, фруктами, овощами, орехами, рисовой и другими кашами, различной зеленью. В ежедневный рацион этих попугаев следует обязательно включать свежие ветки деревьев, которые они охотно грызут. Из кормов животного происхождения рекомендуется давать нежирный творог, сваренное вкрутую куриное яйцо . http://rk.foto.radikal.ru/0709/bb/5a882992283d.jpg

Из-за достаточно большой величины этой птицы и исключительно сильного клюва ару рекомендуется держать только в специальной, особо прочной клетке или вольере, специально изготовленной из особо толстой проволоки на металлическом каркасе, а по возможности ему следует предоставить отдельную комнату или закрытую веранду.
http://i030.radikal.ru/0806/97/c820e956ff1a.jpg

Птица очень любит принимать солнечные ванны, однако не должна быть долго на солнцепеке, так как в дикой природе привыкла жить в тенистых лесах. .http://s46.radikal.ru/i112/0812/35/99c1dcdd7279.jpg   Ара очень любит купаться и поэтому ее следует опрыскивать тепловатой водой или дать возможность самой принимать ванны в достаточно широком, но неглубоком сосуде. Птица абсолютно не переносит холода. Допустимая минимальная температура, при ее содержании, должна быть не ниже +10°С.

В неволе эти попугаи размножаются  редко, чаще такие случаи регистрируют в частных питомниках. http://www.elitparrots.ru http://rk.foto.radikal.ru/0709/42/58438a82601f.jpg

0

12

http://s42.radikal.ru/i095/0904/39/e6865749c41d.jpg  Есть в продаже любые виды туканов из питомника - удивительные птицы.Очень добродушные и забавные. Украшение Вашего дома ! http://www.elitparrots.ru/tuk.html

0

13

http://i015.radikal.ru/0907/f6/df44552f9ee3.jpg  Есть в продаже птенцы - выкормыши 5-6 мес. (окольцованные) Гиацинтового ары из питомника. Абсолютно ручные. http://www.elitparrots.ru/ara.html (495)323-58-71  моб.8-903 744-08-51

0

14

http://s41.radikal.ru/i093/0908/89/74538aa0e026.jpg Есть в продаже  Птенцы - выкормыши 5-6 мес.(окольцованные)  -  из европейских питомников. Абсолютно ручные.    ВНИМАНИЕ покупателям! Чтобы Вас не обманули при покупки - например птенца жако - вы четко должны знать;1 Птенцы из питомника всегда ОКОЛЬЦОВАННЫ несьемным кольцом - на кольце выбито наз.страны,где наход.питомник,дата рождения птенца,2  Птенцы -выкормыши всегда Абсолютно ручные!3.Должны быть признаки птенца жако - черная окоймовочка на красных хвостовых перьях,радужная оболочка глаза у птенца черного ли темно серого цвета.   Если этих показателей нет - тогда Вам продают птицу из природы -соответ.дикую 'старичка" + проблемы по здоровью! Попугаи из питомников ВСЕГДА ОКОЛЬЦОВАННЫ!  http://www.elitparrots.ru/jako.html

0

15

http://s006.radikal.ru/i213/1003/6b/83e07b36aff4.jpg   Есть в продаже птенцы-выкормыши сине желтого ары   
5-6 мес.(окольцованные) из европейского питомника.Абсолютно ручные. (495) 323-58-71 моб.8 - 903 744-08-51
http://www.elitparrots.ru/ara.html

0

16

Боже какая КРАСОТА!!!

0

17

http://jpe.ru/1/big/260310/00c66omf5m.jpg             Есть в продаже Птенцы - выкормыши  Пальмового Какаду 6 мес.(окольцованные) из европейских питомников. Абсолютно ручные. ВНИМАНИЕ покупателям! Чтобы Вас не обманули при покупки птенца какаду - Вы четко должны знать;1 Птенцы из питомника всегда ОКОЛЬЦОВАННЫ несьемным кольцом - на кольце выбито наз.страны,где наход.питомник,дата рождения птенца,2 Птенцы -выкормыши всегда Абсолютно ручные!3.Должны быть признаки птенца. Попугаи из питомников ВСЕГДА ОКОЛЬЦОВАННЫ и АБСОЛЮТНО РУЧНЫЕ!!! http://www.elitparrots.ru/kakadu.html (495) 323-58-71 моб. 8-903 744-08-51

0

18

macao
Так красиво,интересно,познавательно! Спасибо большое,у меня раньше был Карелла-тоже очень смышлёное создание!

0

19

http://s52.radikal.ru/i137/1007/d9/de8fbc6877b8.jpg Есть в продаже птенцы - выкормыши 5-6 мес. (окольцованные) очень редких видов Амазонов (императорский амазон, королевский амазон, краснозобый амазон, синелицый амазон) из европейского питомника. Абсолютно ручные! Самые красивые среди амазонов и достаточно дорогие. Сайт http://www.elitparrots.ru/amaz.html  (495) 323-58-71 моб. 8-903 744-08-51 ВНИМАНИЕ покупателям! Чтобы Вас не обманули при покупки попугая Вы четко должны знать; 1 Птенцы из питомника всегда ОКОЛЬЦОВАННЫ несьемным кольцом - на кольце выбито наз. страны, где наход. питомник, дата рождения птенца, 2 Птенцы -выкормыши всегда Абсолютно ручные! 3. Должны быть признаки птенца. Если этих показателей нет - тогда Вам продают птицу из природы -соответ. дикую ’старичка + проблемы по здоровью! Попугаи из питомников ВСЕГДА ОКОЛЬЦОВАННЫ и АБСОЛЮТНО РУЧНЫЕ!

0

20

http://s55.radikal.ru/i150/1011/17/8b76c679d81d.jpg Есть в продаже птенцы-выкормыши  сине желтого ары
5-6 мес.(окольцованные) из европейского питомника.Абсолютно ручные. (495) 323-58-71 моб.8 - 903 744-08-51
http://www.elitparrots.ru/ara.html ВНИМАНИЕ покупателям! Чтобы Вас не обманули при покупки птенца попугая ара - Вы четко должны знать; Птенцы из питомника всегда ОКОЛЬЦОВАННЫ несьемным кольцом - на кольце выбито наз.страны,где наход.питомник,дата рождения птенца, Птенцы -выкормыши всегда Абсолютно ручные!  Должны быть признаки птенца попугая ара - радужная оболочка глаза у птенца черного или темно серого цвета. Если этих показателей нет - тогда Вам продают птицу из природы -соответ.дикую 'старичка" + проблемы по здоровью! Попугаи из питомников ВСЕГДА ОКОЛЬЦОВАННЫ и АБСОЛЮТНО РУЧНЫЕ!!!

0


Вы здесь » Бордоский дог » Птицы » Мир крупных Попугаев