Бордоский дог

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бордоский дог » Наши таланты » ВКУСНЯШКИ (кулинарный практикум :) )


ВКУСНЯШКИ (кулинарный практикум :) )

Сообщений 1 страница 20 из 69

1

Дамы,
полагаю, что у всех найдется какой-нибудь интересный и любимый рецепт?

думаю что любителей вкусно поесть на форуме найдется немало  :cool:

В любом случае можем поделиться друг с другом вкусняшками :)

***************************************************************************
Оригинальная "мимоза"

продукты: зеленое сочное яблоко, 4 яйца, репчатый лук  и банка консервированной красной рыбы (горбуша, нерка, форель,тунец - количество 1-2 штуки по вкусу), майонез, зелень для украшения
обрамление: глубокое широкое блюдо и зелень.
инструмент: вилка, миска, нож.
http://s49.radikal.ru/i124/0902/d7/a899fe31cf71.jpg
*******************
1. берем банку консервированной рыбы, открываем, рыбу вместе с соком выкладываем в миску, берем вилку и разминаем по волокнам, добавляем небольшое количество майонеза для "связки".
полученную массу выкладываем первым слоем на блюдо
http://s56.radikal.ru/i154/0902/23/f4689a2e03f1.jpg
2. потом шинкуем луковицу (я люблю в этом салате белый сладкий лук) кольцами или полукольцами и также в миске перемешиваем с небольшим количеством майонеза (хотя это на ваше усмотрение)
и полученную массу выкладываем вторым слоем на рыбу.
http://s60.radikal.ru/i168/0902/bb/9a2ab3cea6fd.jpg
3. зеленое яблоко чистим от кожуры и косточк и трем на крупной терке так, чтобы яблочный сок не пропал, салат будет сочнее.
натертое яблоко выкладываем третьим слоем
http://s55.radikal.ru/i149/0902/75/f4768572df86.jpg
4. вареные яйца разделяем на белки и желтки, белки измельчаем вилкой или ножом и тоже смешиваем с майонезом для связки (тк легче формируется слой :) ) и выкладываем сверху четвертым слоем.
http://s59.radikal.ru/i163/0902/01/bf31e1ecc768.jpg
5. поверх всего - этот "торт"  намазывается майонезом как глазурью и сверху и по бокам (опять же по вкусу, я например обожаю хороший майонез) и все это сверху посыпается размельченным яичным желтком и украшается зеленью.
http://s59.radikal.ru/i164/0902/7e/08a9ab8788ca.jpg

поставьте получившийся "тортик" в холодильник мин на 30-40 и можно подавать к столу
http://s61.radikal.ru/i171/0902/94/87a5f5f6a444.jpg
время приготовления - около 20 мин (если продукты и инструменты подготовлены заранее).
время съедания - непредсказуемо  :crazyfun:

(по секрету - этим салатом я ублажаю свою свекровь   :blush: )

Приятного аппетита!!

Аня

Отредактировано Бука (10-02-2009 00:42:55)

0

2

Анют, потом свой вариант напишу, не сильно конечно отличается!
и фото к рецептам прикладывай!

0

3

БОРЩ И ИСКУССТВО

Импрессионизм. Продукты не нарезать, а измельчить в блендере.
-------------------
Экспрессионизм. Вложить в кастрюлю целую свеклу, через час- полтора – картофель, морковь, лук целиком и целую головку капусты. Варить три часа.
-------------------
Кубизм. Продукты нарезать кубиками.
-------------------
Романтизм. При подаче борщ посыпать лепестками розы.
-------------------
Символизм. Гостям подают в тарелке бумажки с надписями «лук», «свекла», «морковь», «мясо».
-------------------
Сюрреализм. В готовый борщ влить бутылку водки.
------------------
Гиперреализм. Отварить свеклу, картофель. Нарезать лук, капусту, соленые огурцы (можно заменить сельдью). Смешать, полить растительным маслом.
------------------
Фольклорный стиль. На стол ставят корзину с сырыми овощами. Дальше гости все должны сделать сами.
------------------
Альтернативное искусство. Сварить борщ не на говяжем бульоне, а скажем, на бульоне из куропаток, головы лосося, копченой утки.
-------------------
Модернизм. Подать гостям банки с борщевым концентратом.
------------------
Соцреализм. Варят борщ из гнилой картошки. Гостям читают лекцию о неуклонном повышении производства продуктов питания по сравнению с 1913 годом и о коренных преимуществах нашего борща перед ихним. Недовольным бьют морды.
-------------------
Соцреализм-2. Гостей заталкивают в чулан и ставят им речь Брежнева, чтобы заглушить чавканье хозяев. Недовольным бьют морды.
-------------------
Соцреализм-3. Гостям связывают руки, ставят на стол кастрюлю, от которой идет запах ароматного борща. Гости обязаны наперебой расхваливать наш борщ. Недовольным бьют морды.
------------------
Неопримитивизм. Гостей отправляют в магазин за продуктами, затем предоставляют им возможность готовить борщ самостоятельно.
------------------
Абстракционизм. Выйти на улицу, нарвать любой травы, что под руку попадется, залить кипятком. Варить 40 минут. Соль, перец по вкусу.
-------------------
Неоклассицизм. Мясной бульон заменить порошковым, свежие овощи - сушеными.
------------------
Концептуализм. В тарелку налить кипятка. Подавать охлажденным.
-------------------
Гиперконцептуализм. Подать гостям полные тарелки ароматного борща, а ложки спрятать так, чтобы никто не нашел. Сам хозяин извиняется и уходит по срочному делу.
-------------------
Оп арт. Наливают полную тарелку ароматного борща и показывают ее гостям издали.
-------------------
Поп арт. Приготовленные для борща овощи залить спиртом и поджечь.
-------------------
Хеппенинг. После того, как гости с аппетитом поели, продемонстрировать им сваренную в борще кошку. Акция называется «А потом - суп с котом».
------------------
Перфоманс. Приглашенных на борщ гостей хозяин и хозяйка встречают в чем мать родила.
-------------------
Постмодернизм. Гостям разливают воображаемый борщ, и все усиленно делают вид, что его едят. Того, кто воскликнет «Но ведь никакого борща здесь нет!», выгоняют за бескультурье и хулиганство.
--------------------
Соц-арт. Варят борщ из киви, ананасов, личи, манго, дуро, карамболей, и прочей мушмаллы с фейхуей.

0

4

fazy5405 написал(а):

После того, как гости с аппетитом поели, продемонстрировать им сваренную в борще кошку. Акция называется «А потом - суп с котом».

Лена,  +15000 я плакаль

0

5

Юля-Энрико написал(а):

и фото к рецептам прикладывай!

выкладываю в первом посте, специально сегодня его готовила :)

Аня

0

6

Бука

Ну елы-палы!  :crazy:  С фотками - это совсем перебор  :canthearyou: да еще и на ночь глядя  :canthearyou: Очень понимаю выразительною моську Буки на пятой фотке  :blush:

0

7

Д'Аня
Кать, у меня еще осталось, приезжай - угощу ... :) мы еще не спим ..

Аня

0

8

Бука

Ой-ой, как же я поспешила - уже кальмарчиками разжилась в своем холодильнике  :D А много есть на ночь вредно. Так что, придется в следующий раз брать уроки мастерства  :rolleyes: Так что, Анют, свисти при следующем повторении шедевра  :D

0

9

Бука написал(а):

После того, как гости с аппетитом поели, продемонстрировать им сваренную в борще кошку. Акция называется «А потом - суп с котом».Лена,  +15000 я плакаль

СУПЕР!!!

0

10

Бука написал(а):

выкладываю в первом посте, специально сегодня его готовила
Аня

Всё, я пошла на обед, у меня слюни рекой как у бордоса. Кстати, прикол, вчера купила Энрико миски на подставке, ему так не понравилось, есть и пить отказался, надулся правда как хомяк, сегодня утром чуть ли не с руки пришлось кормить, бастует!

0

11

Приятного аппетита !! :blush:

0

12

Юля-Энрико Юль,слушай у меня у Були такая же фенька-она почему то больше любит есть из миски спаниельки они низкие же..... :dontknow:

0

13

МаШуЛя
так-так, не отвлекаемся от темы  :D
Маш, ты обещала свою вкусняшку выложить   :playful:

хотя сейчас  у нашей жужи миски низкие на подставке - ест нормально (правда и кошка из собачей миски воду вьет, высокие нам не подойдут), а первая бордосиха ела с высокой подставки ...

Аня

0

14

Парочка любимых блюд из баклажанов  http://s58.radikal.ru/i159/0902/02/35871d64d7a6.gif

ЛАГМАН

Мясо говядину или баранину мелко порезать и слегка обжарить. Потом протушить в среднем количестве воды. Баклажаны, лук, помидоры без семечек нарезать кубиками, морковку соломкой и тоже обжарить. Добавить к мясу, когда будет почти готово и еще немного подержать на огне.
Отварить длинную лапшу, можно домашнюю. Прямо в бульон с лапшой добавить мясо с овощами, зелень, чеснок и специи. По консистенции это должен быть очень густой суп.

Блюдо без названия, собственного сочинения

Выбираем баклажаны среднего размера и разрезаем их вдоль на пластинки толщиной 8-10мм. Я никогда их не чищу, потому как люблю привкус шкурки, а вы как хотите. Слегка натираем давленным чесночком, раскладываем порезанное мелкими кубиками куриное филе (можно использовать и фарш, хоть куриный, хоть свино-говяжий), чуть посолить и совсем тоненькой струйкой майонеза заштриховать. Запекать в духовке мин 20-30 в зависимости от размеров порций. Если кто не любит майонез, можно запечь и так, а в конце посыпать тертым сыром.

Отредактировано fazy5405 (15-02-2009 21:31:53)

0

15

Анют, специально для тебя!
салат "Мимоза"

рыбные консервы в масле 1 банка
4 варёных яйца
3-4 варёных моркови
3 варёных картофелины
2 луковицы
майонез

на дно стеклянной салатницы положить рязмятую рыбу без масла
сверхупокрыть тонким слоем майонеза
следующий слой - мелко порубленный белок
снова слой майонеза
затем натёртая на крупной тёрке морковь
слой майонеза
мелко порубленный репчатый лук
слой майонеза
натёртый на крупной тёрке картофель
слой майонеза
сверху украсить раскрошенным желтком и зеленью по желанию

0

16

fazy5405 написал(а):

Парочка любимых блюд из баклажанов

Ой Лен, мы с мамой никогда синенькие не готовим, ну не получаются они у нас, а сейчас прям слюни рекой потекли! %-)

0

17

Юля-Энрико

а чей-то сразу для меня? :playful:

энто для всех, пусть лакомятся

0

18

слушайте, следующая неделя масленичная, а кто какие блины-блинчики делает?!

Поделитись!

0

19

Что то мы давно вкусно не кушали :writing: 
  П Л О В           Необходимые продукты - рис длинный. Рис для плова, который продается у нас везде - не люблю. Нужен рис "Басмати", он для этого дела самый лучший. Рис нужно тщательно промыть несколько раз холодной водой, чтобы смыть поверхностный крахмал, залить водой и поставить набухать часа на 2-3. Далее - мясо. Мясо можно брать любое, если кто любит баранину - вполне. Я беру говядину, задняя часть или лопатка. Можно и свинину.Можно и курицу. Порезать кусками средней величины. На 1 кг риса - 1 кг мяса, 1 кг морковки, 4 крупные луковицы. 0,5 л рафинированного подсолнечного масла или курдючного сала (под баранину, кто любит). И, самое главное в этом деле - правильный казан. Я использую из толстого алюминия, казан должен быть с толстыми стенами по всему объему. Просто в толстодонной катруле получается не то. Казан ставится на большой нагрев, на дно всыпается 1 ч. ложка крупной соли и вливается все масло. Нагревается до момента, пока над маслом не появится дымок. Выкладываем туда мясо. Деревянной лопаткой хорошо перемешиваем мясо, чтобы оно быстро прихватилось коркой и не стало выделять сок. Как только мясо слегка зарумянится - выкладываем морковь и лук. Морковь нужно нарезать небольшими брусочками, почти соломкой. Т.е., сначала впоперек корнеплода, потом каждый кружочек - на бруски. не ленитесь. В этом весь цимус. Лук - крупными кусочками, как на жаркое. Все это прижаривается до того момента, пока брусочек морковки не будет легко разламываться при надавливании торцом лопатки. Во всю эту мясо-овощную смесь добавляются соль и специи - кориандр, зира, куркума, молотый перец, лавровый лист ( в общем, все, что душа пожелает! но ЗИРА должна быть обязательно. Опять же таки у хачиков на базаре лучше купить готовую смесь. Они в курсе дела) и ОБЯЗАТЕЛЬНО небольшую горсть сушеного барбариса.(Можно использовать готову приправу для плова) С риса слить воду, откинуть на полотенце и слегка просушить от лишней влаги. Зирвак (мясо-овощи-специи) выравниваем лопаткой, слегка уплотняя, сверху выкладываем рис и хорошо разравниваем лопаткой. На рис сверху кладем плоскую тарелочку и по ней очень аккуратно наливаем очень горячую (почти кипяток) воду так, чтобы она стояла над рисом на 1 - 1,5 пальца, вынимаем тарелку, огонь уменьшаем так, чтобы кипения воды не было. Закрываем крышкой и оставляем минут на 15. Крышку НЕ ПОДНИМАТЬ! Огонь - минимальный. Через 15 мин поднимаем крышку (вода уже впиталась рисом), делаем в рисе до самого дна углубления ручкой лопатки, в каждое вливаем по 2-3 столовые ложки горячей воды, заравниваем поверхность. Снова закрываем плотно крышкой (можно даже край обернуть полотенцем) и опять на 10 мин. Снимаем крышку, в центр казана кладем большую головку чеснока во всей шелухе (тщательно промыть и срезать волосатое донышко) можно и очищенные зубки, слегка влавливаем в рис и очень аккуратно делаем над ним горку из риса, загребая от стенок казана. Уплотняем, сбрызгиваем немного поверхность горячей водой и снова на 10 - 15 мин закрываем крышку. Огонь - самый маленький, какой можно придумать. Еслу плита газовая - то лучше на конфорку поставить специальный рассекатель. Через 15 мин казан снять с огня, дать постоять мин 10 и хорошо перемешать (аккуратно!) от смаого дна. Можно просто содержимое казана выложить на большое блюдо путем простого его переворачивания вверх дном. :playful:  :playful:  :playful:

0

20

Лена, у меня слюни текут как у Энрико после водопоя!!! :rolleyes:

0


Вы здесь » Бордоский дог » Наши таланты » ВКУСНЯШКИ (кулинарный практикум :) )