Бордоский дог

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бордоский дог » Наши таланты » ВКУСНЯШКИ (кулинарный практикум :) )


ВКУСНЯШКИ (кулинарный практикум :) )

Сообщений 21 страница 40 из 69

21

Вау!!!  меня тоже слюни потекли, последний раз хороший плов ела в Казахстане году в 95-м ...

если у меня терпения хватит, в эти выходные буду делать!!!

fazy5405 респект  :flag:  :flag:

Аня

0

22

ОЛАДУШКИ ВОЗДУШНЫЕhttp://f2.ifotki.info/org/3d4f1f1b1a0bd4a3315f265c891223e653d93f20495916.gif

Ингредиенты
Примерно для 15 оладушек:
1 чашка творога;
2 чашки муки;
1/4 чашки сахара;
1 1/2 чашки кефира, йогурта, негустой сметаны;
1/2 ч.ложки соды; http://f2.ifotki.info/org/ffa00d00321bede88069f9f36913cb7853d93120646487.jpg
1/2 ч.ложки соли;
2 чайных ложки разрыхлителя;
2 яйца;
2 ст. ложки растопленного сливочного масла;
1 ст.ложка цедры лимона

1. В миске смешать сухие ингредиенты — просеять муку, соду, соль, разрыхлитель.

2. Отдельно хорошо смешать и взбить яйца, кефир, творог, масло и цедру лимона. Осторожно смешать с мучной смесью — масса должна быть комками, но более-менее размешана. Дать постоять на столе 20 минут для набухания мучной клейковины.

3. Выпекать на растительном масле на среднем огне «до дырочек». Подавать с вареньем, ягодами, фруктами, сметаной.

Приятного аппетита!

Отредактировано fazy5405 (25-03-2009 16:10:05)

0

23

эх, Лен, попасть бы к тебе на эту скатерть-самобранку! :rolleyes:

0

24

СВИНАЯ РУЛЬКА ЗАПЕЧЕНАЯ
Предварительно отварить рульку около часа.
http://f2.ifotki.info/org/8140bbdd9b75294cf6a519ae76b133bf53d93120647216.jpg

Смешиваем все ингредиенты.
Майонез — 2.ст.л.;
Соевый соус — 2 ст.л.;
Мед — 1 ст.л.;
Острая горчица — 1 ст.л.
Чеснок — 2 раздавленныx зубчика;
Соль,перец.
Намазывем смесью ноги. 
Заворачиваем каждую голень в фольгу и оставляем на ночь в xолодильнике.
Нагреваем дуxовку до 180 C. Кладем ноги в фольге в дуxовку и запекаем. Через 1-1.5 часа раскрываем фольгу и даем рулькам зарумяниться (15 мин)
-----------------------------------------------------------------http://f2.ifotki.info/org/ee28297ff8fc4bf4bcfe968c9c82b80353d93120645194.gif

            ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ И ЖАРЕНЫХ СЕМЕЧЕК
Ингредиенты
Листовой салат — 2 шт. (внутрь) + еще несколько для раскладывания на них;
Мелкие или резаные шампиньоны (свежие или из заморозки) — 200 г.;
Семечки подсолнуха очищенных — 2 ст. л.;
Резаная петрушка — 2 ст. л.;
Чеснок — 1 зубчик;
Сливочное масло — 1 ст. л.;
Лимонный сок — 1-2 ст. л.;
Соль, перец по вкусу.

http://f2.ifotki.info/org/d043a956610b6f7bd34d50a8deebec0353d93120647216.jpg
Разогреть сухую сковороду, обжаривать на ней семечки, регулярно помешивая, пока они не приобретут золотистый цвет и поджаристый аромат. Снять с огня, пересыпать в тарелку. Добавить резаную петрушку, зубчик чеснока и лимонный сок. Можно добавить ложку растительного масла. Соль-перец по вкусу.

Листья салата помыть и порвать крупными кусками. Шампиньоны, если свежие, вымыть, порезать и полить лимонным соком.

Растопить на сковородке масло, кинуть шампиньоны (если замороженные, то прямо из пакета, не размораживая). Обжаривать свежие 3 минуты, мороженые - минут 5, чтоб жидкость лишняя ушла.

Грибы положить на сервировочную тарелку, застеленную листиком салата, или просто без листа, залить маринадом и засыпать листьями.

Перемешать. Лучше есть теплым, так он вкуснее.

Отредактировано fazy5405 (25-03-2009 16:20:47)

0

25

fazy5405 написал(а):

ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ И ЖАРЕНЫХ СЕМЕЧЕК

Я как-то экспериментировала с таким салатом. Правда шампиньончики брала малюсенькие, чтобы достаточно было разрезать вдоль на две половинки. Салатик вкусненький и необычный  :flag:

0

26

Моя мама очень любит такую закусь:

свежие шампиньоны (только не мороженные!!!) порезать на большие дольки,  полить соком лимона, положить сверху порезанную петрушку и немного майонеза, говорит очень вкусно (но я сама не рискую :) ).

Аня.

0

27

салат интересный, надо попробовать!

0

28

GRAVLAXhttp://f2.ifotki.info/org/234a253e633fe1362fed67ac0b7fc2fe5c246721008096.gif
Это интересный шведский рецепт маринования лосося с перцем, алкоголем и укропом — а скандинавы знают толк в рыбе! Употребляется обычно с домашним горчичным соусом. На вкус рыбы влияет вид алкоголя — солить можно с бренди, коньяком, джином. Происхождение способа «Gravlax» или «gravad lax» — это старый шведский метод консервирования семги.
Шведское слово «lax» означает семгу, а «grav» — это яма или канава, что указывает на вероятное происхождение данного метода обработки. А название. происходит от того, что раньше рыбу, просыпав солью, закапывали в землю.
http://f2.ifotki.info/org/d3a8b4ffd5d3ad1aa36bfbcad4207c435c246721007773.jpg
Ингредиенты
На 500г филе лосося с кожей (у меня нерка):
30г  соли (лучше крупной)
20г сахара (лучше коричневого)
Пучок укропа
1 ч.л. белого молотого перца или 0.5 ч.л. черного молотого перца
1 ст.л. алкоголя – классически коньяк или джин
Можно несколько ягод можжевельника
Филе вымыть и обсушить салфеткой. Лучше брать тонкое филе — лучше промаринуется. Положить кожей вниз. Смешать перец с сахаром и солью. Полить филе алкоголем, , посыпать специями, положить пучок укропа (расправив по поверхности) или мелко порезать его и посыпать. Положить несколько ягод можжевельника. Все это смотать пленкой и поставить на 2-3 дня под гнет в прохладное место.
Готовую рыбу обесшкурить, убрать укроп, приправы с поверхности, тонко нарезать и подавать с соусом (я соус не делала

0

29

За вкусняшками ходим по ссылке  :writing:  http://www.good-cook.ru/ Все объясняется,как что готовить,подетально. Изумительный сайт  :cool:

0

30

Народ, а у кого какие рецепты есть пасхальной еды?

http://s52.radikal.ru/i136/0904/52/1e9388fb6a13.jpg

0

31

ДРОЖЖЕВОЙ КЕКСhttp://f2.ifotki.info/org/a6d79b6bd340166234eba4b6619650795c241f22089420.gif
http://f2.ifotki.info/org/9f16f0304b025432f833cf20771d5d425c241f22089420.jpg
Залить изюм коньяком и поставить на огонь, и дать покипеть пока алкоголь не выпарится 10 минут, остудить. Растворить дрожжи с 2 ст.л. теплой воды с медом и дать постоять в течение 10 минут Муку просеять, добавить сахар Взбить слегка яйца — 3 целых и 1 белок, а желток оставить для смазывания верха. Высыпать муку с сахаром в комбайн или ХП Добавить дрожжи (те, что с медом), постепенно добавляя взбитые яйца, замесить тесто на небольшой скорости. Увеличить скорость комбайна и вымесить тесто в течение 10 минут. Не уменьшая скорость комбайна, добавить в тесто кусочками масло и месить еще 10 минут. Добавить изюм, перемешать.

Ингредиенты
80г изюма
100 мл коньяка (я брала настойку «Шиповник на коньяке»-недорого)
250г муки
7г сухих дрожжей
60г сахара
2 ч.л. меда
4 яйца
160г сливочного масла комн. темп.
Cах пудра для посыпки

Тесто получается довольно жидкое, но муки не добавлять!

http://f2.ifotki.info/org/a38af4307eefb5ea04ad84da0eacf1cb5c241f22089420.jpg
Выложить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и дать подойти в теплом месте пока тесто не увеличится вдвое (1-2 часа)
Подошедшее тесто обмять и поставить в холодильник на ночь.
Готовое тесто утром разложить по формам, смазанным маслом) и дать подойти в течение 30 минут.
Нагреть духовку до 180 С.
Взбить желток с 1 ч.л. воды и смазать вер теста.
Выпекать до золотистого цвета.
Посыпать верх пудрой.

-------------------------------------------
    СМЕТАННЫЙ КЕКС "ЛЕНТЯЙКА"

http://f2.ifotki.info/org/0e317716707ed6d32fc8ea262c0d55145c241f22089846.jpg
Этот кекс абсолютная находка для ленивого человека. Для его приготовления не нужно ни весов, ни миксеров - все меры измеряются буквально одной тарой. Для весовых измерений и выпечки нам потребуются следующий "джентельменский" набор:

1. Баночка из-под сметаны или йогурта (этой самой банкой отмеряем все продукты);

2. Миска;

3. Вилка для смешивания;

4. Форма для выпекания;

5. И самое главное - очень большое желание накормить свою семью чем-нибудь вкусненьким без того, чтобы утомить себя, любимую...
Ингредиенты

1 Двухсотграммовая баночка сметаны или йогурта;

3/4 баночки раст.масла;

1 баночка саxара;

3 баночки муки с разрыxлителем (примерно 1 ч.л.);

4 яйца;

1 ст.ложка ванильного сахара.

Для разнообразия можно добавить следующие компоненты:

1. Натереть лимонную цедру;

2. Добавить вяленую клюкву, ореxи, изюм или "капельки" шоколада... В прочем, можно добавить все, что душа пожелает.

Для выпечки кекса нам потребуются следующая утварь:

1. Форма для кексов (с дыркой) - 24 см;

2. Дуxовка, раскаленная до 180 градусов.

А время выпечки составляет 40 минут или до суxой лучинки.

В миске смешиваем все продукты, выкладываем в форму и ставим выпекаться.

0

32

так, пока без фото и не совсем Пасхальный...

Краснодарский Кекс

100г слив. масла
200г творога
2 яйца
1 стакан сах.песка
1,5 стакана муки,
0,5 чайн.ложки соды

Сливочное масло растопить, добавить все компоненты, всё хорошо перемешать и в форму.
Выпекать в духовке до золотистой корочки или проверить готовность, проткнув зубочисткой.

http://s46.radikal.ru/i111/0904/a6/47a6ba59b299.jpg

Отредактировано Юля-Энрико (15-04-2009 14:50:54)

0

33

а кто как красит яйца на Пасху?

мы по старинке в луковой шелухе + листочки и цветочки сверху и всё в капрон

http://i060.radikal.ru/0904/22/d66acc330c37.jpg

вот свежайшее фото (вчерашнее)

http://s48.radikal.ru/i121/0904/db/7bcda7f2149c.jpg

0

34

и мои "пять копек", не пасхальные, потыренные с разных форумов))))

"Фаршированные шампиньоны".Шампиньоны нужны как можно крупнее.Фарш;ножки шампиньонов,ветчина или креветки,все мелко шинкуем,добавляем раздавленный чеснок(по вкусу),тертый сыр, майонез, перемешиваем и фаршируем шляпки.Сверхупосыпаем тертым сыром и в разогретую духовку пока не подрумянится корочка.Вкусно как и в горячем виде,так и в холодном

САЛАТ С ОРЕШКАМИ
большой пучок крупного салата,2 пучка зеленого лука(7-8 перышек), орехи для соуса 3/4 стак. раст. масла, стол.л лимонного сока, стол.л. горчицы, 2с.л. абрикосового джема(без кусочков), пару щепоток соли+щепотка черн. Перца Все в блендере перемешать(джем подогреть) и в холодильник на ночь На сковородке слегка промасленной  пожарить 100 г кунжута, 100 г ядрышек семечек, 100 кешью, в конце 100 г изюма. Остудить.      промытый и просушенный салат и 2 пучка зеленого лука(7-8 перышек) порезать смешать так  часть салата, часть лука, часть семечек и полить частью соуса(перемешать перед заливкой) так слой за слоем до конца. Двумя ложками осторожно все перемешать незадолго до употребления.  Делается быстро- пишется долго

Отредактировано Мария (22-04-2009 17:25:38)

0

35

ЕСЛИ КОМУ- ТО ИНТЕРЕСНО, У МЕНЯ ЕСТЬ РЕЦЕПТ ТОРТА "НАПАЛЕОН" (КАК В ДЕТСТВЕ МАМА ПЕКЛА)

КОРЖИ: 5,5 - 6 СТАКАНОВ МУКИ,  500ГР МАРГАРИНА, 1 ЯЙЦО
КРЕМ   : 1 ЛИТР МОЛОКА, 5 - 6 СТ. ЛОЖЕК МУКИ,  1 ЯЙЦО,  0.5 КГ СЛИВОЧНОГО МАСЛА,   3-3.5 СТАКАНА САХАРА

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖЕЙ :

НАСЫПАТЬ МУКУ ГОРКОЙ, НЕМНОГО ПОСОЛИТЬ, ПОРУБИТЬ  МАРГАРИН В МУКЕ.
СДЕЛАТЬ ЯМКУ И ВЫЛИТЬ ПОЛОВИНКУ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ СОДЫ , ПОГАШЕННОЙ В СТОЛОВОЙ ЛОЖКЕ УКСУСА ( НЕ ЯБЛОЧНОГО),
ПОСЛЕ РЕАКЦИИ ВБИТЬ ТУДА ЯЙЦО И ПЕРЕМЕШАТЬ. ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ ПОЛНЫЙ СТАКАН ХОЛОДНОЙ ВОДЫ ИЗ ПОД КРАНА.
ПЕРЕМЕШАТЬ, РАЗДЕЛИТЬ  НА 10 РАВНЫХ ЧАСТЕЙ И ПОЛОЖИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК.

КРЕМ :

ЗАКИПЯТИТЬ 700 ГР МОЛОКА, В ОСТАЛЬНОЕ МОЛОКО (300 ГР) ВСЫПАТЬ МУКУ, ВБИТЬ ЯЙЦО, ПЕРЕМЕШАТЬ И ВЛИТЬ В КИПЯЩЕЕ МОЛОКО.  ОСТУДИТЬ.
ОТДЕЛЬНО ВЗБИТЬ МАСЛО С САХАРОМ  И ВЛИТЬ  ОСТУЖЕННОЕ МОЛОКО, ПЕРЕМЕШАТЬ.

0

36

ПАСХА СЫРАЯ

2,5 кг творога,
200г сливочного масла
1 стакан сахара
250г сметаны
соль по вкусу

Творог дважды протереть через сито (я не делаю).
Масло растереть с сахаром добела, добавить сметану и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара.
Полученную кремообразную массу присоединить к протёртому творогу, посолить, перемешать, заполнить пасочницу, закрыть блюдцем, поставить под гнёт и на 12 ч в холодильник.

http://i073.radikal.ru/0904/4b/8a7d01775f61.jpg

Отредактировано Юля-Энрико (24-04-2009 11:55:49)

0

37

САЛАТ ИЗЮМИНКА
Этот салат придется особенно по душе тем, кто не желает поправляться и при этом хочет вкусно питаться. На приготовление этого блюда Вам не придется тратить много времени, денег и усилий. Предлагаю два варианта одного рецепта. Отличаться они будут только заправкой.
Итак, Вам понадобится: 1 вареная свекла, 100 г изюма, 100 г чернослива, 1 большое кислое яблоко. Изюм и чернослив на 10 мин. залить кипятком, затем воду слить, сухофрукты промыть.
Свеклу очистить, нарезать кубиками; яблоко очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками; небольшими кусочками нарезать чернослив; добавить изюм. Все ингредиенты перемешать.
Варианты заправки:
1. подсолнечное масло + лимон;
2. мед + лимон.
Блюдо, заправленное медом с лимоном, очень вкусно употреблять с чаем или кефиром.
----------------------------------

РУЛЕТ С ГРИБАМИ
Сначала необходимо приготовить основу, которую потом мы начиним.
Основа: 3 яйца взбить с 0,25 ч. л. соли, добавить 4 ст. л. майонеза, еще раз взбить.
Нагреть духовку до 170-180 С, смазать противень подсолнечным маслом, вылить на него полученную ранее смесь и выпекать блинчик до готовности (примерно 10-15 минут).
Вытащить противень, дать немного остыть блину, положить на него начинку и скатать в рулет.
Начинка: пожарить грибы с луком, добавить немного сливочного масла и немного тертого сыра. Также для начинки можно использовать брынзу, зелень, чеснок. Многообразие начинок зависит уже целиком от вашей фантазии.

0

38

Кулинарные рецепты   :writing:
http://kuking.net/
http://cooking-book.ru/

Мне лично понравилось это: http://say7.info/  :huh: 

http://www.cook-master.ru/

http://www.good-cook.ru/ :O
_________________

0

39

ой хватит уже!!! ночь на дворе, а тут насмотришься и пойдешь к холодильнику в саранчу играть :D:D:D:D:D

0

40

Бука написал(а):

ночь на дворе,

а нормальные люди ночью спят!  :mad: а они тут по интернетам шатаются!!! :tomato:

0


Вы здесь » Бордоский дог » Наши таланты » ВКУСНЯШКИ (кулинарный практикум :) )