Бордоский дог

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бордоский дог » Наши таланты » ВКУСНЯШКИ (кулинарный практикум :) )


ВКУСНЯШКИ (кулинарный практикум :) )

Сообщений 61 страница 69 из 69

61

Фруктовый салат

http://s51.radikal.ru/i134/1002/f4/b9cdf8ea4381.jpg

0

62

Ой,слуньки текут :x

0

63

сырная тарелка с мёдом и джемом

http://i065.radikal.ru/1002/71/9424e3859bbc.jpg

Отредактировано Юля-Энрико (24-02-2010 16:49:23)

0

64

А мы давно уже готовим дома суши или по-правильному СУСИ. Сначала я сама освоила, а потом мне надоело это бесконечное "мааамсделайсушей" и я научила сему искусству сына. Теперь этого его фирменной блюдо и предмет особой гордости.

СУСИ-шпаргалка

Рис использую "Экстра" для японской кухни (нагло вру - главное, чтобы круглый и непропаренный):
2 стакана воды на 2 стакана риса
заливаем водой,
закрываем крышкой,
на среднем огне,
закипает,
делаем сильный огонь-1минута,
уменьшаем огонь и еще 10 минут,
выключаем и оставляем на 10минут,чтоб созрел под крышкой.
Уксус беру рисовый Mitsukan (брехня опять же - можно просто из белого вина или на, худой конец, светлый яблочный), расход очень маленький 3,5 ст.л. уксуса смешиваем с 1 л. сахара и 1,5 л.соли
переливаем в рис,
перемешиваем лопаткой,
накрываем полотенцем и оставляем остывать.
(Приготовленный рис ни в коем случае нельзя перемешивать, только "пролопачивать" лопаткой, резкими движениями)
Делая роллы, без бамбукового коврика не обойтись - с ковриком роллы получаются ровные и не передавленные.
На дощечку (коврик)кладётся листок водорослей, там нарисованы насечки. Так вот нужно класть листок, чтобы насечки были "параллельны горизонту".
Сам листочек должен ложиться гладкой стороной на дощечку, а щершавой вверх. На среднюю часть кладётся горсть риса, разравнивается, на рис чуть-чуть горчички, сверху красиво укладывается начинка.
Когда укладываете рис на суши-нори, не нужно его сильно утрамбовывать. По-правильному, рис должен укладываться в несколько касаний.
Чтобы рис не прилипал к рукам, каждый раз перед тем, как берете новую горсть риса в руки, смачивачивайте руки холодной водой (или в уксусе 1:3)
Начинки:
1.огурец,авокадо,крабовые палочки, чуть-чуть майонеза
2.красная рыба...солю сама...прямо перед тем,как делать рис...совсем слабый посол
3.красная рыба и красная икра(всё тоненьким слоем),семечки кунжута
4.огурец,креветки(разрезаю их вдоль)...если креветки с икрой,то пытаюсь её отделить(вместо икры летучей рыбы использовать)
5.селедка
6.тофу(как вариант-фета),креветки,перо зеленого лука или лист салата

Когда разрезаете ножом роллы, тоже смачивайте нож. Тогда резать будет гораздо легче

0

65

Паста с морепродуктами :

1) Морское ассорти обжариваем на сковороде.
2) Пасту (хорошие итальянские макароны, не обязательно спагетти, можно любые макаронные изделия,НО лучше всего для этого подойдут черные  плоские макароны, те, что на чернилах каракатицы) отвариваем, солим, добавляем красный перец (немного), и масло при варке (тоже немного).
3) Откидываем пасту на дуршлаг и, не давая остывать, трём в неё сыр Пармезан и ещё добавляем масло сливочное.
4) Всё тщательно перемешиваем и добавляем в пасту обжаренных ранее "морских гадов".
5) Опять всё тщательно перемешиваем.
6) Можно добавить ещё красного перца по вкусу !

Тут же подаём на стол ! Не давать остыть ! 
http://f5.ifotki.info/org/18dadfe5747db615133197517265d4ce5c244854280020.jpg

Здесь в данном случае использованы:

Где-то 300 гр. пасты.
250 гр. морского ассорти.
200-250 гр. сыра Пармезан.
100 гр. слив. масла.

Приятного аппетита ! Это очень вкусно !

0

66

fazy5405 написал(а):

А мы давно уже готовим дома суши или по-правильному СУСИ

ой и я готовлю, так я их люблю, правда мои соседи японцы над нами смеются  :rolleyes:

0

67

http://s42.radikal.ru/i096/1004/f4/af69a51a83d3.jpg

вот такие цыплята были у нас на Пасху!

http://s47.radikal.ru/i118/1004/d3/84eb1b9748db.jpg

пасхальный стол

http://s41.radikal.ru/i091/1004/ce/62bae9b0ff75.jpg

0

68

греческий салат как его едят на Крите

http://s014.radikal.ru/i326/1010/25/3bd5edd09cb1.jpg

сравните с фото салата, который я ела в Греции

http://s012.radikal.ru/i321/1010/fe/b56db84d9a16.jpg

0

69

Птичье молоко

Вам потребуется:
Для торта:
2 пакета желатина (по 8 г)
1 стакан молока
1 стакан сахара
450 г сметаны
450 г охлажденных взбитых сливок
растительное масло для смазывания формы

Для глазури:
5 столовых ложек какао-порошка
5 столовых ложек сахара
1 пакет желатина (8 г)
5 столовых ложек молока
1 стакан холодной воды

Приготовление:

1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.

2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.

3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.

4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.

5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.

6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Бордоский дог » Наши таланты » ВКУСНЯШКИ (кулинарный практикум :) )