Здравстуйте!!!!!!!!!!!!!!У нас шестилетний карликовый пудель, и мы решили завести Бордосса!!!!!Но с такими крупными собаками никогда не сталкивались!!!Подскажите что и как?У нашего пуделя такой характер,что он может рыкнуть, если ,например, другая собака к его миске подойдёт или в комнату к нам зайдёт ... не скушает ли его Бордоссик, когда подрастёт???
Хотим завести Бордоссика, к чему нужно быть готовыми, подскажите!!!
Сообщений 1 страница 20 из 149
Поделиться220-06-2009 10:34:11
Нюрочка Здравствуйте!!! Не переживайте по таким пустякам!!! У меня например два бордосика и спаниелька.(спаниелька старшая-ей седьмой год пошел)так вот бордосы даже носа к ней не суют!!! И вообще ,как мне показалось за моё не очень долгое общение с этой породой-эти огромные динозаврики прекрасно уживаются с кошками ,маленькими собачками и между собой!
Поделиться320-06-2009 11:11:22
МаШуЛя Ага! Уживаются легко только вырастить тяжело.
Поделиться420-06-2009 11:49:59
Татьяна Иванович
Мамуля!!! С твоей помощью не так уж это и тяжело!!!
Поделиться520-06-2009 15:25:42
Здравствуйте! Получите много рыжего счасть, любви и ума! Но как сказала Татьяна вырастить тяжело - хотя может это только для меня, но ни закакие деньги мне не нужна другая порода.
Поделиться620-06-2009 15:34:24
У нас шестилетний карликовый пудель, и мы решили завести Бордосса!!!!!
Здорово! Бордос-это большое рыжее счастье!!!
Но требующее много времени, средств и сил для его благополучия!
Поделиться720-06-2009 17:13:48
но ни закакие деньги мне не нужна другая порода.
Это точно!!!
Поделиться820-06-2009 18:00:18
Любимая порода!!!!
Поделиться920-06-2009 21:03:36
На мой взгляд, единыжды взяв собаку породы Бордоский дог, ты уже не мыслишь ни о какой другой!!!
Только ОН-Бордос!!!
Поделиться1020-06-2009 21:42:29
А с чего начинать ... где найти щеночка ... и как понять, что он здоров???Сегодня ездили на птичку,чтобы просто посмотреть на щенков (знаю,что на рынке покупать не стоит) ... они там такие несчастные ... и в этих клетках не видно как он двигается, как стоят лапки,а один сразу стал пытаться укусить... И цена сомнительно низкая....
Поделиться1120-06-2009 23:55:56
Нюрочка
Я тоже была сегодня на рынке. Видела собак. Хорошие детки, но в одном вы правы на рынке движения да и психику не посмотришь. А цены просто сказка. Но эти собаки стоят этих денег.
Поделиться1221-06-2009 11:42:02
А сколько примерно может стоить щенок, здоровый, но может с браком по окрасу, или с неправильным прикусом...?
Поделиться1321-06-2009 13:21:22
А ещё хотела спросить, что делать, если у нас в подъезде живет овчарка, которую хозяева водят без поводка... Когда у нас был спаниель, овчарка забежала в лифт и нашего покусала. Пуделя мы носим в подъезде на руках из за этого. А если он укусит щенка Бордосика???Его же на руках не поносишь!
Поделиться1421-06-2009 15:13:36
Нюрочка
Можно я внесу свои 5 копеек ? Я бы на вашем месте выбирала бы щенка в хорошо известном и проверенном питомнике, пусть он будет стоить немного дороже, но вы избавитесь от многих проблем. "ДЕШЕВЫЕ" собаки скрывают множество подводных камней. У меня бордосик -11 мес, который с 3 месяцев постоянно болеет, и вы не представляете сколько клиник мы прошли, сколько таблеток выпили, и уколов перенесли, не считая постоянных капельниц ( за деньги вообще молчу). Теперь я понимаю , что лучше переплатить, но получить качественную собаку, хоть вы и не будете ходить на выставки, тем более , что хозяин питомника будет вам всегда помогать советами, и следить как растет его питомец, а может даже выставлять его на выставках. Я думаю, что вы примете верное решение, и вам на этом форуме помогут подобрать щенка. Верно сказала Наталья , что один раз заведя бордоса, вы не променяте его на другую породу, НИКОГДА !!! Удачи вам !
Поделиться1521-06-2009 15:56:29
Спасибо Большущее за совет!!!!!!!!!!!!!!Я рассчитываю в среднем тысяч на 30. Просто в ценах не ориентируюсь немного ... Но вроде это и не так мало! Просто я бы и с браком взяла, главное у надёжных людей, которые помогут советом, и подскажут, если что, как вырастить умного, сильного и счастливого Бордоса!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться1621-06-2009 16:13:24
"ДЕШЕВЫЕ" собаки скрывают множество подводных камней.
Респект! Начиная от проблем с экстерьером и психикой,кончая заболеваниями. Есть хорошая поговорка:
"Скупой платит дважды" К сожалению,жизнь это постоянно подтверждает.
Поэтому,в покупке,лучше ориентироваться принципу""Мы не настолько , богаты что бы покупать дешевые вещи".
Поделиться1721-06-2009 16:20:13
Logard2006
А от какой суммы уже считается не дешёвый щенок???
Поделиться1821-06-2009 16:36:13
Я тоже была сегодня на рынке. Видела собак. Хорошие детки, но в одном вы правы на рынке движения да и психику не посмотришь
Я прошу прощения за такой вопрос..., но неужели и бордосов продают на рынке????
Поделиться1921-06-2009 16:38:30
лучше переплатить, но получить качественную собаку, хоть вы и не будете ходить на выставки, тем более , что хозяин питомника будет вам всегда помогать советами, и следить как растет его питомец, а может даже выставлять его на выставках.
Полностью поддерживаю!!!
Поделиться2021-06-2009 17:12:57
Tatiana
Да, и их тоже продают!Были три щенка, один мальчик 3,5 месяца, и в другом месте мальчик и девочка, уже по месяцев 5 - 6 им!!!Но в клетках им очень тесно ...