Maksbord Vini Vidi Vici (Вини пух) вл. Гедзенко Оксана
Сообщений 1 страница 20 из 144
Поделиться212-01-2007 00:36:55
Модераторы!!!! Вы темы перенесли а сообщения владельцам отправили?
Поделиться325-01-2007 21:38:03
Жалко, что хозяева сюда не заходят. Наш Матвей из дубль-помета Юнатана и Глории.
Поделиться426-01-2007 13:08:54
Елена К.
Здравствуйте, как я рада с Вами познакомится! Винька, действительно старший брат Вашему Матвею, мне кажется, что-то похожее у них есть, как Вы считаете? Худоба так точно... Я уже переживать по этому поводу перестала, анализы у него в порядке, настроение и аппетит временами тоже, так что дело за временем. Расскажите поподробнне про Матвея, какой у него характер, что любит, что не любит, мне очень интересно!!
А бываю здесь действительно редко, особенно сейчас, очень работы много.
Поделиться526-01-2007 19:42:31
Оксана, я тоже рада с вами познакомиться! :tender:
Матвей у нас с детства очень активный мужчинка. Очень любит носиться с нашим сыном по комнатам и диванам. Игрушек собачьих никаких не признает, играет только с сухими вкусняшками (косточками и копытцами разных размеров) перед тем, как их съест. А на улице мы просто боимся спускать его с поводка - нам все интересно, везде надо нос свой засунуть, все кошачьи ходы проверить и всех ворон-голубей распугать. Ходить - это не для нас, только бег! Рядом с домом у нас Москва-река и сосновый бор, вот там только и можно спустить с поводка, там он от нас не убегает. Друзей по играм у нас рядом с домом мало, хотя все хозяева-собачники нас любят, мимо никогда не пройдут просто так - обязательно погладят, а вот собачки их к нам равнодушны. А нам игрища подавай. Иногда в лесу попадается кто-то игручий, мы и рады. Про еду что могу сказать, с аппетитом ест только мясо, рыбу, корм только если добавим туда что-то мясное. А вот сейчас-то нам мясо всякое врач запретила. Будем теперь бодаться за корм. Еще очень хорошо воспринимает выставки: там же столько собачек!!! Да и с Юлей, нашим хендлером, опять же можно пообщаться и порезвиться.
А с вашим Винькой действительно похожи, и по телосложению, но у вас мордашка гораздо поширее нашей будет.
Извините, как я много тут вам всего понаписала :blush2:
Поделиться629-01-2007 12:06:40
Оксана, спасибо за поздравления и за ответ, и за слова успокоения (про рост собаки). Я уже поняла, что паникерша и больше не заморачиваюсь. Собаки как и люди бывают позднего развития, вот пусть и развивается. У меня сын родился 4,5 кг, а в 1 класс пошел почти самым маленьким мальчиком из всех одноклассников. Значит, и собак такой. Корм, правда, поменяли. Желаем нашему старшему брату быть здоровым, крепким и больших ему успехов в собачьей карьере. :yes: Когда у вас будет возможность, поставьте еще фотографий Виньки.
Отредактировано Елена К. (29-01-2007 12:07:56)
Поделиться729-01-2007 12:09:01
Елена К.
По Вашим рассказам - точно братья родные, Мы немножечко успокоились только года в 2. И выставляться очень любит, я сама выставляю, он никому не дается. И еще мы обожаем собачих девочек!! Мы ухаживаем, играем, потом начинает "уговаривать", причем делает он это где-то месяцев с 10-ти. У нас на выгуле Винька один мужчина, остальные девченки - повезло ему сильно. Правда вот напали на нас прямо 31 декабря. Сосед-идиот выгуливает ротвейлера 5-ти летнего без поводка и намордника, мы разговаривали, прятались примерно год, но они нас настигли: Винька не ожидал агрессии, поэтому имеем укус на щеке и полморды побрито. Пришлось просить очень специфических своих знакомых, чтобы поговорили с хозяином ротвейлера, в результате нам оплатили лечение и моральный ущерб (сам пришел с извинениями), и примерное поведение хозяина и ротвейлера нас теперь радует. Некоторые люди нормальных слов не понимают. Я вот теперь беспокоюсь, как Винька вести себя будет, не появится ли агрессия. Я очень не хотела, чтобы его обижали лет до трех.
А насчет морды не переживайте, у нас она не сразу вширь росла и еще растет.
Поделиться829-01-2007 12:38:03
Фотка поужинал! Супер!!!
Поделиться929-01-2007 12:44:43
Рожи строить мы большие мастера!! Можем в зеркало целый час смотреться. Все специально, чтобы мама сказала, что Винюша красавец! Татьяна ИвановичСпасибо! Фото пока не будет, т.к. мы после драки, шкурка слегка попорчена и щека бритая.
Поделиться1029-01-2007 13:01:48
Оксана
Бедолага кто его?
Поделиться1129-01-2007 13:02:18
Оксана
у нашего ротвейлера были стычки со стаффом и мастино из соседних домов такие, что приходилось зашивать всех, но на агрессию это никак не повлияло. Единственно, он запомнил этого стаффа и при встречах порыкивал только на него, к остальным был абсолютно равнодушен. А мастино был старый и гулял уже в другое время, мы с хозяевами это обговорили и проблем больше не было. Так что желаем братику побыстрее залечивать раны и не терять веры в собратьев! :pig_ball:
Поделиться1229-01-2007 13:47:47
Татьяна Иванович это мы 31 декабря вышли гулять, нарвались на ротвейлера без поводка. Собака тут ни причем - хазяин идиот , с ним уже поговорили. Хотя я разговаривала с ним целый год, но я же не мужчина и не знаю нужных слов, меня не слушал, теперь платит нам за лечение, хотя там не прокус, а скорее ссадина грубокая, да Винька разодрал ее в момент, сейчас уже корки отвалились, рыжий пух растет, смешно.
Елена К., мой первый дог за 10 лет жизни подрался один раз в 9 лет, совершенно не применяя зубы и без ущерба для себя, с черным терьером. Вот не лезли к нему собаки и все, даже когда болели лапки и на глазках была катаракта, гулял как ни в чем не бывало. Он такой флегматик был по характеру. Винька пошустрее, но ни маленьких собак, ни щенков, ни тем более девченок он не обидит, если только бесповодочный кобель, да крупный и у нас на во дворе, вот тогда может шугануть, но он потопает и все. На выставки ходит абсолютно спокойно, играет со взрослыми кобелями, общается. Надеюсь из-за этого инцидента характер не изменится, очень бы хотелось..
Поделиться1329-01-2007 14:02:34
Оксана
Не понял! Бордос не съел его? А почему? Вы что мальчику не дали защититься? Он у ВАС на поводке был?
Поделиться1429-01-2007 14:53:57
BOSS
Винька был на поводке, я не успела отстегнуть. А не съел потому, что он так воспитан, что ждет только хорошего, его никто никогда не наказывал, ругаю словами, он понимает. Винька очень общительный, доброжелательный, всех любит, и его все любят. И за 2 года никто на него не нападал, никто не проявлял агрессии по отношению к нему. Ротвейлер налетел сзади, мы не видели его, мы играли, я стала кричать и пнула его ногой, Винька извернулся и стал меня защищать, я его отстегнула, только потом подбежал хозяин и мы их растащили. Это я так долго пишу, все произощло моментально. я честно говоря не интересовалась, что у ротвейлера, но у нас пару царапин без крови на боках и вот щека, но уже все почти прошло, как меня не покусали я не знаю.
Поделиться1529-01-2007 15:06:28
Хорошо, что быстро разняли, выздоравливайте!
Поделиться1629-01-2007 16:02:38
Елена К. Я так орала, что сбежалось полдвора, машины останавливались, причем орала басом, вспомнила, что крики хозяев высоким голосом вселяют в собаку неуверенность в себе и в хозяине (вычитала у зоопсихологов). А вообще я о-очень неконфликтый человек и говорю почти шепотом.
Поделиться1729-01-2007 23:43:22
Я за своих собак голову оторву....
Поделиться1830-01-2007 04:16:03
Наталия
гыыы прикольнооо .
Оксана ничегооо страшного . я не думаю если он увас очень общительный то за одну неприятность озлобиться . всё будет хорошо. попровляйтесь быстрей и фотками не забывайте нас баловать . :tender:
Поделиться1930-01-2007 11:49:13
Наталия
Ирэна
Спасибо за сочуствие и поддержку! Немного припушиться бритость, начну фотографировать опять. У нас снега нападало, сантиметров 20, Винька так валяется, шерсть уже трещит...
Поделиться2030-01-2007 13:12:39
Оксана
да, очень хочется посмотреть на братика в таком возрасте. Матвей похож по строению на Виню и мне хочется увидеть наши перспективы роста. Из нашего помета я знаю только 3-х собак, включая моего. Одна девочка осталась у Максимовых и еще один мальчик недалеко в подмосковном Королеве. Наталья выставляла его на монопородке в Ярославле и сказала, что он такой же "стройный", как и наш. А вот девочка, что живет у них, побольше будет. Но в питомнике проще собак накормить - там конкуренция и надо побыстрее самому наесться. Вот она и выросла больше.