Елена К., Винька действительно "дохлый глист". Дома еще ничего смотрится, а на улице караул, даже стыдно. Наталья меня ругает все время за него! Я уже докомплексовалась до того, что Винька ест только у меня из рук (миска в руках), пробовала объявлять голодовку - сдалась на вторые сутки. Он вообще-то привереда: сегодня корм хочу, завтра не хочу и так со всем. Вот только корм даю каждый день в чистом виде, чтобы потом не вводить снова. Это началось у нас ближе к двум годам. Он же еще ПЛЮЕТСЯ ЕДОЙ - далеко-о летит.
Но вообще-то молодым без массы легче, меньше нагрузка на суставы. Так что во всем есть свои плюсы и минусы.
А у Наташи с Олегом действительно не забалуешь, не успеешь к миске, останешься голодным. Вот была бы возможность, купила бы компанию Виньке, а то он уже из меня веревки вьет.
Maksbord Vini Vidi Vici (Вини пух) вл. Гедзенко Оксана
Сообщений 21 страница 40 из 144
Поделиться2130-01-2007 14:42:40
Поделиться2230-01-2007 14:52:47
не уверена что получилось - вот ему 2 года, опытному глазу видно, что после головы одни кости.
Поделиться2330-01-2007 14:53:07
Оксана
как все похоже! Даже плевки едой и голодовки. А про вес меня Наталья тоже сейчас успокаивает, ногам легче. Жаль, что они на Евразию не смогут приехать, у них там сейчас роддом и собак со щенками не на кого оставить.
Поделиться2430-01-2007 16:35:21
Елена К. Да, у Наташи и Олега там действительно и роддом и ясли и детский сад. Здорово. Я с Винькой планировала тоже куда-нибудь на выставку выбраться, может позже куда-нибудь съездим, зарастет щека, может поправится еще, хотя в незнакомых местах он вообще не ест.
Поделиться2530-01-2007 16:44:21
Оксана
Красивый мужчина. А вы уже получили чемпиона России?
Поделиться2630-01-2007 17:02:15
Елена К.Да, мы Чемпионы России, чемпионы РКФ, еще какие-то 2 федерации (не помню), 1CACIB, это все на сегодняшний день. У нас есть в щенках очень хорошее описание от француза Clod Voilet (не уверена в правильности написания имени эксперта)- наша первая выставка, в юниорах мы почти не выставлялись. У Наташи и Олега на сайте есть наша страничка, там наши описания все есть. Вы Елена, по поводу выставок не расстраивайтесь Матвей свое возьмет, не все эксперты знают как бордосы растут и формируются, хотя и судят породу. У нас поляк приезжал, Виньке такое в юниорах наваял, я была убита просто, жаловалась Наталье, что у нас и морда плохая и спина мягкая, а она пишет возвращай Виньку, бери любого щенка на выбор, жди любого помета, я моментально в себя пришла - куда это я мою рыбку отдам? А потом, ничего попривыкли к разным судьям.
Поделиться2730-01-2007 18:33:45
Оксана
я видела Винькину страницу и вопрос задала потому, что судя по вставкам чемпионом должен быть, но на его странице про это не написано. Только на главной странице внизу (где успехи выпускников питомника) написано, что в июле он стал чемпионом РКФ и т.д. результаты той выставки. Только не сочтите это за жалобу в адрес Натальи и Олега.
Поделиться2830-01-2007 20:17:03
Оксана
Хочешь мы с Натальей тебя научим? Будет дяденька ходить стороной от вас! Мы женщины добрые :yu:
Поделиться2931-01-2007 12:10:00
Татьяна Иванович Конечно научите! Любые советы принимаются с благодарностью!
А было так: у меня знакомые хорошие спортсмены вольные борцы, милые добродушные люди с фигурами, напоминающими трехстворчатый шкаф. Они подошли к хозяину ротвейлера и сказали, что хотят купить от этого бордоса (моего) щенков, и вязка уже запланирована, что собака записана на выставки и все уже оплачено. Соответственно были озвучены суммы за вязку, за щенков и моральный ущерб. Конечно, все это вранье, но если человек не понимает и не хочет понимать нормальных слов, с ним по моему только так и нужно. Хотя, безусловно, его деньги мне не нужны, но он теперь знает, сколько стоит прогулка его собаки без поводка и намордника. Не морду же ему бить в конце концов.
Поделиться3031-01-2007 13:55:28
Оксана
А Вас и учить ничему не надо.... У Вас и так все хорошо получилось :yu:
Поделиться3131-01-2007 14:57:23
Елена К. Это не Наташа и Олег, это я все торможу, у нас там на странице еще описаний не хватает, и сертификаты чемпионские из клуба я еще не забрала, хотя сказали что готовы. Это полностью моя вина.
Поделиться3231-01-2007 17:02:01
Оксана
вот и отлично, а получить - получите, успеете. И жену мальчику найти хорошую Вот Максборд Аристократ, одну нашел на выставке, а вторую через сайт питомника. И вам того же!
Отредактировано Елена К. (31-01-2007 17:02:19)
Поделиться3331-01-2007 17:20:22
Елена К. спасибо за пожелания! И вам с Матвеюшкой того же в свое время! Аристократ вообще молодец - такая успешная, я считаю, карьера у мальчика, ну и хозяевам конечно мое глубокое уважение! Винька в этом смысле у меня растет как репей: выставляемся только в Калининграде, сейчас особо его не тренирую не дрессирую, надо конечно заняться всем понемножку, но пока еще есть время. Да и честно говоря, что-то не цепляют меня выставки, я как-то и к успехам и проигрышам равнодушно отношусь. Нравится скорее общаться, пришли, потусовались, ушли , что-то получили, хорошо, нет и ладно.
Поделиться3401-02-2007 10:29:04
А мы, наоборот, с бордосом на выставки "вставились". Ротвейлера до него не выставляли, совпало с рождением сына и было просто некогда этим заниматься, просто прошли все положенные курсы. Так он меня потом дважды спасал на улице от нападения. Умный был и абсолютно неконфликтный, первый никогда не нападал, никого вокруг из собак не замечал. Если только на него первыми не нападали. А с Матвеем уже времени больше, сыну уже 9 лет - самостоятельный мужчина, один дома остается с 4-х лет пока мы по магазинам ездим или еще куда по делам. А с Аристократом скоро встретимся на выставке 10 февраля. В прошлый раз в ноябре он приезжал со своим алиментным сыном. Не знаю, остался малыш с ними или уже нашел новый дом.
Поделиться3505-02-2007 22:25:26
Здравствуйте, Оксана! Работы так много, что давно не заходила к вам на страницу. Я тут в выходные что-то заморочилась на поиск фотографий наших дедуше-бабушек. Ну и папиных фотографий заодно поискала. Винька, мне кажется, такой головастый парень в папу. Надеюсь, что никто не заругает и можно тут показать одну его фотографию.
Отредактировано Елена К. (05-02-2007 22:35:52)
Поделиться3605-02-2007 23:47:55
ОЙ,КАКОЙ КРАСАВЕЦ!!!
Поделиться3706-02-2007 11:35:02
Елена К. я тоже заработалась, пропаду на какое-то время. Я вживую Юнатана не видела (но очень хочу), так что сказать на кого Винька похож мне сложно, да он еще не сформированный взрослый кобель. Мама у Виньки и Матвея тоже мощная и головастая. Но вообще Наталья мне говорила, что обычно голова растет в последнюю очередь . Но меня больше интересует в кого он такой худой и вредный насчет еды, ни мама ни папа его этим не страдают. Я освобожусь и поищу Винькины маленькие фото - Вы увидите какой он страшненький и нескладный. У меня когда дог немецкий рос, люди спрашивали, что за порода, я говорила "немецкий дог", все начинали смеятся и никто не верил, что из такого гадкого утенка вырастают такие красивые собаки, зато лет с трех мимо нас без восхищения не проходил ни один человек. Закаленная предыдущим опытом, я на все эти возврастные изменения просто не обращаю внимания. У Вашего Матвеюшки все впереди, он по возрасту крошечка еще, особенно для кобеля, а гены пальцем не раздавишь.
Поделиться3806-02-2007 17:28:11
В одном из недавних сообщений хозяйки папы я прочитала, что до 2-х лет он тоже плохо ел. Это сейчас его вес 85 кг. А едят плохо многие бордосы, я уже часто здесь на форуме жаловалась и слышала в ответ, что многие такие привереды. А у Натальи много собак и у них конкуренция из-за еды, так что они там съедают все. А фотографии папы в юности я могу выслать вам на эл.почту. Он там тоже худой.
Поделиться3906-02-2007 18:13:04
Елена К. большое спасибо, с удовольствием посмотрю: gedzenko@transmarine.ru
Поделиться4013-02-2007 00:35:28
Оксана
как Винечка себя чувствует, зажили боевые раны? :bye: