Дорогие любители животных, поделитесь, пожалуйста, опытом кому приходилось уже к взрослому животному подселять другого животного.
Ситуация такая. Я живу в частном доме, не далеко по улице аборигены еще держат коров и куриц, овец, коз и поросят. Крыс и мышей валом, поэтому без кошек нельзя. Взяли домой уже взрослую бездомную кошку, отмыли ее, откормили. Она в свою очередь исправно ловила и мышей и крыс. Каждые пол года приносит потомство. Вот так в нашем доме появился еще и прекрасный рыжий кот, который так же прекрасно охотиться на мышей, крыс и птиц. В начале зимы 2009-2010 года кошка ушла и родила где-то вне территории дома. Спустя дней десять приволокла одного уцелевшего на морозе котенка, и он тоже пока живет с нами. С иерархией в кошачьей стае мне все ясно. Еще во дворе живет сторожевой пес, который всегда рад погонять кошек (((это я к тому, что все мои кошки боятся собак, хотя когда собака на привязи могут и вальяжно повалятся практически перед мордой собаки))) Сейчас в доме появился еще один житель, щенок бордоского дога. Кошки при виде его стеной встают, изгибают спины и шипят. (Да старожила кошка сейчас опять беременная ходит) иногда даже пытаются напасть, на маленького щенка. Щенок же с огромным любопытством тянется к ним, дружески повиливая хвостом. Уже месяц продолжается эта тихая пока война. Живут в разных половинах дома и пока редко встречаются. Уличная собака тоже агрессивно встретила маленького щенка, прижав его к земле, оскалила зубы. Как их всех перезнакомить в голову не приходит, а жить им все равно придется под одной крышей.
Поэтому пока бордос растет, есть немного времени, для того чтобы хотя бы игнорировали кошки собак, а собаки кошек.
Расскажите кто и как переживал такие моменты, что нужно делать и как себя вести.
Спасибо!