Бордоский дог

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ушки

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Добрый день!
Подскажите как быть и что делать!?
Нам 3 месяца, на улицу только собираемся (сделали только последнюю прививку). У нас на ушках (на внутренней части) сыпь, одно ушко ничего, а на другом сильно и покраснения. Собака расчесывает и царапает себе ухо сильно. Т.о. зажить ранке не дает. Приходил вет. врач и сказала, что это простая потничка, посоветовала 2 раза в день протирать вантным тампоном, смоченным раствором "Хлорофиллипт 1%". Но результата нет и расчесываем мы как и прежде.
И еще, как часто необходимо чистить ушные раковины и область вокруг них, очень быстро грязнятся?

Спасибо.

0

2

Sagan  Либо алергическая реакция,либо .......,но точно не "потница".Полная безграмотность! :mad:  Смените вета. Вы где живёте,я имею введу город.

0

3

Мы из города Хабаровска. Обратились впринципе в ветеренарку которая у нам считается хорошей. Видимо придется к другому обратиться.
Подскажите, а ранку чем лучше залечивать (царапины от когтей)? И стоит ли дальше продолжать протирать раствором Хлорофиллипт?

0

4

Sagan  Чем кормите? Я имею введу натуральная пища или сухой корм.Далее,дайте собе любой антигистоминный припарат.Супростин,Тавегил,Зиртек.Пол таблетки будет достаточно.А кроме сыпи есть что нибудь?Может запах из уха,или выдиления каие нибудь.А по поводу что лучьше всего заживляет и снимает васполение,АСД фракция 3,но запах от него :x ,не любой выдержит.

0

5

Света и Саня.
Кормлю натуральной пищей, мясо, рыба (треска), кашки, творог..., не хочется что то ее на сухой корм подсаживать.
Запах есть, где то похож на запах серы ушной, только не слабый, а посильнее. Что касается выделений, если честно, я не знаю что это выделение или просто они так грязняться, такое коричневого цвета налет. Я практически каждый день чищу ушки. Дело в том, что у заводчика щенки жили в вольере и ушки у нее были грязненькие когда я ее забирала. Дома решила почистить. Протирала лосьоном "Барс". Ветеринар сказал им не пользоваться больше, что это не хороший препарат и от него еще больше питомцы зарабатывают себе болячек. Я вот на него грешу, может это действительно реакция на данный препарат!?
"АСД фракция 3,но запах от него, не любой выдержит." - если это поможет, то ради своих любимых питомцев мы готовы на все!! А данный препарат продают в вет. аптеках или в обычных??

0

6

У меня бордосику уже 2,5 года и такая вот проблема началась в 6 месяцев  боролся наверное около года бывал у разных ветеринаров помогала глубокая чистка но ненадолго,потом попробывал один препарат пользуюсь до сих пор он идёт в виде спрея, теперь чищу ему уши раз в два месяца и он нечешеться и запаха нету!!!!!

0

7

JilCom
Подскажите что это за препорат??

0

8

Sagan
СВета,Вам,в принципе,дельные вещи говорит. Похоже на аллергический дерматит (фото бы посмотреть).
Я тоже спрошу- а чем кормили щенка у заводчиков? Прогнаны ли блохи? Сера в ушке какого цвета? На пузике нет никаких прыщичков, покраснений?
Если не сложно,ответьте на ВСЕ вопросы.

Аллергий на "сушку" не меньше,чем на натуральную пищу. Если не хотите "сушки", не надо. Просто с кормлением придеться помудрить немного, что бы баланс создать.

0

9

Logard2006
Добрый день!
Супрастинчик даю, но результата пока не вижу, данный препорат "АСД фракция 3" пока найти не удается, к сожалению. Животик у нас чистенький.
У заводчика молоком маминым и мясом (говядиной), кашками молочными. Блох тоже нет. Сера темно коричневого цвета и вязкая. К пищи добовляю периобически: АДЕ (капли), рыбий жир, серу, и смесь кальций с различними вытаминами (так не вспомню что там, дома). Пищю не солю, приправ не добавляю.
Фото завтра выложу.

0

10

Sagan написал(а):

К пищи добовляю периобически: АДЕ (капли), рыбий жир, серу, и смесь кальций с различними вытаминами

А зачем все это??? Смотрите- АДЕ- смесь витаминов А,Д,Е- а остальные витамины???? При переизбытке одних-начинается вытеснение других. По уму-надо ,если даете- давать МУЛЬТИвитамины,т.е. обширный комплекс,чем больше перечень витамином и микро- макро-элементов -тем лучше.
Второе- рыбий жир..Ну,то,что токсическое воздействие на печень(не самое,кстати,сильное место у бордоса), плюс опять- вит. Д. Уже повторный...
Третье- кальций. Уже писала где то здесь, что усваивается кальций только с фосфором,притом,в определённой пропорции.

Догадываюсь что с ушами..но,подождем фото,ок?

0

11

Logard2006
Добрый день! Ушки фотографировала утром, к вечеру немного покраснее они. Чистила 2 дня назад.
По поводу смеси я посмотрю, но помойму там присутствует фосфор.
Рыбий жир я не давала ей уже 4 дня. Что то исключаю что б увидеть на что реакция, если это аллергия.
http://s52.radikal.ru/i138/0810/ad/f20b98eab4e8.jpg

http://s59.radikal.ru/i164/0810/49/e17c95a25a85.jpg

http://s46.radikal.ru/i113/0810/b7/8ffb6ce2e15d.jpg

0

12

Можно ещё сдать серу из ушка на анализ. Вдруг там живёт кто-то...

0

13

Sagan
Не,никто не живет в ушках..При житие-меняется цвет серы,напримар,при клеще ушном-сера почти черная,на ощупь как деготь....

Здесь,чисто внешне-УЖЕ есть дерматит,но причина его,на мой взгляд,аллергия. Притом пищевая и..на белок. Скорее всего-на куринный. Я бы перевела на диет корма, лечебные- рояловские,или-тоже хорошие результы дает- Экануба,рис+ягненок. А дерматит- в личке почитайте.

0

14

Logard2006
спасибо попробую. А вот курицей я ее не кормю.

0

15

Сходили мы к ветеренару другому.  Сделал нам "Катазал" и "Лиарсин" (еще 3 раза делать). И от аллергии прописал корень ромашки (порошкообразный) заваривать и давать раз в день, причем постояноо. Исключить молоко и творог. Посодил на молочно-кислую диету.
Перевожу ее потихоньку на Проплан. Посмотрим что будет.

0

16

Sagan
Катазал лучше делать курсом.
Информируйте об успехах,ждем!

0

17

Ну вот ушки мы вродь вылечели. Как оказалось у нас был отит. Сменив очередного вета мы пришли хоть к положительному результату. А то тот бы нас закалол, а эффекта не получили бы.  Но справившись с одной проблемой у нас вылезла еще одна (вернее она началась когда похолодало у нас). То ли мы с переменой температуры, то ли из-за того что писием, присаживаясь низно, нахватали где то целый букет инфекций (если честно ума не приложу от куда). Обратиль к нынешнему вету, с проблемой, что начались выделения (которые мне не понравились), сдали мазок и вот на тебе. Сказала  нам вет сдать мочу, что бы проверить не пошла ли инфекция выше. И будем подбирать лечение.
А еще по аналицу крови сказали что белок у нас маленький 50 всего, почемуто не остается в организме он у нас.

0