Что то я не поняла..мы тут ЗКС обсуждаем,что ли? А как же "бордосу нельзя"? Или,все же можно?
Наташа обращаю ваше внимание на название темы "Поговорим о дрессировке ..."
Напомню первые слова темы:
"Ибо аксиома проста, чем крупнее собака, тем больше нужно с ней заниматься, дабы не наживать потом проблем всяко разных.
Основы упражнений полагаю нет смысла описывать, а общих рекомендаций просто нет. Есть всякие "тонкости". У каждой собаки они строго индивидуальны."
мы начали с обсуждения методик дрессировки различных команд и применения их к собакам наших форумчан, обсуждения той или иной проблемы, что получается и что не получается ... если вы пролистаете первые 4 страницы темы
о ЗКС речь не шла ..
это уже вы с 55 поста начали обсуждать тему дрессировки с дрессхалатом...
а на тему что бордосу незя, а что зя - можно только дать рекомендации не раздразнивать эту собаку, это реально опасно.. и дать рекомендации владельцу направиться к тому или иному специалисту по ЗКС ..., а прежде всего владельцу самому определиться нужно ли это ему и если нужно то для чего.
(заметьте - я употреблю слово рекомендации)
Коллеги, предлагаю не скатываться опять в обсуждение "а я самый лучший в ....." как в остальных темах,
а продолжить тему обучения командам и последующие консультации хозяев по той или иной проблеме в дрессуре ...
Анна