Бордоский дог

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бордоский дог » Здоровье наших питомцев » Помогите!!! Собака не ест вторые сутки

Помогите!!! Собака не ест вторые сутки

Сообщений 21 страница 40 из 42

21

я вот что спрашиваю, если я дала ей вазелиновое масло, но стула не было, нужно ли еще раз его дать и сколько раз его давать?

0

22

Чиара и я
Вы его мало дали. Обычно вливают прям стакан.  Оно не всасывается организмом и проходит по кишечнику выталкивает все что там есть.

0

23

согласна с Татьяной,можно немного меньше стакана,только стула все равно ждать придется. Поправляйтесь. как сейчас,рвота прошла?

0

24

сегодня не было, но аппетита нет. Дала ей жидкой кашки (геркулес молотый в кофемолке), понравилось. Пару часов была температура 39,5, сейчас в норме. Продолжаю колоть глюкозу подкожно, т.к. она сама еще не ела. Масло вазелиновое залила еще пол стакана, ждемс до первой звезды.

0

25

Чиара и я
Дайте ей молока хорошо бы натурального. Это хорошее питание и жидкость.  Мы вот все козьем молоком лечим.

0

26

Татьяна Иванович написал(а):

У нее может быть травмирован кишечник вот по этому и рвота как результат спазма на поврежденном участке.

Тань,разреши-поправлю. Если бы кишечник был травмирован-была бы кровь. На месте,где лежит инородное тело он постепенно сильно воспаляется.

Татьяна Иванович написал(а):

Чиара и я
Может уже все и вышло, но надо проверить это.

Не все вышло. Однозначно. Пока не выйдет, будет сохранятся подобное состояние. Думаю,что крупный кусок вышел, а мелкий (мелкие) прошли дальше в двенадцатиперстную кишку.
Клизмы в этом случае могут помочь,а могут и навредить. Если спровацировать резкую перистальтику(что клизма, в данном случае и сделает) инород может уйти вглубь по кишечнику, или, что опаснее- может резко пойти вверх и тогда точно травмировать до разрезов пищевод или желудок.
Мой совет- надо любыми путями сделать УЗИ или рентгенографию, и от их результатов уже строить планы лечения.
Вазелиновое масло да,безопасно, если предмет не большой и уже глубоко в кишечнике-есть шанс что его "вымоет" наружу.

0

27

Logard2006
Понятно что нужны исследования, а если нет возможности их сделать?

0

28

Наша радость свершилась, но маленькая, сегодня появился первый стул у собаки. Правда, аппетита совсем нет (пищу вливаем), но это значит что проходимость кишечника есть? Глюкозу продолжаю колоть, т.к. сама еще не ест.  Надеюсь, что она идет на поправку.

0

29

Чиара и я
А как она себя чувствует? Как ведет себя?

0

30

Чиара и я написал(а):

но это значит что проходимость кишечника есть?

Дак о непроходимости и речи не шло. Симптомы не те. Радует что перистальтика есть, идет. А значит,рано или поздно выйдет инородное тело, и девочке СРАЗУ станет резко легче.

0

31

Сегодня состояние подавленное, прячется под стол, больше лежит, воду и пищу вливаем насильно, живот трогать не дает больно (слева чуть ниже ребер). Глюкозу колю 3 раза в день, т.к. пищу дробно удается скормить. Вчера вечером пошла из носа кровь в виде сукровицы, но прекратилась достаточно быстро. Почистили ей носовые проходы. Никогда с таким не сталкивалась, что это может быть?

0

32

Чиара и я
Вирусная болезнь. Глюкозу колоть подкожно бесполезно. Надо колоть противовирусный препарат, антибиотик, иммуностимулятор и витамины. Обязательно капельница по вене и не одну. Кормить насильно нельзя. Можно кормить внутривенно.

0

33

Соболева
Скорее интоксикация, но лечение все то что ты написала. Согласна на все 100% Нужно показывать собаку врачу и срочно.

0

34

Татьяна Иванович
Интоксикация может быть связана с восполительным процессом в желудке, кишечнике, проблемами с печенью или банальным вирусом. Но так как кровь пошла из носа, подключилась вторичная инфекция, те аденовирус. Я бы срочно сегодня ночью сдала бы анализы в "ШАНСе", на пересечении каширки и варшавке, электролитный проезд. А дальше бы срочно везла собаку к ХОРОШЕМУ ветврачу, в противном случае вы собаку можете потерять.

0

35

Слева,чуть ниже ребер находится желудок.
Уже говорила Вам,ну ъхотя бы УЗИ сделайте,банальное!
С вирусом,тем паче аденовирусом и от этого- кровотечением из носа, не соглашусь. Ближе,говорит Таня, интоксикация там однозначно высокая. Собака не ест, но период роста идет. Организм начинает "есть " сам себя. Интоксикация-шкалит сердце(не говоря о других органах), скачки давления, отсюда и кровотечение может быть.
Единственное,с чем согласна-без грамотного обследования, а , танцуя от него, и лечения-собака погибнет по итогу.

0

36

Чиара и я Вы меня конечно извините, но неужели вы с 07.01 не смогли попасть хоть к какому нибудь доктору. Зачем так терзать собаку и себя???? У самой три бордоса, они же почти как люди-все понимают и чувствуют. Когда наша Кира съела в три месяца детскую игрушку я тоже писала на форуме что делать?! В итоге  после биохимии и узи 5-ти дневный курс активной терапии , уколов и капельниц и она отживела. Желаю вам выздоравливать!!!

0

37

Инородное тело вышло полностью сегодня, оказался пакет, ходить стала нормально, не горбит спинку, нос холодный и влажный, живот мягкий и безболезненный при прощупывании. Стала интересоваться всем вокруг, все нюхает, в том числе и пищу, пьет охотно и много. Еще сама не ела, но, думаю, все теперь наладится.
Большое всем спасибо за участие и понимание.

0

38

Чиара и я
Хорошие новости всегда приятны! Выздоравливайте скорей. У нас на форуме много новых тем. В разделе ветеринарии можно задать вопрос врачу.

0

39

Чиара и я
Очень хорошо. Я искренне рада за вас. Вы только не давайте ей есть много. Начните с маленьких порций.

0

40

Очень рады за вас, больше не болейте. :jumping:

0

Вы здесь » Бордоский дог » Здоровье наших питомцев » Помогите!!! Собака не ест вторые сутки