Здравствуйте,у меня такой вопрос-Багира отпустовала в конце ноября,все нормально,вот уже неделю стала замечать-пузико набухло,но молока или молозива нет,зато поведение поменялось кардинально.Стала капризничать в еде,может есть один раз в день,гуляет нормально,но дома стала вести себя агрессивно,может начать носиться без причины,лает,приносит игрушки-поиграть,потом ложиться и лежит как ни в чем небывало. больше вроде никаких нарушений нет,да еще начала копать постель,роет одеяло.может быть похоже на ложнуу беременность и что с этим делать. Спасибо.
Объясните про ложную беременность.
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться201-02-2009 00:03:57
Багира
А почему Вы уверены что это "ложка"? По идее, сейчас, она должна у Вас "родить" или уже "родила", т.е. там поведение иное, без беготни, наоборот, соираем мелкие предметы,ныкаем и "кормим" их... И еще- живот,как правило,не увеличивается. Молозиво есть, но живот в номе.
Может быть вету ее показать? И УЗИ живота сделать, если увеличен?
Просто, ну не характерное поведение для "ложняка".
А вообще, самое эффективное лечение ( из моей практики), это не уколы, а -диета бедная белком, и много-много нагрузок. Поверьте, все уходит очень быстро.
Поделиться301-02-2009 00:20:07
Ложная беременность - это физиологическое состояние организма, которое наступает у неповязанных или неоплодотворенных сук приблизительно через 2 месяца после течки. По истечении этого времени у собаки может начинаться выработка молока, как если бы она и в самом деле родила щенков. Сука может беспокоиться, отказываться от еды, от прогулок, может становиться агрессивной. Начинает проявляться материнский инстинкт, который может выражаться в стремлении найти уединенное место, приготовлении гнезда перемещении в гнездо игрушек. При этом сука может вести себя так, как-будто эти предметы и есть щенки, то есть заботиться о них, пытаться кормить (ложиться рядом с ними в позу как для кормления).
У некоторых собак признаки ложной беремнности ярко выражены, а у некоторых они почти незаметны.
В подавляющем большинстве случаев нет необходимости применять какое-либо лечение, но обязательно надо следить за молочными железами. Так как при сильном молокообразовании может развиться мастит. Для того чтобы предупредить развитие мастита и уменьшить образование молока следует исключить из рациона собаки молочные продукты, а также необходимо немного уменьшить обычный дневной рацион. Также обязательно ограничить потребление жидкости ( при кормлении сухим кормом ограничивать собаку в жидкости следует очень осторожно). Желательно увеличить общую продолжительность прогулок, сделать их более активными и физически и эмоционально насыщенными. Игрушки из поля досягаемости собаки нужно убрать. Если собака сама отсасывает у себя молоко, надо одеть на нее или защитный воротник или намордник.
Если признаки ложной щенности выражены очень ярко и собака беспокойна, ищет щенков, нервничает, а все вышенаписанные меры не помогают можно давать таблетки бромкамфары.
От мастита хорошо помогает компресс из камфары и примочки с димексидом. Если в течение нескольких дней мастит не проходит следует отвести собаку к врачу для осмотра.
Существует мнение что если дать собаке родить, то ложной щенности больше не будет. Это мнение ошибочно, более того, бывают случаи когда после родов ложная щенность протекает гораздо тяжелее.
Кстати, как правило, собаки не избалованные и занимающиеся каким -нибудь интересным делом, например спортом, или имеющие регулярные физические нагрузки (хороший моцион, активные игры на свежем воздухе) переносят этот период гораздо легче, чем собаки изнеженные, день-деньской лежащие на диване.
Отредактировано Maggi (01-02-2009 02:40:44)
Поделиться401-02-2009 00:34:56
Logard2006 Ну почему же, как раз такое поведение очень характерно. У меня например Вика (бокса) ведет себя при ложняке точно так же, только агрессии не проявляет. Как раз вот такие кратковременные изменения в поведении и характере и являются "симптомами" ложной беременности (ложной щенности) Кстати и живот может увеличиваться, я лично видела 4 сук у которых животы набухали как будто вот вот родит, а в предполагаемый день родов животики потихоньку сдувались. Собственно у женщин тоже бывает увеличение живота при ложной беременности, правда там другой механизм возникновения этого явления, но тем не менее, такое имеет место быть.
Отредактировано Maggi (01-02-2009 02:42:03)
Поделиться501-02-2009 00:38:37
Багира
Я своим даю бром камфору. Очень помогает, успокаивает и молоко проходит(если оно есть). Все это спихосоматика а бром камфора как раз на этот случай.
Поделиться601-02-2009 01:00:34
Татьяна Иванович Я Виктории только сокращаю рацион и увеличиваю моцион И все проходит легко, кстати с каждой течкой все легче и легче. Но она у меня в принципе девушка с активной жизненной позицией, побольше погулять-поиграть-поноситься ей за счасть. С ней будешь 2 часа гулять, будет два часа летать самолетом, три так три, четыре так четыре.....
Поделиться701-02-2009 01:04:45
Maggi
А мои копают и спят, спят и копают.
Поделиться801-02-2009 02:09:28
Татьяна Иванович
Поделиться901-02-2009 16:07:51
С ней будешь 2 часа гулять, будет два часа летать самолетом, три так три, четыре так четыре.....
ага, у нас таже "беда", и не важно что на улице -17
Поделиться1001-02-2009 16:13:57
ну не характерное поведение для "ложняка".
Наташ, не согласна, если не ошибаюсь - беременность собаки длится около 60 дней, самое время копать и рожать ...
у нас первая бордосиха всю "ложку" - 67 дней - отходила как явно беременная, а потом начала копать ... рвать тряпки и огрызаться,
вет приехал пощупал - говорит щенка два три реально есть под ребрами, спасло только УЗИ:) собака "сдулась" прямо на столе
вот с УЗИ я согласна - нужно сделать обязательно!! и вету показаться.
Аня
Поделиться1101-02-2009 16:30:09
Так,небольшая история - ровно год назад стала наша Мулька вроде бы как беребенная( до Евразии 3 недели) пошли к вету -
2 диломированных,один на последнем курсе(все работают в вет лечебнице,все практикующие) слушали,мяли,узи - ничего нет,вечером сделали рентген - пусто.Приехали на выставку,выставились,все ОК.Т. говорить - все-таки б....Через 10 дней
родили аж9 штук.Сын потом сознался,что он пожалел нашего мальчика(кабеля),который плакал под дверью,а перед моим приходом выпустил его оттуда.Вот вам и ложняк!
Поделиться1201-02-2009 16:37:13
fazy5405 Сын молодец!!!! Проявил мужскую солидарность!!!
Багира
А пововоду ложняка-у моей девочки с 8ми месяцев как началось-так и мучаемся до сих пор-нам уже 6 лет. Сейчас появился хороший препарат,который за 4-5 дней приводит собаку в норму. Препарат ГАЛАСТОП-посоветуйтесь со своим врачом.... препарат не дешевый рассчитывается по весу(пример-моей спаниельке на 4 дня-вес 20кг-обошлось около 1000р). Раньше я тоже спасалась бромкамфора.
Поделиться1301-02-2009 17:05:24
fazy5405 - диверсант аднака
вот вы попросите Анюту в красках описать нашу "беременность" - у меня люди падцтул падали...
молочко деревенское - творожек домашний - ноль нагрузок - никаких напрягов.... и ТАКОЙ облом....
Поделиться1401-02-2009 22:05:41
Дорогие мои,спасибо,что поддержали,не знаю,когда мы родим,потому как из мужукофф дома только кастрированный кот,но ведем мы себя отвратительно,нет,не агрессивно-а отвратительно,из миски она не ест принципиально,с рук ест,но такое чувство,что ей не хочется. Гуляет-носится как олень,раньше она могла спокойно всю прогулку проходить и нухать травку,а зимой снежок и деревья,сейчас носится с палками,бутылками,дома лает,просит играть,меня в принципе не беспокоит поведение,а вот то,что она капризничает в еде-очень напрягает. Пока никаких препаратов не даю,живот у нее мягкий,но отвисший,разделен как бы на две половинки,сиськи висят,но ни молока ничего нет.вот в принципе и все.
Поделиться1502-02-2009 00:00:19
БагираДай ей побольше нагрузки гулятельной и игрательной и все придет в норму. После долгой активной прогулки кушать захочется. Оль, а это какая по счету течка у нее, 1я, 2я?
Поделиться1602-02-2009 13:45:26
Maggi вторая Рит,в первую не так было явно,но зато было молозиво,прошло все само собой. Спасибо тебе огромное.