Дамы,
полагаю, что у всех найдется какой-нибудь интересный и любимый рецепт?
думаю что любителей вкусно поесть на форуме найдется немало
В любом случае можем поделиться друг с другом вкусняшками
***************************************************************************
Оригинальная "мимоза"
продукты: зеленое сочное яблоко, 4 яйца, репчатый лук и банка консервированной красной рыбы (горбуша, нерка, форель,тунец - количество 1-2 штуки по вкусу), майонез, зелень для украшения
обрамление: глубокое широкое блюдо и зелень.
инструмент: вилка, миска, нож.
*******************
1. берем банку консервированной рыбы, открываем, рыбу вместе с соком выкладываем в миску, берем вилку и разминаем по волокнам, добавляем небольшое количество майонеза для "связки".
полученную массу выкладываем первым слоем на блюдо
2. потом шинкуем луковицу (я люблю в этом салате белый сладкий лук) кольцами или полукольцами и также в миске перемешиваем с небольшим количеством майонеза (хотя это на ваше усмотрение)
и полученную массу выкладываем вторым слоем на рыбу.
3. зеленое яблоко чистим от кожуры и косточк и трем на крупной терке так, чтобы яблочный сок не пропал, салат будет сочнее.
натертое яблоко выкладываем третьим слоем
4. вареные яйца разделяем на белки и желтки, белки измельчаем вилкой или ножом и тоже смешиваем с майонезом для связки (тк легче формируется слой ) и выкладываем сверху четвертым слоем.
5. поверх всего - этот "торт" намазывается майонезом как глазурью и сверху и по бокам (опять же по вкусу, я например обожаю хороший майонез) и все это сверху посыпается размельченным яичным желтком и украшается зеленью.
поставьте получившийся "тортик" в холодильник мин на 30-40 и можно подавать к столу
время приготовления - около 20 мин (если продукты и инструменты подготовлены заранее).
время съедания - непредсказуемо
(по секрету - этим салатом я ублажаю свою свекровь )
Приятного аппетита!!
Аня
Отредактировано Бука (10-02-2009 00:42:55)