Вау!!! меня тоже слюни потекли, последний раз хороший плов ела в Казахстане году в 95-м ...
если у меня терпения хватит, в эти выходные буду делать!!!
fazy5405 респект
Аня
Бордоский дог |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Бордоский дог » Наши таланты » ВКУСНЯШКИ (кулинарный практикум :) )
Вау!!! меня тоже слюни потекли, последний раз хороший плов ела в Казахстане году в 95-м ...
если у меня терпения хватит, в эти выходные буду делать!!!
fazy5405 респект
Аня
Ингредиенты
Примерно для 15 оладушек:
1 чашка творога;
2 чашки муки;
1/4 чашки сахара;
1 1/2 чашки кефира, йогурта, негустой сметаны;
1/2 ч.ложки соды;
1/2 ч.ложки соли;
2 чайных ложки разрыхлителя;
2 яйца;
2 ст. ложки растопленного сливочного масла;
1 ст.ложка цедры лимона
1. В миске смешать сухие ингредиенты — просеять муку, соду, соль, разрыхлитель.
2. Отдельно хорошо смешать и взбить яйца, кефир, творог, масло и цедру лимона. Осторожно смешать с мучной смесью — масса должна быть комками, но более-менее размешана. Дать постоять на столе 20 минут для набухания мучной клейковины.
3. Выпекать на растительном масле на среднем огне «до дырочек». Подавать с вареньем, ягодами, фруктами, сметаной.
Приятного аппетита!
Отредактировано fazy5405 (25-03-2009 16:10:05)
эх, Лен, попасть бы к тебе на эту скатерть-самобранку!
СВИНАЯ РУЛЬКА ЗАПЕЧЕНАЯ
Предварительно отварить рульку около часа.
Смешиваем все ингредиенты.
Майонез — 2.ст.л.;
Соевый соус — 2 ст.л.;
Мед — 1 ст.л.;
Острая горчица — 1 ст.л.
Чеснок — 2 раздавленныx зубчика;
Соль,перец.
Намазывем смесью ноги.
Заворачиваем каждую голень в фольгу и оставляем на ночь в xолодильнике.
Нагреваем дуxовку до 180 C. Кладем ноги в фольге в дуxовку и запекаем. Через 1-1.5 часа раскрываем фольгу и даем рулькам зарумяниться (15 мин)
-----------------------------------------------------------------
ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ И ЖАРЕНЫХ СЕМЕЧЕК
Ингредиенты
Листовой салат — 2 шт. (внутрь) + еще несколько для раскладывания на них;
Мелкие или резаные шампиньоны (свежие или из заморозки) — 200 г.;
Семечки подсолнуха очищенных — 2 ст. л.;
Резаная петрушка — 2 ст. л.;
Чеснок — 1 зубчик;
Сливочное масло — 1 ст. л.;
Лимонный сок — 1-2 ст. л.;
Соль, перец по вкусу.
Разогреть сухую сковороду, обжаривать на ней семечки, регулярно помешивая, пока они не приобретут золотистый цвет и поджаристый аромат. Снять с огня, пересыпать в тарелку. Добавить резаную петрушку, зубчик чеснока и лимонный сок. Можно добавить ложку растительного масла. Соль-перец по вкусу.
Листья салата помыть и порвать крупными кусками. Шампиньоны, если свежие, вымыть, порезать и полить лимонным соком.
Растопить на сковородке масло, кинуть шампиньоны (если замороженные, то прямо из пакета, не размораживая). Обжаривать свежие 3 минуты, мороженые - минут 5, чтоб жидкость лишняя ушла.
Грибы положить на сервировочную тарелку, застеленную листиком салата, или просто без листа, залить маринадом и засыпать листьями.
Перемешать. Лучше есть теплым, так он вкуснее.
Отредактировано fazy5405 (25-03-2009 16:20:47)
ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ И ЖАРЕНЫХ СЕМЕЧЕК
Я как-то экспериментировала с таким салатом. Правда шампиньончики брала малюсенькие, чтобы достаточно было разрезать вдоль на две половинки. Салатик вкусненький и необычный
Моя мама очень любит такую закусь:
свежие шампиньоны (только не мороженные!!!) порезать на большие дольки, полить соком лимона, положить сверху порезанную петрушку и немного майонеза, говорит очень вкусно (но я сама не рискую ).
Аня.
салат интересный, надо попробовать!
GRAVLAX
Это интересный шведский рецепт маринования лосося с перцем, алкоголем и укропом — а скандинавы знают толк в рыбе! Употребляется обычно с домашним горчичным соусом. На вкус рыбы влияет вид алкоголя — солить можно с бренди, коньяком, джином. Происхождение способа «Gravlax» или «gravad lax» — это старый шведский метод консервирования семги.
Шведское слово «lax» означает семгу, а «grav» — это яма или канава, что указывает на вероятное происхождение данного метода обработки. А название. происходит от того, что раньше рыбу, просыпав солью, закапывали в землю.
Ингредиенты
На 500г филе лосося с кожей (у меня нерка):
30г соли (лучше крупной)
20г сахара (лучше коричневого)
Пучок укропа
1 ч.л. белого молотого перца или 0.5 ч.л. черного молотого перца
1 ст.л. алкоголя – классически коньяк или джин
Можно несколько ягод можжевельника
Филе вымыть и обсушить салфеткой. Лучше брать тонкое филе — лучше промаринуется. Положить кожей вниз. Смешать перец с сахаром и солью. Полить филе алкоголем, , посыпать специями, положить пучок укропа (расправив по поверхности) или мелко порезать его и посыпать. Положить несколько ягод можжевельника. Все это смотать пленкой и поставить на 2-3 дня под гнет в прохладное место.
Готовую рыбу обесшкурить, убрать укроп, приправы с поверхности, тонко нарезать и подавать с соусом (я соус не делала
За вкусняшками ходим по ссылке http://www.good-cook.ru/ Все объясняется,как что готовить,подетально. Изумительный сайт
ДРОЖЖЕВОЙ КЕКС
Залить изюм коньяком и поставить на огонь, и дать покипеть пока алкоголь не выпарится 10 минут, остудить. Растворить дрожжи с 2 ст.л. теплой воды с медом и дать постоять в течение 10 минут Муку просеять, добавить сахар Взбить слегка яйца — 3 целых и 1 белок, а желток оставить для смазывания верха. Высыпать муку с сахаром в комбайн или ХП Добавить дрожжи (те, что с медом), постепенно добавляя взбитые яйца, замесить тесто на небольшой скорости. Увеличить скорость комбайна и вымесить тесто в течение 10 минут. Не уменьшая скорость комбайна, добавить в тесто кусочками масло и месить еще 10 минут. Добавить изюм, перемешать.
Ингредиенты
80г изюма
100 мл коньяка (я брала настойку «Шиповник на коньяке»-недорого)
250г муки
7г сухих дрожжей
60г сахара
2 ч.л. меда
4 яйца
160г сливочного масла комн. темп.
Cах пудра для посыпки
Тесто получается довольно жидкое, но муки не добавлять!
Выложить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и дать подойти в теплом месте пока тесто не увеличится вдвое (1-2 часа)
Подошедшее тесто обмять и поставить в холодильник на ночь.
Готовое тесто утром разложить по формам, смазанным маслом) и дать подойти в течение 30 минут.
Нагреть духовку до 180 С.
Взбить желток с 1 ч.л. воды и смазать вер теста.
Выпекать до золотистого цвета.
Посыпать верх пудрой.
-------------------------------------------
СМЕТАННЫЙ КЕКС "ЛЕНТЯЙКА"
Этот кекс абсолютная находка для ленивого человека. Для его приготовления не нужно ни весов, ни миксеров - все меры измеряются буквально одной тарой. Для весовых измерений и выпечки нам потребуются следующий "джентельменский" набор:
1. Баночка из-под сметаны или йогурта (этой самой банкой отмеряем все продукты);
2. Миска;
3. Вилка для смешивания;
4. Форма для выпекания;
5. И самое главное - очень большое желание накормить свою семью чем-нибудь вкусненьким без того, чтобы утомить себя, любимую...
Ингредиенты
1 Двухсотграммовая баночка сметаны или йогурта;
3/4 баночки раст.масла;
1 баночка саxара;
3 баночки муки с разрыxлителем (примерно 1 ч.л.);
4 яйца;
1 ст.ложка ванильного сахара.
Для разнообразия можно добавить следующие компоненты:
1. Натереть лимонную цедру;
2. Добавить вяленую клюкву, ореxи, изюм или "капельки" шоколада... В прочем, можно добавить все, что душа пожелает.
Для выпечки кекса нам потребуются следующая утварь:
1. Форма для кексов (с дыркой) - 24 см;
2. Дуxовка, раскаленная до 180 градусов.
А время выпечки составляет 40 минут или до суxой лучинки.
В миске смешиваем все продукты, выкладываем в форму и ставим выпекаться.
так, пока без фото и не совсем Пасхальный...
Краснодарский Кекс
100г слив. масла
200г творога
2 яйца
1 стакан сах.песка
1,5 стакана муки,
0,5 чайн.ложки соды
Сливочное масло растопить, добавить все компоненты, всё хорошо перемешать и в форму.
Выпекать в духовке до золотистой корочки или проверить готовность, проткнув зубочисткой.
Отредактировано Юля-Энрико (15-04-2009 14:50:54)
и мои "пять копек", не пасхальные, потыренные с разных форумов))))
"Фаршированные шампиньоны".Шампиньоны нужны как можно крупнее.Фарш;ножки шампиньонов,ветчина или креветки,все мелко шинкуем,добавляем раздавленный чеснок(по вкусу),тертый сыр, майонез, перемешиваем и фаршируем шляпки.Сверхупосыпаем тертым сыром и в разогретую духовку пока не подрумянится корочка.Вкусно как и в горячем виде,так и в холодном
САЛАТ С ОРЕШКАМИ
большой пучок крупного салата,2 пучка зеленого лука(7-8 перышек), орехи для соуса 3/4 стак. раст. масла, стол.л лимонного сока, стол.л. горчицы, 2с.л. абрикосового джема(без кусочков), пару щепоток соли+щепотка черн. Перца Все в блендере перемешать(джем подогреть) и в холодильник на ночь На сковородке слегка промасленной пожарить 100 г кунжута, 100 г ядрышек семечек, 100 кешью, в конце 100 г изюма. Остудить. промытый и просушенный салат и 2 пучка зеленого лука(7-8 перышек) порезать смешать так часть салата, часть лука, часть семечек и полить частью соуса(перемешать перед заливкой) так слой за слоем до конца. Двумя ложками осторожно все перемешать незадолго до употребления. Делается быстро- пишется долго
Отредактировано Мария (22-04-2009 17:25:38)
ЕСЛИ КОМУ- ТО ИНТЕРЕСНО, У МЕНЯ ЕСТЬ РЕЦЕПТ ТОРТА "НАПАЛЕОН" (КАК В ДЕТСТВЕ МАМА ПЕКЛА)
КОРЖИ: 5,5 - 6 СТАКАНОВ МУКИ, 500ГР МАРГАРИНА, 1 ЯЙЦО
КРЕМ : 1 ЛИТР МОЛОКА, 5 - 6 СТ. ЛОЖЕК МУКИ, 1 ЯЙЦО, 0.5 КГ СЛИВОЧНОГО МАСЛА, 3-3.5 СТАКАНА САХАРА
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖЕЙ :
НАСЫПАТЬ МУКУ ГОРКОЙ, НЕМНОГО ПОСОЛИТЬ, ПОРУБИТЬ МАРГАРИН В МУКЕ.
СДЕЛАТЬ ЯМКУ И ВЫЛИТЬ ПОЛОВИНКУ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ СОДЫ , ПОГАШЕННОЙ В СТОЛОВОЙ ЛОЖКЕ УКСУСА ( НЕ ЯБЛОЧНОГО),
ПОСЛЕ РЕАКЦИИ ВБИТЬ ТУДА ЯЙЦО И ПЕРЕМЕШАТЬ. ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ ПОЛНЫЙ СТАКАН ХОЛОДНОЙ ВОДЫ ИЗ ПОД КРАНА.
ПЕРЕМЕШАТЬ, РАЗДЕЛИТЬ НА 10 РАВНЫХ ЧАСТЕЙ И ПОЛОЖИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК.
КРЕМ :
ЗАКИПЯТИТЬ 700 ГР МОЛОКА, В ОСТАЛЬНОЕ МОЛОКО (300 ГР) ВСЫПАТЬ МУКУ, ВБИТЬ ЯЙЦО, ПЕРЕМЕШАТЬ И ВЛИТЬ В КИПЯЩЕЕ МОЛОКО. ОСТУДИТЬ.
ОТДЕЛЬНО ВЗБИТЬ МАСЛО С САХАРОМ И ВЛИТЬ ОСТУЖЕННОЕ МОЛОКО, ПЕРЕМЕШАТЬ.
ПАСХА СЫРАЯ
2,5 кг творога,
200г сливочного масла
1 стакан сахара
250г сметаны
соль по вкусу
Творог дважды протереть через сито (я не делаю).
Масло растереть с сахаром добела, добавить сметану и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара.
Полученную кремообразную массу присоединить к протёртому творогу, посолить, перемешать, заполнить пасочницу, закрыть блюдцем, поставить под гнёт и на 12 ч в холодильник.
Отредактировано Юля-Энрико (24-04-2009 11:55:49)
САЛАТ ИЗЮМИНКА
Этот салат придется особенно по душе тем, кто не желает поправляться и при этом хочет вкусно питаться. На приготовление этого блюда Вам не придется тратить много времени, денег и усилий. Предлагаю два варианта одного рецепта. Отличаться они будут только заправкой.
Итак, Вам понадобится: 1 вареная свекла, 100 г изюма, 100 г чернослива, 1 большое кислое яблоко. Изюм и чернослив на 10 мин. залить кипятком, затем воду слить, сухофрукты промыть.
Свеклу очистить, нарезать кубиками; яблоко очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками; небольшими кусочками нарезать чернослив; добавить изюм. Все ингредиенты перемешать.
Варианты заправки:
1. подсолнечное масло + лимон;
2. мед + лимон.
Блюдо, заправленное медом с лимоном, очень вкусно употреблять с чаем или кефиром.
----------------------------------
РУЛЕТ С ГРИБАМИ
Сначала необходимо приготовить основу, которую потом мы начиним.
Основа: 3 яйца взбить с 0,25 ч. л. соли, добавить 4 ст. л. майонеза, еще раз взбить.
Нагреть духовку до 170-180 С, смазать противень подсолнечным маслом, вылить на него полученную ранее смесь и выпекать блинчик до готовности (примерно 10-15 минут).
Вытащить противень, дать немного остыть блину, положить на него начинку и скатать в рулет.
Начинка: пожарить грибы с луком, добавить немного сливочного масла и немного тертого сыра. Также для начинки можно использовать брынзу, зелень, чеснок. Многообразие начинок зависит уже целиком от вашей фантазии.
Кулинарные рецепты
http://kuking.net/
http://cooking-book.ru/
Мне лично понравилось это: http://say7.info/
http://www.good-cook.ru/
_________________
ой хватит уже!!! ночь на дворе, а тут насмотришься и пойдешь к холодильнику в саранчу играть
ночь на дворе,
а нормальные люди ночью спят! а они тут по интернетам шатаются!!!
Вы здесь » Бордоский дог » Наши таланты » ВКУСНЯШКИ (кулинарный практикум :) )