Бордоский дог

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бордоский дог » Наши таланты » ВКУСНЯШКИ (кулинарный практикум :) )


ВКУСНЯШКИ (кулинарный практикум :) )

Сообщений 41 страница 60 из 69

41

Еще
http://eda.ucoz.ru/

0

42

мой любимый торт "МИШКА" (хорош для тех кто не любит очень сладко или у кого аллергия на яйца)

url=http://www.radikal.ru]http://i056.radikal.ru/0910/7c/fe59bdabde23.jpg[/url]

торт:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 чайная ложка погашенной питьевой соды
1\2 чайн.ложки соли
1,5 стол.ложки какао

крем:
1,5 стакана сметаны
1 стакан сахара

глазурь:
3 стол.ложки сахара
1 стол.ложка молока
50 г. сливочного масла
2 стол.ложки какао

1 ч.ложку соды погасить стол.ложкой раствора лим. кислоты или уксуса.
Замесить тесто из вышеуказанных компонентов и разделить его на 2 равные части.
В одну половину добавить 1,5 стол.ложки какао-порошка и перемешать.
Каждую из 2-х частей разделить на 3 части и раскатать в тонкие лепёшки.
Выпечь на чистом, сухом противне 6 коржей одинаковой величины и формы (3 чветлых и 3 тёмных).
После выпечки коржи ставят остывать, затем чередуя их по цветам смазывают с кремом (крем: сметану взбить с сахаром).
Сверху весь торт покрывается глазировкой (все компоненты глазировки растираем и подогреваем до полного растворения сахара).
Торт готовится за сутки до употребления и держится в холодильнике.

Отредактировано Юля-Энрико (16-10-2009 15:10:47)

0

43

ИЗВИНИТЕ.Я ДУМАЛА,ЧТО ВКУСНЯШКИ ДЛЯ СОБАК!

0

44

ВСЕМ -КТО ЛЮБИТ ХОРОШО ПОКУШАТЬ :cool:
Курник.
Надо:
упаковка слоенного дрожжевого теста (можно и без дрож.),
тонкие блинчики,
куриное отварное мясо,
штуки три яйца,
тарелочка вареного риса,
куриный бульон,
свежие или мороженные грибы,
пару луковиц,
немного муки,
сметана.
Делаем три начинки:
1. Куриное мясо мелко рубим и кладем на сковороду, сверху присыпаем немного мукой и начинаем быстро помешивать и добавляем немного бульона. Солим, перчим. Снимаем с огня. Должно быть не жидко! Но и не сухо.
2. Яйца трем на терке и смешиваем с рисом. Добавляем немного бульона, и можно сметанки чуть-чуть.. Соль. Перец.
З. Грибы мелко режем и обжариваем вместе с мелко нарезанным луком. В конце жарки добавляем столовую ложку муки и быстро мешая вводим бульон и немного сметаны. Солим. Перчим.
Всех начинок должно быть одинаковое кол-во.
Тесто делим на два куска, один побольше - дно, другой поменьше - крышечка.
Берем противень, или большую круглую сковороду. Греем духовку. Из большого куска теста раскатываем большую лепешку, и укладываем ее в сковороду, так, чтоб края теста свисали за края сковороды. На дно кладем блин. Дальше начинка из риса. Закрываем ее всю блином. Начинка из куры. Блины. Грибная начинка. Блины. Рисовая. Блины. Кура. Блины. Грибы. Блин.
Из маленького куска теста раскатываем лепешку, чуть больше диаметра начинки. Кладем ее на курник и соединяем края двух лепешек сверху красивым швом. Смазываем взбитым яйцом. И запекаем до хрустящей корочки. Есть можно и горячим и холодным. Со сметанкой

Приятного аппетита :D  :rofl:  o.O

Если без обеда ты страдаешь 
Если разыгрался аппетит,
Значит, ты всего лишь забываешь,
Что еда всегда и всем вредит.
Мясо - это бешенство коровье,
Масло, яйца, сыр - холестерин.
И картошка гробит нам здоровье,
В ней таится вредный соланин.
В овощах шныряют пестициды,
Кроется селитра в колбасе,
В тортах - углеводы и липиды
губят нас одновременно все.
Вспомни гербициды и нитраты,
Вспомни про активный хлор в воде.
Что-то получилось грустновато...
В общем, друг мой, счастье не в еде!

0

45

Лена как всегда !!  уже слюнки текут!!

0

46

ЭХ! :rolleyes:

0

47

:writing:
ТЕКИЛА: Лизнул - Выпил - Куснул; :angry:
  МАРТИНИ: Заказал - Выпила - Дала; o.O
КОНЬЯК "ДРУЖБА": Открыл - Закрыл - Выбросил; :crazyfun:
МОЛОДОЕ МОЛДАВСКОЕ ВИНО: Выпил - Вскочил - Побежал - Не успел; :O
ДОРОГОЕ ФРАНЦУЗСКОЕ ВИНО: Купил - Поставил - Смотрю; :canthearyou:
ВОДКА: Выпил - Захотел - Соблазнил - Опозорился - Уснул; :tired:
ТУРЕЦКАЯ ВОДКА: Привез - Открыл - Попробовал - Закрыл - Подарил; :crazy:
СОВЕТСКОЕ ШАМПАНСКОЕ: Купил - Выпила - Плачет - Смеется - Спит - Везу домой; :tomato:
ПИВО: Выпил - Сходил - Выпил - Сходил - Выпил - Выпил - Уснул :(

0

48

Лен, я так смеялась, особенно над Мартини и Водкой! :cool:

0

49

Торт "Медовый"

Кого заинтересует напишу рецепт.

http://s001.radikal.ru/i194/1001/42/69ee580045e8.jpg

0

50

fazy5405

Лен, тут делала оладушки по твоему рецепту - Леха чуть язык не проглотил !! вкусно получилось :)

0

51

закуска "Помидоры со снегом"

http://s002.radikal.ru/i200/1001/91/cda5e98f851e.jpg

8 крупных помидоров
150г жирного некислого творога
75г любого твёрдого сыра
3\4 стакана сметаны
пучок любимой зелени
1\2 стакана ядер грецких орехов

Чайной ложечкой осторожно выньте часть мякоти из помидор, не выскребайте её всю, у вас должен получиться "помидорный стаканчик".
Верхушки овощей надо постараться срезать аккуратно, цельным кружочком, они вам понадобятся.
Сыр натрите на самой мелкой тёрке, орехи измельчите скалкой, а потом соедините все ингредиенты - творог, сыр, сметану, мелко нарубленную зелень и орехи - и тщательно перемешайте.
Полученной массой наполните "стаканчики", закройте срезанными верхушками помидор, полейте каждый фаршированный овощ сметаной, посыптье зеленью и подавайте на стол.

Отредактировано Юля-Энрико (12-02-2010 11:07:32)

0

52

Готовила тут вот это мясо, получилось просто обалденно вкусно!!!! :cool:

СВИНИНА В СЛИВОЧНО-СЫРНОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ
http://belcook.com/wp-content/uploads/th_myasr-s-syrnym-sousom.jpg

Нам потребуется:
свинина (шея) - 500 гр.

Для маринада

* 2 ч.л. французкой горчицы
* 2 ч.л. меда
* 2 ч.л. майонеза
* 2-3 ст. л. соевого соуса

Ложки чайные наполняем щедро с горкой.

Для соуса:

* 2 средние луковицы
* 200 гр. шампиньонов
* 250 мл. сливок жирностью 33%
* 0,5 ч.л. сухого чеснока или зубок свежего
* 1 плавленый сырок “Дружба” или любой другой (вес 100 гр.)
* соль по вкусу.

Приготовление:
Свинину режем поперек волокон пластинами толщиной около 1 см.
Продукты для маринада хорошенько перемешиваем.
Мясо отправляем в маринад минут на 15.
Готовим продукты для соуса: чистим, моем, лук режем полукольцами, грибы - пластинами.

Мясо вынимаем из маринада и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Не пересушите, мясо должно лишь слегка зарумянится.

В оставшийся от мяса маринад отправьте на 5-10 минут порезанный полукольцами лук.
Мясо обжарено, продукты для соуса все перед глазами - продолжим.
Лук обжариваем в той же сковороде где жарили мясо. Обжариваем минут пять и добавляем к луку грибы. Жарим периодически помешивая на среднем огне 10-15 минут. Солим, добавляем чеснок (свежий чеснок предварительно моем и пропускаем через пресс). Перемешиваем и добавляем сливки. Как только соус закипит добавляем плавленный сырок, хорошенько перемешиваем, опускаям в соус мясо. Тушим мясо в соусе 15-20 минут на маленьком огне. Если соуса покажется мало , добавьте еще сливок.
Пробуем на соль, если нужно - досолите.
Можно добавить еще мелко порезанный укроп.
Подаем с картофельным пюре, рисом или пастой.

PS: Вместо французской горчицы я клала обычную. Когда мясо добавила, разбавляла немного молоком, что бы соус пожиже был.

0

53

салатик "Морковка с грецким орехом" Обожаю!

http://s56.radikal.ru/i152/1001/e0/ceb10e99ed16.jpg

0

54

закуска "Лимонные дольки" или "Лимон с сюрпризом"

http://s006.radikal.ru/i214/1002/19/711232abe94f.jpg

8 больших лимонов
2 банки рыбных консервов в масле (лучше тунец)
3 яйца
1 пучок любимой зелени
3 ст. ложки мойонеза
оливки и маслины без косточек для украшения
несколько листьев салата

Лимоны разрежьте вдоль пополам, аккуратно выньте мякоть и удалите из неё косточки.
Из консервов слейте масло, разомните рыбу до состояния пюре.
Яйца отварите вкрутую, натрите на тёрке.
Рыбу соедините с яйцами и добавьте мякоть цитрусов.
Непременно попробуйте фарш, он не должен быть очень кислым.
Если вы не можете обойтись без майонеза, положите его в начинку.
Наполните половинки лимонов смесью.
Возьмите большое блюдо, устелите его листьями салата, поставьте половинки лимончиков, на каждый  лимон положите по оливке и маслине.
Приятного аппетита!

Отредактировано Юля-Энрико (09-02-2010 15:28:29)

0

55

Юля-Энрико написал(а):

закуска "Лимонные дольки"

Юль, а начинка из чего?? смотрится очень вкусно ... :)

0

56

Татьяна и Дана

в нашем полку кулинаров прибыло :) Таня, отличный рецепт, обязательно попробую!!

кстати - я почти всегда когда тушу свинину или курицу - добавляю молоко или сливки, получается очень мягко и сочно..

Аня

Отредактировано Бука (04-02-2010 07:01:15)

0

57

блин, я стока водовки не выпью - прощай печень :D:D:D

0

58

Как приготовить блины на масленицу

http://s14.radikal.ru/i187/1002/4e/9d09d7ef02d8.jpg

В отечественной кулинарии блины занимают особое место. Они одинаково хороши как семейное и гостевое, будничное и праздничное блюдо. Из них можно соорудить целый обед – от закуски до десерта, ведь с чем их только не едят – со сметаной, маслом, икрой, селедкой, грибами, яйцами, паштетом, сыром, творогом и прочими простыми и сложными припеками (добавка к блинам, введенная в тесто, или в виде начинки). А на сладкое можно подать блины с медом, вареньем, сгущенкой, фруктами, ягодами, орехами. Некоторые рецепты приготовления вкусных блинов держатся в секрете и передаются из поколения в поколение.

Сегодня в международном кулинарном реестре даже существует отдельная позиция под названием «русские блины», а в ресторанных меню по всему миру они так и пишутся – «Blini».

Однако нет вкуснее блинов домашней выпечки, приготовленных на масленицу, когда они с пылу с жару аппетитной горкой громоздятся на столе. В этом году масленица будет отмечаться очень рано. Сырную неделю, которая издавна славится блинами, россияне будут праздновать с 8-го по 14-е февраля. Вот об этом исконно русском блюде, именуемым блинами, мы и расскажем посетителям сайта.

Итак, как приготовить блины на масленицу и когда печь блины на масленицу? На вторую часть вопроса мы уже ответили – 8-го февраля можно начинать. Приступим к ответу на главный вопрос, как их печь, чтобы они получались румяными, пышными, ароматными и вкусными. Предложим рецепты самых вкусных блинов.

Блины классические
http://s53.radikal.ru/i140/1002/f2/e30cd2ed09b5.jpg
Считается, что самые вкусные блины получаются, если использовать смесь пшеничной и гречневой муки.

Для приготовления блинов на масленицу вначале слегка подогрейте пол-литра молока, растворите в нем сахарный песок, распустите дрожжи и вмешайте пшеничную муку. Когда тесто забродит и поднимется, добавьте гречневую муку, взбитые яйца и соль. Размешайте, поставьте в теплое место и дайте тесту на блины подняться.

Затем, влейте в него пол-литра кипящего молока и растительное масло, не забывая интенсивно размешивать. После 10-минутной выдержки можно приступать к выпечке блинов на масленицу. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану и хорошо растекаться по разогретой сковородке.

Теперь подумаем, какое взять масло для приготовления блинов – это немаловажно. Блины, поджаренные на сливочном, приобретают очень красивый цвет, но это масло быстро горит. Растительное можно нагреть до более высокой температуры, поэтому зачастую оно предпочтительнее.

Чтобы блины не прилипали к чугунной сковороде, прокалите на ней соль до коричневого цвета. После этого ссыпьте соль, обмакните в масло половинку очищенной картофелины и как следует смажьте ею сковороду.

Чтобы блин получился тонким, быстро поворачивайте сковороду, стараясь равномерно распределить жидкое тесто по поверхности и не зачерпывайте его слишком много. Сторона блина, которая обжаривается первой, по мнению знатоков, лучшая. Ее и располагайте сверху при подаче блинов к столу.

На 400 г пшеничной муки – 200 г гречневой, 1 л молока, 5 яиц, 25 г свежих дрожжей, 2 ст. ложки сахарного песка, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

P.S. Чтобы приготовить блины на масленицу по этому классическому рецепту, требуется гречневая мука. Если вам не удалось ее купить, не расстраивайтесь и сделайте муку в домашних условиях.

Возьмите обыкновенную гречневую крупу – ядрицу (лучше, чтобы она была зрелого коричневого оттенка). Переберите ее, подсушите на горячей сковороде или противне, а затем измельчите в кофемолке. Добавив эту свежесмолотую гречневую муку в тесто, вы испечете особенно вкусные, нежные, пышные и ароматные блины.

Как готовить блины на масленицу без дрожжей

На кефире. Муку смешайте с растопленным сливочным маслом, взбитыми желтками, солью и разведите кефиром. Хорошо взбейте белки и добавьте в тесто. В стакане воды разведите соду, погасите ее несколькими каплями лимонной кислоты и влейте в тесто. После его интенсивного размешивания, можно приступать к выпечке блинов на масленицу.

На 3-3,5 стакана муки – 1 л кефира, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 1 ч. ложка соды, лимонная кислота, соль по вкусу.

На кефире и водке. Взбейте в пену яйца с сахарным песком, добавьте водку, ванильный сахар, соль и еще раз взбейте. Влейте кефир и перемешайте. Теперь всыпьте в полученную смесь муку, не переставая помешивать. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны. Затем, добавив в тесто гашеную уксусом соду и растительное масло, перемешайте его и дайте постоять примерно 20 минут. После этого взбивая тесто, постепенно влейте в него кипяток, чтобы масса стала напоминать жидкую сметану.

На 1 л кефира – 100 г водки, 2 яйца, 3 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка ванильного сахара, 1 ч. ложка соды, 3 ст. ложки растительного масла, мука – столько, сколько потребуется для консистенции густой сметаны, соль по вкусу.

Некоторым нравится рецепт блинов на масленицу, приготовленных на пиве. Смешайте сметану с яичными желтками, добавьте соль, сахар, влейте 1 стакан пива, понемногу всыпьте муку и все энергично перемешайте. Добавьте 2 белка и оставшееся пиво, снова размешайте. Перед выпечкой блинов взбейте еще 2 белка и добавьте их в тесто.

На 1,5 стакана муки – 0,5 л пива, 4 яйца, 1 ст. ложка сметаны, соль, сахар по вкусу.

0

59

Бутерброды "Божья Коровка"

http://s51.radikal.ru/i134/1002/67/b8c01b644d9d.jpg

0

60

Бука написал(а):

Юль, а начинка из чего?? смотрится очень вкусно ...

Ань, я там рецепт дописала. :writing:

0


Вы здесь » Бордоский дог » Наши таланты » ВКУСНЯШКИ (кулинарный практикум :) )