О ПОРОДЕ
Давайте порассуждаем о стандарте. Думаю нам всем будет это полезно.
Бордоский дог |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Бордоский дог » Стандарт » О стандарте. Переслежина!
О ПОРОДЕ
Давайте порассуждаем о стандарте. Думаю нам всем будет это полезно.
обьясните мне непонятливой, у бордоса ДОЛЖНА быть идеально ровная спина???
Марина
НЕТ! У бордоса явно выраженная переслежина, а это говорит о том, что спины как у немецкого дога у него нет и быть не может.
Татьяна Иванович
спасибо, чет мимо прошло мозга моего и не поняла
Марина
Ты не одна такая. Мы все иногда ......... Бордос вообще собака странная. Слишком тяжелая, слишком широкая, челюсть верхняя короткая клыки в растопырку. Страшная короче очень!!! :tender:
ну что же мы таких собак страшных поназавадили ???
Даааа..... Так еще и любим их страшных КАК!!!
А вот расскажите и еще лучше покажите ГДЕ и КАК и ЧТО у собачки мерять можно и нужно. Лучше, если рисунки будут. Пожалуйста!!!
Татьяна Иванович
танюшш аууу !!! слушай я чего-то не поймуу .
в стандарте прописано- крепкая спина, крепкая поясница- а крепкая поясница и переслежина - взаимоисключающие факторы:)
Ребята интернет не работал весь день, вот только заработал, а сил нет.
Ирэна
Все правильно! Крепкая спина, но переслежина! Посмотри на Ксю, на Барсика. У него на "переслежине ребенок сидит !
Наталия
Попробую сделать фотки завтра.
Татьяна Иванович
тань полазила я посайтам и поняла что мнения по поводу переслежины расходяться ! кто то пишет что переслежина сразу после холки на лопатках . а кто то, что это намного ниже . но на самом то деле (буду выражаться грубовато чтоб всем понятно было ) переслежина находиться поролено пузу и выглядит это как провислая спина . и это большой недостаток . не у моей не у твоих этого нет . ты имееш ввиду впадину на лопатках. ну если немного собу подкочать то и она уйдёт.
поправь меня если я не прова . но мне сомой стало интересно почему так расходяться мнения по поводу переслежины .
вот пару цетат :
переслежина - впадинка в области спины (диафрагмального позвонка), образуется за счет изменения наклона отростков позвонков - в области спины они направлены назад, поясничные - вперед, а в области диафрагмального, самого маленького отростка, они как бы сходятся
провислость спины, выражающаяся в виде небольшой ямки между грудными и поясничными позвонками
П. Мазовер считал, что часто встречающуюся высокозадость ни в коем случае не следует считать характерным признаком породы, как это делают некоторые специалисты. В зависимости от того насколько сильно выражена высокозадость, ее нужно квалифицировать как недостаток или порок (Племенное дело в служебном собаководстве. М.: ДОСААФ, 1960).
Переслежина, наблюдаемая у собак многих пород, анатомически объясняется просто: образующие линию верха остистые отростки грудных позвонков направлены назад и длина их уменьшается от холки к пояснице, остистые отростки поясничных позвонков направлены вперед и длина их уменьшается от таза к диафрагмальному позвонку. Диафрагмальный позвонок, служащий границей между грудным и поясничным отделами позвоночного столба, - самый короткий. Таким образом, костная основа для крепления мышц на уровне диафрагмы невелика. Эта область, расположенная между рельефно выделяющимися мышцами плечевого и тазового пояса, образует переслежину - как бы провисание линии спины.
Ирэна
Мозовер это спец! НО! В те времена о бордосах как и о всех мастиффах ни чего, в нашей стране, не было известно. Бордос имеет индекс растянутости 110 и переслежина для него естественна, так же как для всех потянутых собак. В породах где по стандарту должна быть и приветствуется "высокопередость" переслежины быть не может и эти собаки как правило все "заквадрачены". Т. е. высота в холке ровна длинне туловища.
Татьяна Иванович
тятьяна вспомниете вы когда учились . что вам говарили о переслежине . где она находиться между ребром и тазом на пояснице . или между холкой и плечами . насколько я понимаю переслежина это недостаток . и есть хорошо потянутые собаки а прогиба нет .
IR
Это у кого как, у кого то и недостаток.
Вообще переслежина если смотреть на скелет то это как раз в области диафрагмального позвонка. Если спина короткая, а холка высокая, то ее и не видно.
BOSS
упс я непоняла . а что значит у кого как? в стондарте прописано что спина должна быть крепкой . а если спина крепкая как может быть прогиб в пояснице . значит что мышци слабые . вот у средни азиатской овчарки в стондарте написано лёгкая преслежина должна присутвовать из за формы туловища .
BOSS
Согласна на все 100%.
Вот посмотрите на выставках. Если судья породник он обязательно щупает.
BOSS
ну вот что писала
ирэна переслежина - впадинка в области спины (диафрагмального позвонка), образуется за счет изменения наклона отростков позвонков - в области спины они направлены назад, поясничные - вперед, а в области диафрагмального, самого маленького отростка, они как бы сходятся
провислость спины, выражающаяся в виде небольшой ямки между грудными и поясничными позвонками
IR
А Азиат в какой группе? Вот вот в нашей - ОН молос. А крепкая спина переслежине не помеха.
Вот по поводу
Это какой то бред.
Судя по этому описанию представляешь себе добермана с "плоской" поясницей. У них несколько лет такая проблема была.
Собака в вашем доме | УЧИМ БОРДОСА УЧИМСЯ САМИ | 22-04-2010 |
02.09 ДЕНЬ ГОРОДА! СПОНТАННАЯ ВСТРЕЧА! | Встречи | 27-09-2007 |
Кто на форуме - отзовись 10 | Разговорчики | 10-06-2008 |
Вы здесь » Бордоский дог » Стандарт » О стандарте. Переслежина!