если заднии ноги длинне чем переднии -- то что это и почему?
и если это у щенкаа то как нервничать рано ещё или всётаки перерастёт.
вопрос о ногах.
Сообщений 1 страница 20 из 83
Поделиться130-01-2007 20:45:22
Поделиться230-01-2007 21:25:42
Ирэна
наши ноги тоже росли по-очереди, сначала вырастали задние, а передние их догоняли. А потом еще и тело в длину вытягивались, как сдвоенный Икарус. И до сегодняшнего дня было так с ногами несколько раз. Это растут они так.
Поделиться301-02-2007 12:15:06
Ирэна
У щена переживать точно ен стоит. Практически все они растут частями. Иногда такой видок...
Поделиться401-02-2007 12:29:21
Ирэна не волнуйтесь, то ли еще будет, десять раз изменится, то в длину, то в высоту, то голова, все растет по очереди, до года примерно (у кого как) пропорции собаки сильно меняются.
Поделиться503-02-2007 18:01:33
Ирэна
Да ,щенки растут неравномерно, самое главное не это, нужно следить за скакалками, чтобы небыло "коровины", а она может возникнуть из-за неправильного выращивания: перекорма, больших нагрузок на прогулках, скользких полов и т.д.
Поделиться603-02-2007 19:08:51
Ольга калюжная
Вы уверены насчет "коровины"? Она не может возникнуть, мне так кажется, этот недостаток передается генетически если такое наблюдается у родителей......
Поделиться704-02-2007 00:48:50
Ольга Хмельницкая
Ольга калюжная
девочьки а что такое каровина ?
не я как бы понимаю что наши собы растут не равномерно . но вообще кто нибуть сталкиволся чтоб заднии лапы были намного длинней чем переднии у взрослой собаки . с высоказадостью не сравнивать плиз.
Поделиться804-02-2007 10:41:37
Ирэна
"коровина" - это когда на задних конечностях колени вывернуты наружу, а скакалки сближены. Но скйчас это очень редко встречается во всякос случае на рингах очень редко вижу собак с таким недостатком....
никак не пойму как это задние выше передних и это не высокозадость? А фотки есть?
Поделиться904-02-2007 15:34:38
Ольга Хмельницкая Конечно генетически, но передаются слабые связки и активность роста, а коровина это проблема выращивания. И тут играют факторы которые перечислила
Ольга калюжная"коровины", а она может возникнуть из-за неправильного выращивания: перекорма, больших нагрузок на прогулках, скользких полов и т.д.
Поделиться1004-02-2007 15:35:56
Ирэна
У Райса тоже ноги очень длинные. Они ему даже мешают (такое впечатление)
Поделиться1104-02-2007 15:50:20
Ирэна Полностью согласна с Татьяной Иванович, видела щенка, кот. привезли из Питера , у отца и матери ноги в норме, а его вырастили неправильно- итог коровина.
Ольга Хмельницкая Конечно вы их на выставках не увидите, зачем получать плохие оценки? Сидят дома. Хуже, если заложено генетически и пускают в разведение.
Поделиться1204-02-2007 20:29:47
Раньше много было "коровины". Сейчас меньше т.к. препаратов для выращивания стало больше и они достаточно доступны. Я тоже считаю, что это проблема выращивания.
Поделиться1305-02-2007 09:12:03
BOSS
Да, конечно преператов стало больше, но раньше выращивали догов, а это тоже не просто, а препаратов таких не было. Я разговаривала с одним хорошо известным на Украине ветврачом (он курирует английских мастифов, больше 10 лет),вырастили 2-х Чемпионов Мира. Так вот - на вопрос , что лучше давать для укрепления связок, ответил- желатин, или варить холодец, добавлять яичную скорлупу от домашних курей, т. к. от нее не будет переизбытка кальция, весь лишний выведется. А к новым препаратам он относится с улыбкой- говорит не больше , чем продвижение рынка. :yu:
Поделиться1405-02-2007 14:02:03
Ольга калюжная
BOSS я вот тоже вся в непонятках: растила я дога : взяла 30 дней от роду и прожил 10 лет, а если бы не осложнения после лептоспироза может и до сих пор жил бы. Кальцинированный творог до полугода, яичная скорлупа и капелька лимонного сока, витамины А, Д, Е в масле человеческие, рыбий жир, каша, мясо, рыба всю жизнь, никогда никаких ограничений по движениям, никаких бинтов на ногах , мне это даже в голову не приходило. За 10 лет две болезни: в полгода коньюктивит аллергический (слопал полведра клубники) и лептоспироз в 9 лет(вылечили у человеческого врача, ветеринары не диагностировали и ссылались на недомогания по возрасту). А сейчас у владельца собаки дома должно быть банок со всякими глюкозаминами столько, что и не сосчитать.
Поделиться1505-02-2007 17:09:12
Оксана
Делайте выводы, ведь крупные собаки появились не вчера, и выращивание было в основном на натуральной пище, я никого не агитирую кушать каши с мясом, но все тот же врач (см. выше) сказал -лучше выращивать на натуралке. Просто мы все ленимся, ведь проще насыпать корм, запихать таблетку и т. д. Татьяна Иванович в каком -то посте писала, что покупали ящиками кальций, фитин и др.- точно, и все вырастали. Мне кажется это просто зарабатывание денег, ведь для своей любимой собашки ничего не жалко. Опять же думаешь- а вдруг пропущу ответственный момент, нужно и то ,и то ,и пятое и десятое...
А по большому счету- будущих владельцев не мешало бы обучить азам кормления, выращивания,воспитания, дресировки. В 80-е годы была такая организация- ДОСААФ, и прежде чем купить собачку, прелагалось закончить 6 мес. курсы, где кратко всему обучали. Мне тоже не продали доберманчика 17 лет назад- пришлось учиться, и то потом только поставили на очередь! О, как!!!
Поделиться1605-02-2007 21:26:23
И все таки сейчас проще. Препараты просто подобрать надо и все. Мои вот без подкормок не растут, очень тяжелые детки.
Вот такая была у меня собака. Такой больше не будет по этому и породу поменяла, по этому и бордосов теперь много. Чуня моих детей (Маугли) в зубах носила. И жизнь мне спасла да и детям моим. На нас 2 августа десантник напал, а мне Колю рожать через неделю и Юля четырех летняя в руках. Да собака была 85см в холке 90 кг весом ни одной выставки не проиграла за свою жизнь. Мне за нее 89 г. 30 тысяч долларов предлагали американцы, но разве можно друга продать!!!!
Поделиться1705-02-2007 22:25:11
Татьяна Иванович
Тань, а соба какой породы? Ты ее специально дресировала? Здорово имень такого друга, который за тебя жизни не пожалеет!!
Поделиться1806-02-2007 13:59:44
Здравствуйте, всегда читаю о многом на Вашем форуме, но никогда не влезала со своими "умными" мыслями. Вот не выдержала... Ольга калюжная, как я с Вами согласна по поводу натуралки... И желатин, и холодец, и еще говяжьи губы. Хорошо разварить, холодец из них-песня. А как лопают!!!! Не надо рукой запихивать корм. А то соба не ест, а мы ее силой кормим. Я сама так мучилась, пока не плюнула и не перевела на старый бабушкин способ кормления. И лопает-только давай. Конечно, проще сушняк. А тут и мясо, и рыба, которая усваивается, и творог, и... Короче, готовить надо!
Татьяна Иванович, Вы правы абсолютно, по поводу подкормок. Подбирать, только подбирать... А не покупать все подряд новые препараты. Я вон свою поднимала на Гелабоне (тогда он был настоящий). Очень хорошо пошел. А народ носился с гелаканом или с глюкозамином. У Бекки на эти препарата была аллергия. Когда я сказала об аллергии на эти препараты, мне "подкрутили" около виска. :fool: Т.К. на эти препараты не бывает аллергии... Да, еще плавать-обязательно. Вот и я высказалась, может кому-то пригодится. :yahoo: Спасибо всем кто дочитал.
Поделиться1906-02-2007 14:01:46
Пол ночи билась! Не могла фотку вставить блин!
Ольга калюжная
Я ее вообще не тренировала. Я ее просто очень сильно любила. А на площадку мы один раз сходили и поняли, что садиться в грязь Королеве не к лицу.
тут нам около 2х лет
Отредактировано Татьяна Иванович (06-02-2007 14:02:04)
Поделиться2006-02-2007 14:06:31
Stefik
И я своих гелабоном подкармливаю, а на глюкозамин и гелакан частенько аллергические реакции и рвота. Я вообще все подкормки даю как прикорм детям т.е. начинаю с кончика ножа а потом до полной нормы.