Бордоский дог

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бордоский дог » Курьёзы ветеринарии » Эти странные-странные хозяева..

Эти странные-странные хозяева..

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Уважаемые форумчане,это крик души вета!
Все мы знаем, половина успеха любого лечения-это хозяин собаки. И чем разумнее хозяин, чем доверительнее, "плотнее" контакт вета энд хозяина- тем лучше успех.
Хочу поговорить о "странных" хозяевах. С которыми нам,ветам, приходится работать.
Случаи ,происходящие с ними,иногда курьёзны,иногда трагичны...но, может быть, кто нибудь,почитав,сделает для себя какие нибудь выводы?

Ну вот,первый случай (хотя,в практике уже сто первый,наверное).
Все знаем- лечится надо у ОДНОГО вета,а не скакать по врачам.
Звонит девочка, давнишний клиент, щенки 1,5 месяца все поносят,не едят, рвота... ДОлго говорим о лечении(на дом девочка вызывать не хочет,т.к. денежку платить надо,а по телефону..и поболтать можно). Девочка уже сходила в местную лечебницу,где навыписывали ТАКОГО..... Объясняю по буквам- щенкам,суточную дозу цефалоспоринов, за раз колоть низзя, что потом будет с их печенью и почками? Иммуномодуляторы те,которые набабахали в лечебнице- только коровам хорошо,но не щенкам, ну и т.п. И,главное- говорю,ну не хочешь платить вету-коли сама,курс дан, но не таскай ежедневно в ветеринарку 1,5 месячных щенков! Там заразы-лопатой не разгрести... Девочка(27 лет) все слушает,записывает, "дакает", согласная со всем....И-пропадает на неделю.
Сегодня звонит,радостно сообщает что щенки выздоравливают,едят...СУХОЙ КОРМ. Я в шоке,говорю- воспаление в кишечнике было, диету надо,восстанавливать микрофлору....она- "ну не хотят они диеты". НА языке у меня вертелось- "а ты их спрашивала"? Дальше-больше. Выясняется,что девочка одновременно проводила ДВА курса лечения. В местной ветеринарке и...мое. Что то помогло... %-)

Второй случай- объявление в газете,на протяжении трех недель.." ищу вета, опытного в купировке ушей". Ради интереса звоню, впервые просто такое объявление увидела. Мужичок, без предисловий говорит- хотим подешевле ушки купирнуть.  К сведению форумчан- у нас цены на уши около 800 руб.(по Московским меркам-копейки). Мужичок продолжает-" в ветеринарке за 300 делают,но я ищу еще подешевле..вот,даже объявление в газету дал...."
Куда дешевле???????? А потом села,подсчитала. Три недели объява выходит,плюс неделя на очередь, имеем- месяц... Интересно,сколько же щеночку уже?
А главное- как таким объяснить,что дешевое-хорошим не бывает????

Ну и третий случай...
Бордосик, 4 месяца. Хозяйка,радостно звонящая мне ежедневно, и с упоением по часу рассказывающая чем попукал ее малыш сегодня,что съел,как спал..рассказывает-" Мой "...." сегодня ершик вытащил,унитазный и поиграл с ним". Логически вывожу- ершик,обычно,замачивают в чем нибудь едуче-ядовитом,чтобы унитаз чистить... Спрашиваю,и точно,в Доместесе замачивает. Я ей- УБЕРИ от греха подальше! Она с восторгом соглашается..на следующий день-все повторяется. Опять щенок и опять ершик... ГОворю-УБЕРИ пи-пи-пи...!!!
Она- он же ХОЧЕТ! Я в шоке отползаю...
В итоге через неделю- ершик разгрызен,щенок наевшись синтетических ворсинок пропитаных Доместесом-подыхает, кровь течет  из попы, интоксикация,соженная слизистая ЖКТ.... Хозяйка ревет, я пи-пи-пи....Спасаем щенка. За ноги вытаскивает с того света, бесконечные капельницы... Хозяйка с УПОЕНИЕМ лечит, не уставая при этом сообщать всем знакомым как героически она борется за жизнь щенка... Выжил щенок. Вопреки всему... Здоров ли? Сомневаюсь.

Эх, вот такой вот писк ветеринаречьей души вышел.

0

2

в шоке...

0

3

Слов нет, одни эмоции  :mad: . и не оградишь ведь собак от таких хозяев.

0

4

Logard2006 Ознакомилась o.O Вывод; - "Пъяный проспится,дурак ни когда"! :tired:

0

5

Жалко, что страдают собаки. Люблю собак.

0

6

МОжет и вы сами,дорогие мои форумчане,сталкивались с подобными "странными" хозяевами? Расскажите и ваши истории.

0

7

Я с такими хозяивами не сталкивалась , но сталкивалась с хозяивами, которые заводили собак по моде ( например, мода на ротвейлеров) уверяю вас, история закончилась плачевней.

0

8

Иринка
Ну "модных" у нас половина! Заведут, а кого, для чего......? А потом говорят но мы думали.......... Тьфу.........

0

9

Logard2006
Я согласно что нужно наблюдаться у одного вета, но вот мой случай (как хозяйки), у моего питомца проблема с ушками (сыпь, краснота и расчесывает). Я одратилась уже к трем ветеринарам. Как оказалось в грамотном специалисте у нас проблема. Один ответить ничего не может, другой нам патничку ставит, а третий мне подтверждает что да это аллергия, потом ставит грибок, а на последнем приеме говорит что у нас кандидоз, причем спрашивая у меня ставила она мне его в предыдущий прием или нет. Но это скорей всего точно он. Пугает различными историями и т.п.
Если рассуждать по ходу лечения, то: если это аллергия, то почему она не проходит при исключении всего что давалось и перейдя на сушку для аллергичных собак, почему ставя такой диагноз не здаются анализы, а сам диагноз читается по книги со страшными  выдержками и непонятными фразами, утверждает что мне ни кто анализы делать не будет (так как не делается это у нас (вообще во всем городе, что странно!!!)).  Прописывает средства от молочницы (причем средства человеческие)... Я могу долго продолжать... Так что не только есть нерадивые хозяева, но и ветврачи... к сожалению!!

0

10

Sagan
У нас с ушком ситуация очень похожая. Три вета и три разных мнения. Нам сейчас новые препараты выписали, замечаю изменения к лучшему.

0

11

Иринка
Подскажите, если не секрет, какой вам поставили диагноз и какими препаратами лечат??

0

12

Да конечно не секрет. Поставили нам грибок. Симптомы у нас были такие: резкий  запах, чесалось жуть, Венька раздирал до крови. А до этого ставили аллергию. Прописали нам мазь Тридерм и капли Кандибиотик. Вы знаете изменение, на второй день началось. Там надо по схеме капать и мазать. У нас на форуме есть веты, надо с ними посоветоваться.

Отредактировано Иринка (06-11-2008 09:04:01)

0

13

У меня тут тоже история одна есть.
Случилось со знакомымы у ник кто то мелкий был ( к сожалению что был!). Однажды на улице на них кинулся английский мастиф - оставил в собачке 2 дырки. Шок, конечно, паника вызывают ночью врача домой, причем знакомых врачей нет! номеров в знакомые клиники тоже нет! находят через 09! Приезжает какая то давочка лет 22-24! делает собачке уколы говорит что все хорошо, ничего страшного все зарастет, но дырки нужно зашить а перед этим все почистить, а для этого, по ее словам, нужна полосная операция, которую она может провести на дому не дорого!!!!
На утро я узнаю эту историю у меня ШОК! задаю один вопрос, а почему они до сих пор не в клинике????
и о какой операции на ДОМУ может идти речь????? и вообще почему они доверяют этой не знакомой девочке???? даю телефоны своих знакомых врачей и прошу их вызвать и хотя бы проконсультироваться! дырки это не страшно-зарастут, а операция дома под наркозом-это сметрь! (для меня во всяком случае) на что эти хозяева мне говорят, что все договорено и им НЕУДОБНО!!!!!!! я прошу их хотя бы все записать что она будет делать, что давать, в каких дозах.. и тд так ну на всякий случай....
ИТОГ:
операция прошла успешно! собака умерла! в доме трагедия, шок, слезы.....

0

14

Светлана и Жак
Грустно! И вот после таких ветеренаров, ко всем начинаешь плохо относиться (недоверчиво).
Но надежды есть и специалисты тоже!

0

15

Светлана и Жак
Это полный кашмар!Это самое настоящие невежество и отсутствие бдительности со стороны хозяев. Четвероногие только жаль страдают,что кому то по практиковатся нужно.

0

16

Sagan написал(а):

Так что не только есть нерадивые хозяева, но и ветврачи... к сожалению!!

Совершенно согласна!!! Веты-те же люди, и все пороки человечества им не чужды! И рвачей бессовестных и просто случайных в профессии людей хоть отбавляй. Поэтому и говорю- вет должен быть "свой" провереный и надёжный!
У нас,например, мои клиенты-заводчики, вместе со щенячкой,обычно дают и мой телефон своим щенкам. И им спокойно и мне хорошо, я знаю их папу-маму именно с ветеринарной стороны,знаю чем и как болели родители малышей в детстве, могу прогноз для себя примерный на детей составить.

А про трупы.. Трупы есть за спиной каждого вета. И дело даже не в некомпетентности врача,просто кто не работает,тот и не совершает ошибок. Иногда и лечение правильное, и сделано все....а-судьба что ли вмешивается, и собака умирает.
Ну вот случай- лечила я щенка овчарки от парвовирусного энтерита. Болезнь эта у овчарок протекает тяжело, ну в сравнении с терьерами например. Но, тут,щенок встал,  начал сам пить, стул начал оформляться. Хозяева счастливы,они же еще помнят бесконечные капельницы, кровь из попки,рвоту,и щенок еще скелетик, в которого превратился до жуткого быстро...но он жив,и он сам пьет, и уже заинтересовано смотрит на мисочку... Объясняю им,что начинается второй этап- по важности ничуть не меньше первого-этап восстановления! Строго внушаю,что можно есть,а что нельзя. Те,кто сталкивался с этой болезнью, понимают, что то, что можно- до смешного мало... Хозяева,ошалев от счастья,кивают, я ухожу.. в тот же вечер,при обмывании выздоровления щенка ,хозяева ему дают кусок копченой колбасы...к утру щенка не стало... 2 недели боя за его жизнь мы проиграли.

0

17

Logard2006
У нас впринципе заводчик сам ветеринар, но проблема - она в другом городе, конечно будь машина то может и можно было бы смататься, но.... Остается только так по знакомым, по советам. Хотя первого хвалили, а он поставил (я повторюсь) потничку.

0

18

Sagan
Еще учтите,что "универсалов" не бывает. Каждый вет силен в нескольких "профилях". Ну,например,хороший инфекционист,может быть средним терапевтом, а отличный хирург- без "художественного" глаза,и его купировка ушей...это слезы...
В Вашем случае,надо спрашивать у собачников Вашего города. Земля Русская-слухами полнится.

0

Вы здесь » Бордоский дог » Курьёзы ветеринарии » Эти странные-странные хозяева..