Бордоский дог

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бордоский дог » Выращивание и разведение » Как выбрать щенка, заводчика..


Как выбрать щенка, заводчика..

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Хочу взять себе щенка, бордосика :jumping: , да вот только столкнулась в инете с таким обилием предложений ,что растерялась, подскажите как правильнее подойти к данному вопросу?

0

2

- Не торопитесь с покупкой! Походите по выставкам, посмотрите на собак, поговорите с владельцами, почитайте литературу и форумы о породе. Обладая информацией, вы сможете решить, точно ли вам нужен именно бордоский дог. Да и вообще, нужна ли вам собака - существо, которое потребует не только заботы, помощи и любви, но так, же времени и финансовых затрат.
     Выбирая щенка, бегите от тех, кто продаёт «шоу-класс». Не может щенок в полтора месяца быть шоу-классом! Собаку такого уровня надо вырастить, воспитать и пройти с ней ряд выставок.
     Не ищите щенка «подешевле» и забудьте выражение: «нам для себя». Если для себя, то можно что-то плохенькое? Разве мы покупаем в магазине некачественно сшитое платье, неудобные туфли или просроченную колбасу? Нет, для себя всегда должно быть лучшее! Подумайте, если вы не можете потратить определённую сумму на покупку щенка, на какие средства вы собираетесь содержать крупную собаку?
      Но высокая цена вовсе не гарантия будущей головокружительной карьеры или безупречного здоровья собаки. Просто так заводчик оценил свой вклад в данный помет. По тому, что человек, вложивший в своих собак любовь, время и деньги не отдает щенков за три  рубля.
      Не ориентируйтесь только на титулы кобеля, папы щенка. Сука-мать тоже должна иметь племенную ценность, т.к. материнская линия не менее важна, чем отцовская. Как правило, кобелей для вязок выбирают известных и титулованных, а вот сук не редко вяжут чтобы «хоть раз родила». Так происходит по тому, что далёкие от разведения люди хотят заработать на щенках,  не понимая, что на этом не разбогатеешь, скорее без штанов останешься.
      Помните о том, что у щенка должен быть ветеринарный паспорт с отметками о сделанных прививках и щенячья карточка заверенная печатью клуба или питомника. В карточку должны быть  вписаны кличка и клеймо, которое совпадает с клеймом на теле щенка. Если щенок продан в совладение, у вас на руках должен остаться договор, в котором досконально прописаны все условия совместного владения собакой. В нем оговариваются даже «бытовые» детали, вплоть до того кто покупает корм щенку, кто оплачивает выставки и как делится между совладельцами прибыль от вязок собаки и проданных пометов.

0

3

ну вот, мне привезли красавицу , теперь буду учиться вместе с ней всему, нам три месяца, зовут Изабель, вот только мы любопытны безмерно и лужи делаем когда хотим  :rofl:

0

4

ну вот, мне привезли красавицу , теперь буду учиться вместе с ней всему, нам три месяца, зовут Изабель, вот только мы любопытны безмерно и лужи делаем когда хотим  :rofl:http://s60.radikal.ru/i169/1109/c8/cf3992647669.jpghttp://s004.radikal.ru/i207/1109/13/2a4f3870183e.jpg

Отредактировано fantasia (13-09-2011 07:08:54)

0


Вы здесь » Бордоский дог » Выращивание и разведение » Как выбрать щенка, заводчика..