KATEHbKA
Здравствуйте! По первому вопросу - точно не знаю, скажу по своей собаке. Он у меня стал темнее, но я думаю, что насыщенный окрас видно сразу (в щенячестве), такого что взяли темно-рыжего, а вырос светлым быть не может. Но об этом вам лучше расскажут более компетентные люди
Второй вопрос - не знаю могут ли щенки оставаться голубоглазыми, а вот светлоглазие (что есть брак) встречается.
Третий вопрос - опять же не претендую на истину, но вообще бордосы довольно таки спокойные собаки. Конфликтов между ними и другими собаками, я, честно говоря, не видела. В правдивости моих слов Вы можете убедиться если посмотрите ветки из раздела встречи. Мы всегда ходим на шашлыки со своими бордосиками и никогда еще не было конфликтов, хотя конечно же бывают агрессивные особи, но это скорее исключение чем правило. А вообще они довольно милые хомяки, но тем не менее собаки серьезные и подход к воспитанию должен быть серьезным. Другой вопрос что дрессировать бордоса так же как и немецкую овчарку, грубая ошибка. Бордос все ж таки не рабочая собаки. Жесткостью требований его можно сломать и получить нервную и дерганую собаку. А вот на ЗКС с бордосом не стоит ходить. В общем объяснить сложно, но можете зайти на мой сайт, он правда, прошу пардону, не доделан, но информация которая Вам нужна там есть. http://www.bordoskiydog.narod.ru/
Желаю Вам выбрать самого замечательного ВАШЕГО щенка и присоединиться к нам :yahoo: