Бордоский дог

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бордоский дог » Курьёзы ветеринарии » Это странные-странные врачи...

Это странные-странные врачи...

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Наверное,ошибки врачей, на мой взгляд,являются одними из самых страшных человеческих ошибок. Т.к. тут вопрос стоит о жизни и здоровье. И,не важно,человеческий док или "собачий".
С нами,собачниками, даже,пожалуй серьезнее. Т.к. за убитого ребенка-в тюрьму реально дока засадить,а вот за собаку... На моей памяти,еще не сел ни один вет.... А ляпусов...накопилось на целую тему, которую и открываю.
Выставляйте свои истории, почитаем,поучимся,как различать "коновала" от вета, рвача от искренного Айболита...

История СЕГОДНЯШНЯЯ:
Есть у нас в городе Медицинская академия, выпускающая пачками человеческих дохтуров. О качестве последних,ничего не могу сказать, а вот ветклиника,открытая при данной академии, гремит по городу. Лечат в ней,по словам ходивших туда,человеческие доктора, вперемешку с ветеринарами. Слухов много ходит..но- я буду говорить о реальных историях, о людях,лично прошедших эту "фабрику грез".
Сегодня,из разговора с воспитателем моего сына, узнаю еще одну историю про данной учереждение. У нее (воспитателя) была НО. По описанию: трясла головой часто,скулила, пыталась чесать ухо, из уха "воняло", и текло что то коричневое.(диагноз угадает ЛЮБОЙ,я думаю)
Пошла в медакадемию. Диагноз- (пишу дословно!) " Череп растет медленнее чем мозг! От этого, мозг сдавился, и появилось воспаление,которое ВЫТЕКАЕТ через уши. Нужна операция (на мозге!) но очень это дорого,и потом на лекарства будете работать,зачем мучать животное?" Уговорили оставить щенка на усыпление, типа есть у них крематорий и сами и усыпят и сожгут...Через полгода, точно такая же собака появляется в доме,рядом, где живут знакомыме этой воспитательницы. И зовут ту собаку так же.....

История,случившаяся ранее: У 8 месячного ротти,не выходил первый премоляр. Мы посоветовали сходить в Медакадемию,на рентген(в те года,только там его делали), что бы увидеть,есть зуб или его нет.
Женщина сходила..а потом...В общем ,ее щенка 6 РАЗ!!!! снимали. То снимок мутный,то аппарат барахлит..и в итоге передоз рентгенов и-лучевая болезнь. Три дня и щен умер, облысев как сфинкс. Женщина хотела подать в суд,пришла туда,стала требовать ксерокопию амбулаторного журнала, ее послали культурно, но она на следующий день опять пришла,и ей его охотно,вдруг...показали! Только там уже ни записи,ни словечка о ней и щенке не было! Вот так.

0

2

Logard2006

Да уж, с мозговым воспалением, вытекающем через мозг, крутовато они загнули  :canthearyou:

0

3

Logard2006Таких косяков к сожалению полно, уж не знаю где набирають этих чудо-дохтуров. Мне подруга рассказывала как ее собаке в одной клинике прописали курс антибиотиков, на ее вопрос, мол, а может пробиотики какие начать давать и когда начать лучше, ей врач гордо сказала, что у собак организьм не такой как у человека, поэтому у собаки антибиотики убивают только вредные бактерии(пишу дословно), а на полезные антибиотики не действуют. Во как! А в нашей районной клинике лечат исключительно 4 мя препаратами: карсил, гамавит, престимол и если уж это не помогло то еще антибиотик какой нибудь. Причем лечат так от всего: и от гастрита и от отита, и от панкреатита и т.д., а все дагнозы ставятся на ощупь, и звучат они тож интересно, например: у вашей собаки печень, или страшнее, у нее ЧТО ТО с печенью o.O ну и количество диагнозов у них тоже строго ограничено, ну 5-6 и хватит.

0

4

У нас, к глубочайшему сожалению, тоже были встречи со "странными врачами"  :'(

12-ти летняя девочка-боксер моего брата. Срочно привозят с дачи. Изнуряющая рвота, отказывается то еды. Все грешат на куриные кости, которые собака втихую сожрала. Приезжает домой врач № 1, ставит диагноз - отравление. Без узи, без каких-либо анализов (при том, что мы готовы были все это сделать, т.е.вопрос в деньгах не стоял) вливает собаке две или три капельницы чистой глюкозы и...все. Собака закатила глазки и даже голову не поднимает. Врач торопливо уходит на другой вызов. Нет бы сказал "не могу без узи, рентгена и анализов диагноз поставить - везите в клинику". А там скорее всего кости куриные, которых она нажралась, кишечник проткнули и, соответственно, внутреннее кровотечение...  Приезжает врач № 2. Тоже без анализов, а только по результатам пальпации, выдает диагноз "панкреотит" и начинает глобальное лечение - список препаратов листа на два. И опять о рентгене, узи или анализах ни слова. "Зачем? - говорит - у вас собака в шоковом состоянии". А когда мы ей позвонили через несколько часов и сказали, что собаку рвет чернотой с кровью, сослалась на усталость и даже не перезвонила... Вот так-то нам не повезло :'(

Еще история.
У соседки джек-рассел-терьер подцепил вирус (кашель был у собаки). Так врач, поставив диагноз по телефону, сказала горлышко помазать... люголем... Я дочь свою не могу уговорить горло пошире открыть, а тут собаке и открыть и намазать...Проще застрелиться  :mad:

Так что, действительно, хороших врачей, что собачьих, что человечьих, надо беречь как зеницу ока и "передавать" из уст в уста, из поколения в поколение  :flag:

0

5

наверное нам очень повезло с ветами, даже и пожаловаться не на кого ..

когда была НО - был один стабильный вет (который занимался кошами и чернышами по профилю и еще нас смотрел при необходимости, НО в щенячестве пережила интерит, воспаление ушей,  но потом все выправилось и вобщем то результат превзошел все ожидания).

последние 10 лет все ветпроблемы решаем в клинике Сопико, респект врачам и хирургам данного заведения - и собаку резали, спасали от перитонита матки, и кошку лечили, отличная команда профессионалов!!!

0

6

Бука
Вот Вам повезло,значит. Обычно,у собаководов,у каждого,есть пара-тройка подобных историй.

Maggi написал(а):

что у собак организьм не такой как у человека, поэтому у собаки антибиотики убивают только вредные бактерии(

Не ну слов нет,одни пиииииииииииииииииииии

Maggi написал(а):

а все дагнозы ставятся на ощупь, и звучат они тож интересно, например: у вашей собаки печень, или страшнее, у нее ЧТО ТО с печенью o.O ну и количество диагнозов у них тоже строго ограничено, ну 5-6 и хватит.

ПИИИИИИИИИИИИИИИИ

Д'Аня написал(а):

подцепил вирус (кашель был у собаки)

Аденовироз.... и люголь....  %-)

Ребята, а как,по вашему, найти "того самого"??? Какие параметры на ваш взгляд определяют- это НАШ врач,мы ему доверяем?

0

7

У меня была история с ветом, даже не знаю, как назвать: смешная или страшная. Беременная сука, время рожать, в 10.30 отошли
воды, соба старается, а щенков нету. В 18 час поехали в клинику, врач посмотрела и сказала: "У вас сука не в родах." Я удивилась, как это не в родах, когда отошли воды, вечером температура упала до 36.3. На что мне было сказано: "Это не воды, это сука у вас пописала, а температуру вы все мерить не умеете". Я объясняю, что это не первые роды у меня в питомнике, и воду от мочи я отличать умею. Тогда она берет градусник, засовывает его в суку БОЛЬШЕ, ЧЕМ НАПОЛОВИНУ, и говорит, что температура 39 и не морочьте голову. Я интересуюсь, что нам делать, на что мне было сказано: "Езжайте домой и ПОМАЖЬТЕ
ПЕТЛЮ СУКИ ОКСИТОЦИНОМ!!!!! Тут я выпала в осадок! Мы уехали, но в 22 час. приехали снова. Был другой, нормальный
врач, но, как назло, косяком везли собак из-под машин. Короче, к врачу мы попали в 23.50. Меня обложили, что я не прошла без очереди с сукой в родах, когда рассказала про окситоцин и температуру, его тираду здесь привести не смогу по причине полной
ненормативности. Короче, вынул он первого, совершенно сухого щенка, который застрял по причине крупности, сказап, что только ненормальный уиппет может выжить после столь долгого нахождения без воды, но все живы и здоровы. Но эту историю
с окситоцином я рассказала всем знакомым ветам, и реакция была совершенно одинаковая - ненормативная!

0

8

whippet
А мне очень история про сыр нравится. Я когда ее услышала думала помру от смеха!

0

Вы здесь » Бордоский дог » Курьёзы ветеринарии » Это странные-странные врачи...