Наверное,ошибки врачей, на мой взгляд,являются одними из самых страшных человеческих ошибок. Т.к. тут вопрос стоит о жизни и здоровье. И,не важно,человеческий док или "собачий".
С нами,собачниками, даже,пожалуй серьезнее. Т.к. за убитого ребенка-в тюрьму реально дока засадить,а вот за собаку... На моей памяти,еще не сел ни один вет.... А ляпусов...накопилось на целую тему, которую и открываю.
Выставляйте свои истории, почитаем,поучимся,как различать "коновала" от вета, рвача от искренного Айболита...
История СЕГОДНЯШНЯЯ:
Есть у нас в городе Медицинская академия, выпускающая пачками человеческих дохтуров. О качестве последних,ничего не могу сказать, а вот ветклиника,открытая при данной академии, гремит по городу. Лечат в ней,по словам ходивших туда,человеческие доктора, вперемешку с ветеринарами. Слухов много ходит..но- я буду говорить о реальных историях, о людях,лично прошедших эту "фабрику грез".
Сегодня,из разговора с воспитателем моего сына, узнаю еще одну историю про данной учереждение. У нее (воспитателя) была НО. По описанию: трясла головой часто,скулила, пыталась чесать ухо, из уха "воняло", и текло что то коричневое.(диагноз угадает ЛЮБОЙ,я думаю)
Пошла в медакадемию. Диагноз- (пишу дословно!) " Череп растет медленнее чем мозг! От этого, мозг сдавился, и появилось воспаление,которое ВЫТЕКАЕТ через уши. Нужна операция (на мозге!) но очень это дорого,и потом на лекарства будете работать,зачем мучать животное?" Уговорили оставить щенка на усыпление, типа есть у них крематорий и сами и усыпят и сожгут...Через полгода, точно такая же собака появляется в доме,рядом, где живут знакомыме этой воспитательницы. И зовут ту собаку так же.....
История,случившаяся ранее: У 8 месячного ротти,не выходил первый премоляр. Мы посоветовали сходить в Медакадемию,на рентген(в те года,только там его делали), что бы увидеть,есть зуб или его нет.
Женщина сходила..а потом...В общем ,ее щенка 6 РАЗ!!!! снимали. То снимок мутный,то аппарат барахлит..и в итоге передоз рентгенов и-лучевая болезнь. Три дня и щен умер, облысев как сфинкс. Женщина хотела подать в суд,пришла туда,стала требовать ксерокопию амбулаторного журнала, ее послали культурно, но она на следующий день опять пришла,и ей его охотно,вдруг...показали! Только там уже ни записи,ни словечка о ней и щенке не было! Вот так.