Бука написал(а):Наташа, а сотрудник милиции, выкравший не приндалежащую ему собственность - наказанию не подлежит?
а потом он милиционер только когда исполняет свои служебные обязанности, а по окончании рабочего дня он такое же гражданское лицо как и мы.
Если ВЫКРАЛ,то,безусловно-подлежит ответственности. НО здесь- как я поняла,это вторая собака,которая была куплена в браке.Т.е. работает семейное законодательство.
Наверное,расстрою Вас,но милиционер,он ВСЕГДА на работе. Нет такого понятия- днем милиционер,вечером-гражданское лицо.
"Статья 36 Семейного кодекса РФ Собственность каждого из супругов
1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.
2. Вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши, хотя и приобретенные в период брака за счет общих средств супругов, признаются собственностью того супруга, который ими пользовался.
Т.е. не подлежит разделу,лишь имущество (нажитое в браке), если оно (имущество) получено-"....в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам " ! Т.е. если собаку подарили, находим доказательства(свидетели,расписки,дарственная и т.п.) Думаю,что если объяснить заводчице ситуацию-она пойдет на встречу...(блин,чему я вас учу....) и идем в суд. Но прежде,надо поговорить с этим нехорошим дядей и популярно объяснить ему,что любое судебное разбирательство,где замешан сотрудник правоохранительных органов, притом в качестве ОБВИНЯЕМОГО, однозначно выйдет боком этому сотруднику. Т.к. подавать в суд вы будет, так: сначала пишем участковому заявление, типа такой то такой то, умышленно забрал,принадлежащее мне имущество,на правах дарения, принадлежащее мне лично. "Товарищ" ЗНАЛ о том,что данная собственность, при разводе, является неделимой, и принадлежит мне на основании ст.36 ч.1 Семейного кодекса РФ, но тем не менее,самовольно забрал ее. (оть тут можно под напрячься и тогда его деяния выйдут уже уголовной статьей).
НЕ важно,как участковый рассмотрит Ваше заявление. Кароч,получаете Вы, к примеру, отказной. Не расстраиваемся! Нам нужна эта бумажка!!! С ним идете в суд и пишете исковое заявление. А вот КАК ВЫ КВАЛИФИЦИРУЕТЕ действия "товарища",это очень тонкий для "товарища" вопрос!
Если все это ему объяснить,не думаю,что ему захочется рискнуть и поиграть в "русскую рулетку"
Теперь о том КАКОЕ имущество неделимо.
Статья 34. Совместная собственность супругов
1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.